Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Выборы Подтасовки или Потасовки
flojolet
Оригинал взят у dr_medvedev в Выборы Подтасовки или Потасовки
Фальсификации и подтасовки. Эти два слова сейчас используются одними, чтобы выменять свою лояльность на некие бонусы и другими, для нанесения удара по правящей власти, в надежде как можно сильнее ослабить ее поддержку у населения. Можно так рассуждать. Можно подойти к этому и по другому.


При каких условиях фальсификации и подтасовки исчезают из политической жизни страны. При условии их бессмысленности. Что такое бессмысленность. Это случай, когда интересы элит не зависят от того какой именно участник выборов придет к финишу первым.

Что такое элиты. Это группировки обладающие силовым и экономическим ресурсом, который называется влиянием. Все политические партии являются ресурсом влияния, поэтому всегда будут иметь отношение к тем или иным группировкам из элиты.

Политическая жизнь это игра, в которой каждая кукла надета на чью-то руку. Смотрите пример на рисунке ниже. Политические партии и лидеры это, без всякого сомнения, часть руки, но не рука, которая поддерживает их активность.


Представим, что дети в таким кукольном театре оценивают игру персонажей. Они понимают, что персонажами играют реальные люди, которые не видны из зала, но спектакль действительно интересный и необходимо выбрать, кто больше понравился.

Если под сценой куклами играют два человека, то, вполне естественно, что конкуренция на сцене будет отражением и продолжением конкуренции работников театра под сценой. Театр это коллектив творческих личностей и у каждого свои интересы.

В этом случае есть смысл использовать доступный ресурс для получения голосов детишек из зала. Например, дружить или иметь влияние на тех, кто собирает голоса.

Это происходит, даже если актер, имеющий влияние на администраторов театра, которые ответственны за голосование не говорит им прямо о необходимом результате.

Всегда найдется смысл и со стороны администратора постараться как-нибудь угодить актеру под сценой, если от качества взаимоотношений с ним зависит дальнейшая карьера администратора.

Как видите, очень много смысла заняться игрой вне сцены, чтобы получить результаты вне сцены.

Когда все это не имеет смысла. В одном случае. Когда актер под сценой один. См. на рисунке ниже. Он играет сам с собой. Именно в этом случае количество подтасовок моментально устремляется к нулю, так как они никому не нужны.


Именно подобный расклад обеспечивает существование прозрачной избирательной системы на Западе. Подтасовок нет просто потому что они никому не нужны. Победа той или иной партии не угрожает ни одной влиятельной экономической и силовой группировке общества. Причина простая. Это группировка одна.

Парадоксально. Открытая и честная политическая конкуренция между куклами возможна только тогда, когда под сценой никакой битвы нет. Когда нет реальной конкуренции.

Факт наличия разговоров о подтасовках. Я могу иметь дело только с теми фактами, которые созерцаю сам. В самих подтасовках я не могу быть уверен, но факт разговоров о них на лицо. Этот факт свидетельствует об одном.

Подтасовки и игры с использованием провокаций и обвинений в подтасовках являются признаком реальной политической конкуренции, то есть грязными и нечестными приемами, игрой без правил, когда ставки действительно высоки с обоих сторон.

Под сценой, как минимум, двое.

Кто это второй под сценой, кто очень хочет выйти на нее со своими куклами. Те, кто за сценой и претендуют на игру куклами на ней являются, по определению, сильными мира сего. В нашей стране существуют два принципиально значимых экономических потока, которые являются кормовой базой для сильных мира сего.


Первый поток это сырьевая база страны и экспортная ее составляющая, приносящая в страну большое количество денег. Второй поток формируется как результат наличия первого и представляет собой импорт товаров и услуг из-за границы, которые приобретаются на вырученные деньги. Частью этого второго потока является также сектор финансовых услуг, частично поделенный с первым потоком.



В виду специализации, интересы этих обоих потоков, вобщем-то, разнонаправлены. Интересы второго потока переплетаются, большей частью, с интересами зарубежных производителей продуктов и услуг, дилером которых и является этот второй поток.

Я специально не ссылаюсь ни на какие имена, во первых, чтобы анализ не превращался в конспирологические бредни, во вторых, лично я не считаю, что достаточно хорошо знаком с раскладами внутри первого и второго потоков. Я могу рассуждать лишь об очевидных вещах.

Без конспирологических бредней складывается достаточно простая схема экономической осоновы для существования на поверхности глубоких вод прозападного несогласного движения (немцовы, маши гайдары и прочие навальные с касьяновыми и кудриными) и, как бы выразиться, суверенно демократическо-имперского пути.



Напомню, что в 1996 году оба этих потока, прекрасно сотрудничая, расправились с остатками элиты старой гвардии, утратившей силовой и экономический ресурс и обладавшей к тому времени очень слабой ресурсной базой в виде некоторого количества областей и некоторых, сравнительно незначительных, отраслей промышленности.

Пока идет борьба между элитами подтасовки были, есть и будут. Никого не возмущали гораздо более беспрецедентные подтасовки 96 года и более поздних, пока новые элиты добивали возможные очаги контрреволюции в экономической и политической системе государства.

Понятие красного пояса (это те регионы, где силовой ресурс находился в руках старой гвардии и где подтасовки были в их сторону) постепенно ушло в прошлое. Закономерно обострились противоречия между двумя ветками новой элиты.

Формально, победила ветвь первого потока (сырьевая), как являющаяся ресурсной базой для обоих потоков. Однако, противоречия интересов никуда не делись и они самые, в первом случае, являются основой для сувернной имперской демократии.

Во втором случае, интересы представляют собой типичный западнический проект полного вливания в экономическую и политическую систему запада, в надежде (как план максимум) превратиться в нечто, наподобие стран Залива, то есть полное содействие Западу в мировой политике, дружба навек и позволение править и царствовать в своем регионе с моральной и военной поддержкой стран Свободного Запада.

Как план минимум это вливание в Западный мир на условиях Восточной Европы, в расчете на то, чтобы остаться местной правящей элитой, при полном покровительстве извне и вливании на этой основе в элиты западного мира.

По сути, мы имеем прямую конкуренцию двух проектов вливания наших родных элит в мировые элиты. Первый проект это создание собственного мощного и самостоятельного государства, из тех простых соображений, что гяуляйтеры без западного образования не могут являться равными мировой управляющей элите и необходимо создать прочную основу для реального разговора на равных с элитами запада.

Второй проект это попытка продать себя Западу в качестве партнера, необходимого для контроля и управления значительной частью евроазиатского региона. Аргументом для подобной позиции является уже устоявшееся партнерство взаимоотношений производитель - дилер и западное воспитание и образование всех занятых в обслуживании второго потока.

Согласно договоренностям о равноудаленности олигархов, второй поток был лишен возможности быть представленным в официальной политической жизни страны. Именно поэтому, на данный момент, весь он представлен в негласной и очевидной поддержке в интернет СМИ протестном движении.

В свете этого неудивительны всплывшие из переписки Навального контакты с неким Владимиром Ашурковым, работников Альфа-Групп, структуры одних из равноудаленных олигархов. Это все мелочи, которые проявляют большую картину происходящего под поверхностными политическими течениями и пропагандой.

В нашем случае имеет место некоторый аналог украинского сценария, где в лице синих и оранжевых сцепились интересы обох потоков, о котором я здесь написал. В случае Украины, сырьевиками являются промышленники. Дилеры западных производителей проиграли на данный момент, будучи полностью выбиваемыми из политической и экономической жизни страны.

Нас также ожидает разрешение этого конфликта элит, которое закончится полной победой одной из них и ликвидацией (капитуляцией) другой. Мне, конечно, неизвестны ресурсы и возможности, однако, я бы на месте элиты второго потока присоединялся бы к первой и искоренял в собственных рядах позывы слиться в экстазе с Западом.

За кого, на самом деле, выступает протестное голосование против режима Владимира Путина. В случае падения этой власти, на что протестеры очень рассчитывают, следующая будет из олигархов финансистов и импортеров. Нынешняя власть состоит из олигархов сырьевиков-экспортеров.


Интересы финансистов и импортеров, как дилеров продукции западных стран, и выпускников европейский и американских университетов, обладателей западных технологий управления, значительно разнятся с интересами "более простых", в этом смысле, доморощенных сырьевиков, в большей степени делающих ставку на клановость и непотизм.

Именно это различие является сильным местом первых и слабым местом вторых. Ищи самое слабое место лидера и атакуй его. Управленческие технологии прошлого века в виде кумовства и непотизма являются этим слабым местом сырьевой, экспортно ориентированной части элиты.

Сильной стороной финансовой импорто ориентированной элиты являются их связи с западом, чьим официальным дилером и представителем интересов они являются. Люди, которые участвовали с митинге на Чистых Прудах, вчера, являлись результатов и выражением борьбы за лидерство в нашей стране этой части элиты.

Сырьевики-экспортеры, лидирующие в политической жизни нашей страны нанесли по этой сильной стороне упреждающий удар в виде формированного и срочного вступления в ВТО, давая понять Свободному Западу, что готовы реализовать основное требование оттуда об интеграции России в общемировую систему на строгих и определенных правилах.



Это снизило суровость и необходимость задачи смены лидерства внутри российских элит со стороны Запада, так как основная задача открытия внутреннего рынка и экономики на правильных условиях была решена. Конечно, плюсы от возможной смены лидерства остались, однако, они уже не настолько мотивирующи, чтобы тратить на них излишние ресурсы.

Несмотря на свои тактические просчеты, стратегический план сырьевиков, в целом, адекватен существующим угрозам реализации цветного или "водочного" сценария в России. Часть этой стратегии простая - дать Западу то, что он требует, игнорируя его пожелания, снизив заинтересованность в поддержке местных элит конкурентов в лице финансистов и импортеров.


promo flojolet april 23, 2016 22:52 4
Buy for 20 tokens
Очень интересное исследование, даже для неэкспертов. Рекомендую ознакомиться! Оригинал взят у anti_fascist1 в АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования 23.04.2016 Как известно, последние 25 лет россий‑ ское образование — и…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account