flojolet (flojolet) wrote,
flojolet
flojolet

Categories:
В аэропорту случилась небольшая неприятность...
Приехала я в аэропорт (Домодедово) за час до начала регистрации, так уж ходят элеткрички - или раньше, или в притык, так что поседеешь, пока доедешь. Я выбрала 1 вариант. Отзвонилась всем (двум), кто беспокоился. Вымыла в туалете руки и совершенно всем довольная уселась рядом с кофейным аппаратом, чтобы выпить, купленный в нем, горячий шоколад и съесть заботливо приготовленные для меня любимым мужчиной бутерброды. Жую я значит очередной бутерброд и вижу, что какой-то мужчина лет 35, сидящий от меня через 1 ряд сидений, наставил на меня камеру своего телефона и не скрываясь снимает. Я смотрю на него в упор - вроде должен понять, что его заметили и перестать... он неторопливо заканчивает снимать, убирает телефон, отворачивается и начинает как ни в чем не бывало болтать со своим соседом. Я в возмущении дожевываю бутерброд, и понимаю, что если я не среагирую адекватно, то потом буду долго жалеть. Это вообще принцип - реагировать адекватно на раздражители. Поднимаюсь, собираю вещи, так как понимаю, что в любом случае сидеть тут я больше не буду, и двигаюсь в сторону мусорки, дабы избавиться от стаканчика и оберток от бутербродов. (простите, что так подробно, но почему-то хочется именно так) Этим маневром захожу за спину нарушителю моего спокойствия.  (наверное надо было его просто по балде огреть!)  Вижу, нарушитель разговаривает по телефону - значит с ним невозможно разговаривать. Терпеливо жду. Заканчивает. Подхожу, спрашиваю - "Вы сейчас меня снимали? Я не ошиблась?" Нарушитель оказывается все еще в процессе обзвона знакомых - я выбрала неудачный момент, но теперь отступать поздно. Но мне он отвечает, что мол он не приближал - не бойтесь. Я - "Вы не имеете на это права, пожалуйста сотрите" Он смеется, видимо эта шутка показалась ему смешной. Ну... тут у меня был выбор, настаивать на своем, задавить его морально, чего он видимо не ожидает от "маленькой девочки", за которую меня принимают окружающие (как же я все-таки иногда ненавижу свою внешность!) или отступить.  При ближайшем рассмотрении нарушитель оказался человеком среднего слоя, одет "по-китайски", косоглазый (в смысле не китаец, а дефект у него такой) и явно не имеющий никакого представления о "личном пространстве" или "личной неприкосновенности". Стало понятно, если я решу дойти до конца, то это будет сложно. До мозгов не достучусь. И тут ему по телефону ответила Людочка... он стал ей объяснять, что это за женский голос рядом с ним... Я развернулась и возмущенная ушла. Скорее всего, я бы в любом случае потерпела неудачу. Такие люди понимают только язык силы - качка фотать он бы не стал. Если бы я нашла охранника и нажаловалась ему - скорее всего русский охранник посмеялся бы надо мной (они в большинстве своем из того же разряда людей, что и нарушитель). Бить человека по лицу я с детства не могу. (с) Так что битва была проиграна. И я не вижу возможностей защиты моей правды.
Subscribe

  • Путевка в жизнь сегодня и 86 лет назад

    Фильм Николая Экка “Путевка в жизнь” 1931 года во многом перекликается с современной жизнью. Эти моменты и хотелось бы обсудить.…

  • Кого играет Бастер Китон?

    Посмотрела три фильма с Бастером Китоном и на третьем фильме поймала себя на том, что я в некоторых моментах смеюсь. Надо же - я смеюсь при…

  • Стелла Марис с фигой в кармане

    Продолжая просмотр немого кино нельзя обойти стороной фильмы с известной американской актрисой Мэри Пикфорд. В фильме "Стелла Марис"…

promo flojolet april 23, 2016 22:52 4
Buy for 20 tokens
Очень интересное исследование, даже для неэкспертов. Рекомендую ознакомиться! Оригинал взят у anti_fascist1 в АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования 23.04.2016 Как известно, последние 25 лет россий‑ ское образование — и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments