Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Autumn

Глупость или предательство?

Оригинал взят у izvietta в Глупость или предательство?
_X8B7694-1-
Известная госпожа Белладонна из детской книжки про поросенка Фунтика, обладательница саквояжа с миллионом, заболев, предпочла лечиться в больнице для бедных, так как «бедных лечат, пока у них есть болезни, а богатых, пока у них есть деньги».

Госпоже Белладонне повезло, у неё был выбор. А если больниц для бедных (то есть, государственных) нет или их так мало, что попасть туда и получить нужную медицинскую помощь просто нереально? Что будет с теми, кто не сможет себе позволить покупку «медицинских услуг», в платных медцентрах, (которые, кстати, часто открываются на месте больниц, построенных в своё время государством)?
Collapse )
promo flojolet april 23, 2016 22:52 4
Buy for 20 tokens
Очень интересное исследование, даже для неэкспертов. Рекомендую ознакомиться! Оригинал взят у anti_fascist1 в АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования 23.04.2016 Как известно, последние 25 лет россий‑ ское образование — и…
Autumn

9 сомнений о Гардасиле от немедика


Газета «Вести Дубны» сообщает о том, что в Дубне Московской области началась вакцинация девочек от вируса папилломы человека:

«В женской консультации Дубненской городской больницы проводится вакцинация девочек 14–16 лет против рака шейки матки вакциной Гардасил. Вакцина Гардасил содержит компоненты против четырех типов вируса папилломы человека – 6, 11, 16 и 18. «Прививки от рака шейки матки имеют высокую эффективность – иммунитет к онкогенным типам вируса папилломы человека вырабатывается у 100% привитых девочек в возрасте 10 – 14 лет, – говорят врачи, – различные типы вируса папилломы человека обладают высокой степенью схожести, вакцина Гардасил также предохраняет привитого человека от ВПЧ следующих типов: 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58 и 59. На сегодняшний день прививка от рака шейки матки позволяет предотвратить развитие этой грозной патологии в 90 – 95% случаев».

Прививка Гардасил на сегодняшний день является самой скандальной прививкой. Ниже я приведу несколько фактов, противоречащих утверждениям в приведенной цитате.


Collapse )
Autumn

Оптимизация разрушения

"Пчелы" актично отделяются от "мух", забыв, что сделали с ними "мухи" в 1917-м году...

"Это похоже на разделение на «больницы для бедных» и «больницы для богатых», ибо в «более мелких больницах» (по выражению самого же чиновника) «будут находиться… социальные больные», для которых не потребуется «колоссально дорогостоящего оборудования и высокотехнологичных приспособлений»."

Оригинал взят у anti_fascist1 в Оптимизация разрушения

По сообщению агентства «Интерфакс»  2 ноября, в воскресенье, на Суворовской площади в Москве прошел митинг против плана оптимизации системы здравоохранения, где присутствовали медицинские работники и пациенты.

«Как заявляют организаторы митинга, реформа здравоохранения направлена не на улучшение качества и доступности бесплатной медицинской помощи, а на сокращение бюджета», - пишет «Интерфакс».

"В федеральном бюджете 2015 года расходы на здравоохранение снижаются на 22,9 %. Власть под видом "оптимизации" переводит медицину на платную основу", - сообщают сами организаторы мероприятия на своей странице в ФБ.

А заместитель мэра столицы Леонид Печатников дает такие объяснения: «Мы привыкли, что под словом "оптимизация" мы автоматически подразумеваем сокращение. Но если бы это было сокращение, мы бы так и называли это сокращением. Мы говорим об оптимизации».

«По его словам, необходимо "сконцентрировать и материальные, и денежные, и технические, и человеческие ресурсы в крупных, "столбовых" больницах Москвы"».

Жаль, что чиновник не углубляется в причины такого феномена и не говорит о том, почему «Мы привыкли» к тому, «что под словом "оптимизация" мы автоматически подразумеваем сокращение». Очень интересно было бы получить его ответ на этот вопрос. За неимением оного, я осмелюсь высказать свое мнение на этот счет.

Collapse )

Autumn

Курсы для русских врачей под видом конференции


В Мытищах прошла конференция семейных врачей с участием врачей из Великобритании и США. Collapse )

В целом мне кажется странным, что конференцией называются курсы повышения квалификации переквалификации русских врачей. Заинтересованность нашими методами профилактики – это такой красивый речевой оборот, чтобы было не так обидно.

Обожаю медиков!

Сегодня шла мимо бухгалтерии в местной больнице и стала свидетельницей такого разговора: одна дама другой "Анечка, ты туберкулез оплатила?".

(no subject)

Сегодня нет сил бороться. Хочется где-нибудь лечь и плакать по поводу своей никчемной жизни. Вместо этого нужно идти и обсуждать какие-то несуществующие проблемы физики элементарных частиц с людьми, для которых это действительно важно, от такого искривления души - еще хуже...
Силы кончились тогда, когда врач, выписывая мне таблетки на год вперед, как бы невзначай задала вопрос - "А когда вы детей заводить собираетесь?" И я с готовностью (так как это все давно обдумано) - "Когда с таблеток слезу", глядя на нескончаемый список... И сказала это даже бодрым голосом, так как с утра настроение было хорошим...
А потом на остановке ком в горле... Дорога на работу мимо детского сада... Шарфик давит шею... Хороший такой шарфик... длинный, крепкий... И вчерашние слова мамы "В 29 лет обязательно роди ребенка..."

Сегодня ведьме очень плохо. Она сидит и размешивает в ступке мышьяк... Как это было бы просто..

Не прошло и 2х лет!

7 мая планирую сделать пробы на аллергены (пищ. и быт.). Наконец-то. Скорее бы уж. Для этого придется неделю жить без таблеток, мысленно содрогаюсь... Буду носить с собой аннотацию к таблеткам - может поможет... )))

Алкоголь

Всем рекомендую ознакомиться с книгами врача-хирурга Ф.Г. Углова.
И в первую очередь "Правда и ложь о разрешенных наркотиках"
http://www.uglov.tvereza.info/knihi/pilorn/0.html

Я не пью алкоголь уже 1,5 года. Убеждаюсь в том, что так лучше, все больше и больше...
  • Current Mood
    anxious anxious

Мужчины, я вас уважаю!

Вчера была на тренинге. Разбирали мужские и женские заболевания. Про женские мне и раньше более менее ясно было, а вот мужские... Бедные мужчины, их прессуют женщины с рождения - сперва мама, потом воспиталка в дет. саду, потом учителка, а потом за него берутся всякие другие женщины! Он еще и с теми-то разобраться не успел, а тут на них обрушивается столько манипуляций и мифов по поводу женско-мужских отношений.... Как вы нас терпите? Мой вам реверанс.
  • Current Mood
    worried worried