flojolet (flojolet) wrote,
flojolet
flojolet

Categories:

Эксперт: побои в цифрах и лицах



25 января 2017 года в Общественной палате РФ состоялся круглый стол на тему: "Декриминализация побоев: за и против". В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты, адвокаты, представители силовых структур и представители общественных организаций. Мероприятие длилось 3 часа, были высказаны разные мнения по поводу проблемы.

Участники также заслушали доклад члена Общественной палаты г. Дубны Московской области Большаковой А.Е. "Побои в цифрах и лицах". В докладе представлены результаты анализа изменений числа и качества приговоров по ст. 116 УК РФ за I и II полугодия 2016 года. Выяснено, что число приговоров по побоям в отношении близких лиц выросло на 15%, при этом 24% обвиняемых, совершивших побои в отношении чужих, не понесли уголовного наказания в виду изменения ст. 116 УК РФ в июне 2016 года. Повысилось число приговоров за побои, которые были нанесены близким несовершеннолетним лицам в целях воспитания: такие как 1-2 удара ремнем за непослушание, воровство и т.д. Это как раз то, чего боялась родительская общественность.

Замечено, что в половине всех случаев (в отношении близких и чужих лиц) преступление совершалось в состоянии алкогольного опьянения, что означает, что это социальная проблема, которую нужно решать не со стороны Уголовного кодекса, а устранять причины социального неблагополучия. Назывались следующие методы: регулирование продажи алкоголя, организация вытрезвителей и лечебно-трудовых профилакториев, организация системы принудительного лечения от алкоголизма и т.д.




Полную трансляцию можно найти на сайте ОП РФ.

Tags: 323-ФЗ, ОП РФ
Subscribe

promo flojolet april 23, 2016 22:52 4
Buy for 20 tokens
Очень интересное исследование, даже для неэкспертов. Рекомендую ознакомиться! Оригинал взят у anti_fascist1 в АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования 23.04.2016 Как известно, последние 25 лет россий‑ ское образование — и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments