Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Мизулина: больше 300 000 детей отняли у родителей в 2015 году
flojolet

Числа Елена Борисовна считает хорошо, тут ей нужно поверить. А вот ее мнение по поводу ювенальной юстиции зарубежом - это только ее мнение. В США точно есть, во Франции и Финляндии отбирают детей не только у мигрантов, но и у родных. Не разбирается она, эта ювеналка... Ну да, надо простить, так как считать родные цифры тяжело в одиночку, да как еще отсмотришь ситуацию заграницей при этом?

Оригинал взят у shubin_roman в Мизулина: больше 300 000 детей отняли у родителей в 2015 году



Более 300 000 детей в год изымается из российский семей. Об этом сенатор Елена Мизулина заявила 30 мая на пресс-конференции в ТАСС, посвященной работе органов опеки, передает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам сенатора, в стране создана огромная инфраструктура, действующая по законам ювенальной юстиции. Работающие в этой структуре люди изымают детей из родных семей, а затем помещают их в приемные семьи и специальные учреждения.

Родители, берущие ребенка на воспитание за деньги, центры содержания отобранных детей, НКО, занимающиеся выявлением «неблагополучных» семей, — все они кормятся из бюджета и заинтересованы в том, чтобы как можно больше детей было отнято у родителей, уверена Мизулина.

Вся эта инфраструктура стоит бюджету очень дорого. «Гигантские средства идут из бюджета на поддержку этой системы», — заявила сенатор. Речь идет о триллионах рублей.

Напомним, что на пресс-конференции в ТАСС был обнародован альтернативный доклад об изъятии детей и работе органов опеки в РФ. Необходимость проведения альтернативного анализа российской практики изъятия детей из семьи возникла из опасений, что поручение, данное президентом РФ Министерству труда, Общественной палате и Уполномоченному по правам детей, будет профанировано и выполнено формально.

Источник новости.


?

Log in

No account? Create an account