Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

promo flojolet april 23, 2016 22:52 4
Buy for 20 tokens
Очень интересное исследование, даже для неэкспертов. Рекомендую ознакомиться! Оригинал взят у anti_fascist1 в АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования 23.04.2016 Как известно, последние 25 лет россий‑ ское образование — и…
Autumn

Про Мариуполь - из первых уст

Оригинал взят у fish12a в Про Мариуполь - из первых уст
Оригинал взят у varjag_2007 в Про Мариуполь - из первых уст
Оригинал взят у dok_zlo в Про Мариуполь


Почти нет сил писать. Не укладывается в голове. С разрешения автора, цитирую подзамочную запись, без указания от кого.

Автор цитаты мой многолетний друг, офицер шедший на пули бандитов еще до всех событий, человек которому я доверяю лично. Кто из френдов тоже его знает просьба отнестись с пониманием.Collapse )


7 ноября 1941 года.

Originally posted by fenix_xx</lj> at 7 ноября 1941 года.
В то утро было очень холодно. Как вспомнят потом очевидцы, пальцы рук коченели от мороза даже в толстых варежках. Но солдаты всё равно стояли по стойке смирно на брусчатке Красной площади и заворожено смотрели на мавзолей. Я говорю здесь «солдаты», хотя вполне мог бы сказать «люди». Ведь этот собирательный образ «солдат» в те годы лёг на всю нашу страну. Воевали все, от маленьких детей до дряхлых стариков, а потому все без исключения были солдатами, вынесшими на своих плечах Великую Победу.

Тот памятный день находится за гранью любой идеологии примерно так же, как 9 мая 1945 года. Любите вы советское или нет, боготворите Сталина или всерьёз думаете, что он тиран и преступник, признаёте подвиг советского народа в той войне или нет, отрицать огромное значение именно этого дня почти невозможно.

Collapse )

Боевая ночь

Ночь... Полвторого... Я сплю, сладко так, хорошо мне. И вдруг под окна приезжает машина и включает довольно громко какую-то очень нехорошую шансоно-попсу, от которой естественно сон мой грубо нарушается. Я в бешенстве встаю с постели и выглядываю в окно. Подрывается Аня (моя соседка, кто не знает). Я: "Аня, пошли на кухню, возьмем пару яиц... и выразим свое негодование". Аня: "Яиц у нас нет, давай возьмем пакет, нальем туда воды и забросим." Беру фасовочный пакет, идем на кухню, наливаем воды, выключаем свет, забираемся на подоконник... Я хорошенько размахиваюсь без надежды попасть в машину, но в надежде что хоть пролетит рядом и создаст нужный психологический эффект... Попадаю точнехонько в передний бампер, пакет взрывается прямо перед глазами у сидящих в машине. Аааааааааа! Красота!!! Как хорошо! Эйфория! (даже сейчас, когда я пишу эти строки, я чувствую себя ОЧЕНЬ хорошо!). Далее был переход обратно в комнату на негнущихся от смеха ногах, наблюдение в окно, как 2 человечка с растопыренными пальцами на одной руке и с телефоном во второй прыгают вокруг машины и кричат"Выходи, если ты не баба, перетрем!!!" ... далее непереводимый русский фольклор... Мы с Аней еще некоторое время катаемся и давимся от смеха. Потом пытаемся подсчитать сколько же пришлось на бедный бампер... Получилось почему-то 100 ньютон (ну ночью дело было, спросонья), сейчас я подсчитала, что всего ньютон 20, причем основная часть пришлась на разрыв пакета, машине конечно ничего не было, да и вода была из-под крана - совершенно чистая (заодно и машину помыли). Надо сказать, что эффекта мы добились совершенно сразу - музыка была выключена. Но вот заснуть мне не удалось еще часа 2, состояние возбуждения и эйфории никак не проходило, но не смотря на это настроение сегодня просто отличное. Чего и всем желаю!