Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Вернуть детей: отец из Кубани просит прокуроров проверить приемную семью
flojolet
Оригинал взят у shubin_roman в Вернуть детей: отец из Кубани просит прокуроров проверить приемную семью


Тем временем, трое детей Валерия Рабаданова были переданы новым опекунам.


Отец-одиночка из Краснодарского края Валерий Рабаданов, у которого органы опеки изъяли троих детей, попросил прокуроров проверить приемную семью, куда ранее поместили его дочерей и сына. Мужчина передал активистам «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) аудиозапись, на которой его 10-летняя дочка Олеся жалуется, что в приемной семье ее избивали. Об этом активисты РВС сообщили сегодня, 12 февраля, корреспонденту ИА Красная Весна.

«Опекун говорит, что нас сдадут в детдом, и ты нас не сможешь взять. Меня бьют ни за что... Папа, я не буду в этой семье жить!», - жалуется девочка на записи.

Предполагается, что именно после одного из таких инцидентов в минувшем январе девочка в одной футболке сбежала от приемных родителей из поселка Заветное и более 10 км шла в станицу Полтавскую к отцу. После чего отчаявшийся мужчина записал обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой лично вмешаться в ситуацию и помочь вернуть ему сына и дочерей. По словам Валерия Рабаданова, в этом ему активно противодействуют органы опеки Красноармейского района в лице руководителя Светланы Боданысенко.

По словам активистов РВС, после опубликованного на официальном сайте родительской организации обращения мужчины к президенту, трое детей Рабаданова были увезены из приемной семьи из Заветного и переданы новым опекунам. По словам Рабаданова, об этом ему рассказали местные правоохранители, показав фотокарточку, на которой трое его детей запечатлены с новыми опекунами. Где именно проживает новая приемная семья, Валерий Рабаданов не знает.

Тем временем, неравнодушные граждане разместили в сети петицию, где также обратились к президенту России с просьбой помочь многодетному отцу вернуть детей. На данный момент петицию подписали более 42 тысяч россиян.

Напомним, в декабре 2015 года у 59-летнего жителя станицы Полтавской Краснодарского края Валерия Рабаданова органы опеки изъяли троих детей - 10-летнюю Олесю, 9-летнего Максима и 7-летнюю Настю. Таким мерам со стороны опеки семья подверглась после попытки отца приструнить расшалившуюся старшую дочь Олесю - из-за баловства девочки и соседских ребятишек со спичками сгорела дворовая постройка. Не понравилось опеке и то, что отец-одиночка, стараясь обеспечить детей всем необходимым, выходил на ночные рабочие смены, оставляя дочек и сына одних. На отца завели уголовное дело по статье 156 УК РФ - «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Решением суда мужчине назначили 8 месяцев исправительных работ. Виновным мужчина себя не признал, приговор суда исполнять отказался. За что летом 2016 года на три месяца сел в тюрьму. В октябре 2016 года решением Красноармейского районного суда Валерия Рабаданова лишили родительских прав.

Добавим, в начале текущего января президент России Владимир Путин поручил Министерству труда и социальной защиты, ОП РФ и уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой проанализировать практику изъятия несовершеннолетних детей из семей с точки зрения неправомерного вмешательства в семью со стороны органов опеки. В российских регионах в рабочие группы по данному мониторингу вошли также и представители родительских организаций, в том числе и РВС. Как рассказали активисты РВС, дело Валерия Рабаданова уже внесено в перечень мониторинга и обязательно ляжет на стол президенту.

Оригинал статьи здесь.


?

Log in

No account? Create an account