?

Log in

No account? Create an account

Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Русский марш - трагедия подлинного национализма.
flojolet
Originally posted by fenix_xx</lj> at Русский марш - трагедия подлинного национализма.
Ситуация с национализмом в России давно выглядит странно и крайне сомнительно. Искренняя любовь к своей Родине и нации как будто переходит в новые формы, в которых теряются ключевые идеи этой самой любви. То, что мы увидели 4 ноября 2011 года на так называемом Русском марше, сделало это искажение совсем прозрачным. Достаточно увидеть всего несколько фотографий и лозунгов с этого события, собравшего в Люблино около 10 тысяч человек, чтобы, мягко говоря, ужаснутся.

Сегодня умеренный национализм России жизненно необходим. Только настоящая любовь к своей нации и настоящий патриотизм способны зажечь огонь, на котором можно выплавить инструменты для спасения России. Но давайте разберемся, во что именно сегодня превращают русский национализм, который в своей искренней наивности легко поддается манипуляции. Ведь достаточно поднять всего несколько вопросов, чтобы расшевелить искренне верующую громким словам с трибун толпу.


Марш с плакатами на английском языке – это русский марш? Ведь вполне ясно, откуда именно те заказчики, которым проще будет смотреть фотографии с плакатами на понятном языке. И глупо здесь говорить о желание разбудить мировую общественность. Это задачи, свойственные для Навального и других прозападных фигур, обычно чужды настоящим националистам, для которых мнение американцев и англичан весьма до лампочки. И уж конечно они не хотят их участия в делах России или какой-то помощи.

Лозунги, проводящие параллель, между Ливией и Россией – это лозунги русского марша? Слова, взятые из уст американских чиновников, - это слова, которые должны произносится на русском марше? Поддержка действий НАТО в Ливии и убийства Каддафи без суда и следствия – это действительно желания собравшихся на русском марше?

Я молчу здесь о том, что это прямое предательство растерзанного ливийского народа в то время, как это чуть ли не единственный народ, который чудесным образом сохранил удивительную любовь и уважение к русской нации (интересно хоть один радикальный мятежник говорит о величие русских так же горячо и искренне, как сторонники Каддафи). Я хочу сказать о том, что ни один человек, который любит свою страну, не может желать для нее Ливийского сценария. Подлинный националист не может хотеть, чтобы западные силы вошли на территорию России решать, кто достоин жить, а кому надобно умереть.

Откровенные оранжисты с соответствующими лозунгами – это русский марш? Давайте оставим на секунду весь этот детский сад о том, какой плохой Путин. Сейчас не вопрос Путина стоит (хотя многие и пытаются его именно так поставить), а вопрос страны. Разве нормальный русский патриот может поддерживать агрессию западного НАТО против своей страны и своего правительства, каким бы оно не было дурным. Нормальный русский патриот всегда хочет, чтобы жители России разобрались во внутренних проблемах без вмешательства и иностранной оккупации, а не открывает для всего этого дверь.

Неужели националисты не понимают и не видят, как в них вливается кровь и идеи оранжистов и западников, искажая истинный смысл их целей и их борьбы? Мне вполне понятна гениальная многоходовка Запада, но где же мнение серьезных и сильных русских националистов? Почему они позволяют националистически настроенной молодежи плясать под эту дудку. Ведь игра Запада после Русского марша стала совсем прозрачной.

Тут уже не стоит вопрос об ошибочных лозунгах в духе «Россия для русских» (если национализм не сепаратистский и уменьшительный, он всегда хочет расширения, а не сужения страны, именно настоящие националисты сделали Россию огромной) и не о том, что великий русский национализм всегда имел великодушие к остальным народам нашей страны, заботился о них, защищал их, давал им равные права и возможность развивать свою культуру, за что те в свою очередь имели уважение и любовь к русской нации, признавали ее главенство в стране (не удивительно, что при сегодняшней межнациональной политике этого нет и в помине). Речь уже даже не о том, что в настоящем Русском марше именно сегодня, в трудное для страны время, должны стать бок о бок все национальности России. Речь конкретно о том, как националисты сходятся с оранжистами и Западом, запуская погибельный для России сценарий, который приведёт к распаду страны, гражданской войне и, возможно, иностранной оккупации. И эта игра уже совсем прозрачна, но националисты все равно продолжают в ней участвовать в роли марионеток.

Провоцируется война, в которой именно радикальный национализм (подобно тому, как в арабских странах радикальный ислам) будет брошен на русскую (!) армию. Западу жизненно-необходима именно такая большая, неорганизованная сила, которую полиция и регулярная армия не сметет мгновенно. Эта сила не сможет (физически) свергнуть правительство и тогда к ней прибавиться сила иностранных армий. И вот тогда произойдет самое уникальное в этой истории. Русские националисты будут идти за руку с НАТО и дадут ей расчленить и реорганизовать страну на свое усмотрение.

Если кому-то этот сценарий кажется фантастическим, просьба раскрыть глаза. Радикальный ислам и терроризм шагает за руку с НАТО и обеспечивает западные интересы в регионе – тоже фантастика, но арабскую весну при этом никто не отменял. Так же, как и ее результаты. Те, кто и сейчас, зная последние события, думает, что ливийскому народу достанутся какие-то блага и богатства (Запад их уже поделил), просто глупец.

В своей новой стратегии Запад уже вовсю научился использовать неорганизованные радикальные силы с вкраплением разумных сил, в которых нет любви к своей стране, а есть большая любовь к странам западным. Для Белоруссии всё это уже реальность, в наши двери это начинает стучаться поступью бездумного русского марша, в котором именно те, кто должны больше всего любить свою страну и меньше всего хотеть влияния Запада, обеспечивают его интересы.

Россию на наших глазах поливают бензином. Когда бросят спичку, мало не покажется никому. А потому пора уже прекратить этот детский сад и четко определиться, кто такие русские националисты и что такое русский марш. Если они решают задачи Запада, а не задачи русского народа, то возникают сомнения, что они те, за кого себя выдают. Если же многие из них просто запутались, то пора заявить об этом открыто и отделить во всей этой катавасии патриотов России от патриотов совсем других стран. Поимённо и пофамильно, если будет такая необходимость, чтобы больше не осталось никакой путаницы и никаких сомнений, кто на чьей стороне выступает и под какими лозунгами идёт.

И, я повторяю, вопрос здесь не в Путине и не в правящей верхушке. Преступность элитного класса не оправдывает предательство главных принципов и идей русского национализма. Неужели это и есть его сокрушительный крах или есть еще у подлинного национализма силы поднять голову и погнать прочь оранжистов, Навального и всех прочих западных прихвостней, не имеющих никакого отношения к патриотизму, любви к Родине или желанию сделать русскую нацию великой?

Ответ на этот вопрос, возможно, определит историческую судьбу нашей страны на ближайшие годы, ведь именно национализм та огромная сила, которая способна спасти Россию или разрушить ее навсегда. Сегодня жизненно необходимо, чтобы эта сила поняла, в какую нелицеприятную, псевдонационалистическую игру ее втягивают, и задумалась о судьбе России. А малые народы нашей страны со своей стороны должны очень хорошо понять и осмыслить, что падение России это смерть не только для русской нации. И вот тогда многонациональный народ России сможет объединиться и сделать ещё одно русское чудо назло всем тем, кто уже сегодня обкатывает на слабых, маленьких странах сценарий разрушения нашей страны.