flojolet (flojolet) wrote,
flojolet
flojolet

Category:

Эксперт: необходимость бэби-боксов обосновывают ложной статистикой



Депутат Госдумы Елена Вторыгина делает выводы о необходимости в регионах установки бэби-боксов на основании ложной статистики, заявила эксперт Родительского Всероссийского Сопротивления Анастасия Большакова, 11 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Например, в Чечне новорожденных детей на улицу не выбрасывают, там такое невозможно представить. В других южных регионах страны тоже никто детей на помойки не бросает, в ямы не закапывает. Это больше касается Северо-Запада и Центра России», — приводятся слова депутата Елены Вторыгиной на официальном сайте партии Единая Россия в Архангельской области.

В ответ на это эксперт Родительского Всероссийского Сопротивления Анастасия Большакова привела данные из официальной статистики МВД по ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка» с 2010 по 2015 года.

По ее словам, в Северо-Кавказском федеральном округе, о котором говорит Елена Вторыгина, имеются случаи инфантицида (убийства матерью новорожденного ребенка — прим. ИА Красная Весна). В Ставропольском крае — 9 детей, Республика Дагестан — 1 ребенок, Кабардино-Балкарская Республика — 2 ребенка, Карачаево-Черкесская Республика — 2 ребенка, Чеченская Республика — 1 ребенок. Данные приведены в сумме за 6 лет.

«Более того, инфантицид не является характерным для Северо-Запада и Центра России. К сожалению, случаи бывают во всех регионах страны. Преступление хоть и является редким, все же мы должны думать о каждом ребенке. Но ведь нельзя подходить к решению проблемы, не проверяя информацию!» — заявила Большакова.

Эксперт заметила, что никто из инициаторов распространения бэби-боксов не изучает проблему инфантицида, хотя всегда ссылается именно на это явление. Между тем, нет оснований думать, что мать в здравом уме может серьезно выбирать между тем, убить ребенка или куда-то отнести.
«Мною изучено 90 приговоров по ст. 106 УК РФ. Женщины планируют убийство задолго до родов, они находятся в специфическом психическом состоянии. И если посмотреть на детей, которые попадают в бэби-боксы — это в основном ухоженные дети, их не собирались убивать. Разве может мать-убийца написать записочку с именем? Ей судьба ребенка неинтересна. Это проблема социальная, ее нельзя решить ящиками. Нужно оздоровление всего общества и гарантии государства в области медицины, в трудоустройсте, а также помощи женщинам в уходе за детьми», — сообщила она.

Напоминаем, что 10 октября 2017 года законопроект, позволяющий региональным властям принимать решение об установке бэби-боксов, был отклонен комитетом Государственной думы Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей.

Чуть ранее был отклонен законопроект Елены Мизулиной, которая предлагала брать штрафы за установку бэби-боксов.

Таким образом, бэби-боксы в нашей стране находятся в серой зоне: не узаконены и не запрещены. Именно такой статус эти устройства имеют много лет в Германии. Даже в этой стране с традициями точных отчетов не могут отследить судьбу 20% детей, попавших в бэби-боксы.


ИА Красная Весна

Tags: бебибокс
Subscribe

promo flojolet april 23, 2016 22:52 4
Buy for 20 tokens
Очень интересное исследование, даже для неэкспертов. Рекомендую ознакомиться! Оригинал взят у anti_fascist1 в АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования 23.04.2016 Как известно, последние 25 лет россий‑ ское образование — и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments