flojolet (flojolet) wrote,
flojolet
flojolet

Categories:

«Блокчейном» по усыновлению: куда утекут личные данные российских сирот? - ИА REGNUM



Если мы считаем Россию демократическим государством, то мы уверены, что нововведения, влияющие на жизнь многих людей, должны происходить с ведома и согласия большинства населения. Но в последние годы все чаще и чаще происходит по-другому: и государство, и частные структуры преподносят немало сюрпризов.

И одно дело, когда двусмысленную активность проявляют органы власти, в конечном счёте получившие власть от народа и несущие перед ним ответственность, и совсем другое — частные структуры, которые имеют собственные мотивы, лежащие в сфере бизнеса, и которые не несут ответственности за свои действия.

Один из примеров такого побочного, теневого влияния на жизнь граждан России — соглашение, подписанное между Общественной палатой России, Российской ассоциацией криптовалюты и блокчейна РАКИБ и разработчиками блокчейн Universe. 18 мая на форуме «Инновации и технологии на благо детей России» ими было подписано трехстороннее соглашение «о развитии и применении технологии блокчейна в школах, благотворительности, усыновлении и для медицинской диспансеризации».

Суть документа в том, что Общественная палата предложила хранить личные дела детей для усыновления в блокчейне. Кроме того, блокчейн планируется использовать в школах, благотворительности и для медицинской диспансеризации.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2422944.html?t=1527614446

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Tags: Московская область, замещающие семьи
Subscribe

promo flojolet april 23, 2016 22:52 4
Buy for 20 tokens
Очень интересное исследование, даже для неэкспертов. Рекомендую ознакомиться! Оригинал взят у anti_fascist1 в АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования 23.04.2016 Как известно, последние 25 лет россий‑ ское образование — и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment