flojolet (flojolet) wrote,
flojolet
flojolet

Categories:

Стелла Марис с фигой в кармане



Продолжая просмотр немого кино нельзя обойти стороной фильмы с известной американской актрисой Мэри Пикфорд. В фильме "Стелла Марис" она сыграла две роли: богатую эльфийку девушку, которую оберегали от мира, и бедную сироту.

Актерская игра в фильме мне понравилась, и это касается не только Мэри Пикфорд, но и других актеров. Ну, может только главный герой немного переигрывал, изображая из себя обиженного судьбой.

А теперь перейду к фиге в кармане.
Основная мысль фильма крутится вокруг сравнения богатой нездоровой, но воспитанной, девушки и бедной невоспитанной сиротой. Показано несовершенство общества, жестокость, социальная несправедливость. Вроде бы, хорошо, это нужно показывать в фильме. Но самый конец фильма - это и есть фига. Бедная сирота решает пожертвовать собой ради счастья любимого опекуна. Это верхний идейный слой. А дальше обнажается второй идейный слой: опекун и богатая девушка недолго горюют по поводу смерти сироты и живут долго и счастливо. Что может заключить из этого зритель? Что все сложилось правильно. Бросовый материал - сирота, неграмотная, не умеющая себя вести все равно ни для чего не годна, толку от нее не будет. Сколько бы ее ни учили. Все старания прахом. Поэтому принести себя в жертву - это самое лучшее, что она может совершить в своей жизни. И на этой жертве должно строиться счастье богатых.

Это и есть идеологическая основа того общества. Перед этим
я писала о фильме "Рождение нации" Д. Гриффита 1915 года. Там показано, какие гадкие и невоспитанные негры, и что их рабское положение - это вполне справедливо. Фильм "Стелла Марис" - достойное продолжение и отражение общественного устройства Америки начала 20го века (несмотря на то, что действие происходит в Англии).

Tags: мировой кинематограф
Subscribe

promo flojolet april 23, 2016 22:52 4
Buy for 20 tokens
Очень интересное исследование, даже для неэкспертов. Рекомендую ознакомиться! Оригинал взят у anti_fascist1 в АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования 23.04.2016 Как известно, последние 25 лет россий‑ ское образование — и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments