Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Депутаты ГД говорят как иностранные агенты
flojolet


Госдумой сегодня был принят в первом чтении многострадальный законопроект с поправками к новой редакции ст. 116 УК РФ.

Новая редакция статьи 116 «Побои» фактически вводила новый состав преступления: близкие лица. То есть при совершении этого преступления (причинение физической боли без ущерба для здоровья) быть близким лицом потерпевшему считается отягчающим фактором. А неблизкие лица наказываются на первый раз не по уголовному кодексу, а по административному. Да и примириться за побои больше нельзя.

Поправки к закону удаляют близких лиц из статьи, в результате чего наказание будет для всех едино: на первый раз административное: штраф 30 тыс. руб. или принудительные работы 120 часов. На второй раз для всех уголовное наказание: 40 тыс. рублей, 240 часов обязательных работ, до 6 мес. исправительных работ или арест до 3 месяцев.

Но разговор не об этом. Хочется поговорить об уровне обсуждения поправок. Выступающие за поправки высказывали аргументы за смягчение статьи и недопустимости вмешательства в семью. Докладчик член Совета Федерации Е.Б. Мизулина, содокладчик О. Ю. Баталина и соавтор законопроекта О.В, Окунева ухитрились высказать позицию с разных сторон. Все трое были убедительны.

Выступающие против законопроекта проявили интересные факты. Но только факты не по вопросу о законопроекте, а скорее о себе.


Докладчик от «Справедливой России» О.А. Нилов сообщил собравшимся, что, так как в России высокое число убийств, то и наказывать за причинение физической боли нужно строго. Видимо, депутат считает, что шлепнувший по попе ребенка родитель непременно в дальнейшем станет убийцей. Но это еще не все. Депутат объявил статистику со слов своего коллеги А.В. Белякова: 14 000 женщин в год убивают мужья и 10 000 мужчин в год убивают жены. Очевидно, что Нилов использовал данные Национального центра по предотвращению насилия «АННА». О манипуляциях цифрами и продвижением в России законов о семейно-бытовом насилии этого центра уже написана подробная статья. Тут только напомним, что числом 14 000 погибших женщин центр «АННА» махал как флагом еще в 2010 году. Тогда уже это число было неверным и завышенным. Кроме того, это число включает в себя не только женщин, которых убили мужья или родственники, но и пострадавших от чужих людей. Специально для депутата О.А. Нилова сообщим, что в 2015 году от всех преступлений погибло 9,8 тыс. женщин и 22,6 тыс. мужчин (данные с сайта государственной статистики).

Что же это за Национальный центр по предотвращению насилия «АННА»? Этот центр в 2010 году протащил все свои тезисы в резолюцию Государственной Думы по поводу семейно-бытового насилия. В том числе там были и рекомендации внести в ст. 116 УК РФ родственников и ужесточить наказание. То есть весь этот танец вокруг семейно-бытового насилия с 2010 года проводится под дудку центра «АННА». Начинали они с телефона доверия и кризисного центра, потом стали тренировать НПО и внедрять свою картину мира, как мы видим, в органы власти. Финансирование центра осуществляется в том числе иностранным фондом Charles Stewart Mott Foundation в форме грантов:


2008-2010 г - $150 000
2010-2012 г - $150 000
2012-2014 г - $150 000
2014-2015 г - $80 000

То есть в сумме всего 530 000 долларов, чтобы в 2017 году депутаты Госдумы заговорили тезисами и числами центра «АННА».

Нужно ли говорить, что фактически центр «АННА» является иностранным агентом? И какая именно нация имеется в виду в названии этого центра?

Кстати, в декабре 2016 года
Главное управление Минюста уже установило, что «АННА» -  иностранный агент.

Вернемся к заседанию в Госдуме.
В разговор по обсуждению законопроекта также вклинилась Оксана Пушкина, которая с некоторых пор является депутатом Госдумы и, похоже, принесла в нее свои журналистские замашки. Она объявила, что 600 000 женщин подвергаются насилию ежегодно со стороны партнера. Легко можно выяснить, что это число также
принадлежит центру «АННА». По поводу «со стороны партнера» депутаты высказали свое недоумение, так как отношения типа «партнерство» вообще непонятно как и зачем учитывать в законопроектах. Можно предположить, что слово «партнер» могло перейти из иностранных методичек. Также Оксаной Пушкиной было озвучено, что каждая третья россиянка страдает от домашнего насилия регулярно. В статье, развенчивающей мифы, распространяемые центром «АННА», показано, что от рук супруга страдает 10,5% женщин от общего числа пострадавших, а не треть всех женщин в стране.

От фракции КПРФ якобы общее отрицательное мнение о законопроекте высказал депутат Ю.П. Синельщиков. Затем при голосовании выявился только 1 голос против и 1 воздержавшийся. Куда делось мнение всей фракции КПРФ непонятно. Похоже, что по традиции они вообще не голосовали.




Итого, мы видим, что депутаты практически независимо от партийной принадлежности делали попытки сдвинуть мнение собрания в сторону непринятия законопроекта. Правда, в момент голосования они куда-то все делись, либо изменили мнение. Оксана Пушкина проголосовала «ЗА», видимо не поверив озвученным ею же самою числам. Депутат Нилов, видимо усомнившись в честности депутата Белякова, предоставившего числа от иностранного агента, тоже проголосовал «ЗА». Депутат Синельщиков Ю.П. воздержался, двое его однопартийцев проголосовали «ЗА», остальные 39 не голосовали. Против проголосовал только член партии ЛДПР Лебедев И.В. вразрез практически со всеми своими однопартийцами.

Так или иначе, законопроект с поправками к ст. 116 УК РФ в первом чтении принят. Расслабляться не нужно, так как нас ожидает еще второе и третье чтения. Увидим, какие еще «козыри», вложенные в рукава некоторых депутатов иностранными агентами, будут выброшены на стол.


Tags:

  • 1
Спасибо за вести с полей. Занимательная информация.

Есть мнение, что званием "иностранный агент" АННА обязана в том числе и нам - по результатам Красноярской конференции.

О как. Надо побольше конференций проводить )))

Какое же позорище наш депутатский корпус... Говорят одно, голосуют по другому, причём летом голосовали диаметрально противоположным образом.
Авгиевы конюшни. КПРФ особенно доставляет.

Это всё слуги Сиона. Метастазы в виде НКО - повсюду.
Ау, красные метафизики, вы же это должны лучше всех видеть.

КПРФ... КПРФ нужен для дискредитации левого движения. Чего не ясно? Это ж надо во главу партии поставить занафталиненного рукопожатного дедушку Зю, ага =).

Про НКО мы сами можем рассказать.
Но курс государства изменить сложно, а пока он направлен на НКО. Президент постоянно об этом говорит. Потому и требуем встречу с президентом, чтоб потом не говорил, что не знал.

пра-альна! требуйте личной встречи с гауляйтером, чтобы лично пожаловаться ему на его полицаев! А там, глядишь, он им и зарплату прибавит..

Не одобряете?
У Вас какие рецепты?

оставь надежду всяк сюда...(с)

Ходоков у Ленина помните? а о дальнейшей их судьбе вам известно?
Недавний случай с фермерами на тракторах, -тоже в тему..
Чем больше вы уделаете твАрям у власти внимания, почтения, ожидания, возлагаете надежд, тем дольше они сидят в своих креслах.

Re: оставь надежду всяк сюда...(с)

То есть Ваш рецепт - игнорировать? )

Re: оставь надежду всяк сюда...(с)

Почему же сразу "рецепт"?
Не следует питать паразитов своим доверием, эмоциями, не принимать участие в том, что они инициируют (в т.ч. спорт, зрелища..митинги..)
Даже для собственного успокоения -поищите те инициативы, которые охватили массы и были доведены до сведения "когонада", чем все закончилось?

Какие законы/поправки от имени народа провели депутаты, которые выборщики облекли своим доверием?
и вообще - ходите на выборы? передоверяете свои решения депутатам/президентам? так на кого ж пенять..
Не ходите, не избирайте.
Совесть спокойней будет, перед наРОДом ответ держать не придется за поддержку людоедской политики и законов

Re: оставь надежду всяк сюда...(с)

Вы как-то по-своему понимаете ситуацию. )
Ни доверия, ни эмоций, ни мероприятий, которые они устраивают я не поддерживаю.
На выборы, конечно, хожу и даже по возможности работаю на них добровольно. Потому что это интересно, познавательно, расширяет кругозор, укрепляет позиции.

Эти поправки, о которых написано в статье были вбиты в глотку депутатам именно народом, в том числе и мною. И мы будет продолжать их вбивать во втором и третьем чтениях. А потом вобьем следующие.

А прятаться в свой панцирь (РОД?) бесконечно не получится. Не получится жить на этой территории, в этом государстве, ничего не делать и чувствовать себя чистыми.
Ваши же дети (РОД?) Вас спросят, где Вы были, когда принимались антинародные законы. А Вы им что будете рассказывать? Как игнорировали выборы? Смело! Почти героически!

Re: оставь надежду всяк сюда...(с)

Выборы.. А вы все знаете о тех, кого выбираете? Если выбираете, значит, делегируете им свои права. Следовательно, несете ответственность за них!

П.э. дети как раз с вас и спросят! т.ч. не обольщайтесь..
Никаким депутатам вы ничего не вобьете -законы пишет госдеп со времен "перестройки" и более активно -с 91г-93г.
Депутаты действуют по принципу -пять минут позора (если докопается "какой-то там народ") или обеспеченная старость своя и потомков..- так что у них тоже "выбор"..
Все ваши "поправки" будут отложены до доработок под сукно (если сумеете достучаться), а там уж люди ю-дической национальности сумеют извернуть так, как нужно им.
Выборы -это морковка перед носом ишака.

Неужели не понять, что нужно менять Систему нравственных ценностей и приоритетов, а не улучшать систему управления?!
О "выборах" я писала много, повторяться некогда, по метке "выбор", если хотите..

Представьте себе коробку, в которую заперли народ, и дали им какие -то бумажки с вычеркиванием или одобрением..вот он и бегает суетится от урны к урне десятки лет.. Ничего не меняется!
А поднять голову и увидеть кукловодов этого процесса, -недосуг! ведь надо вариться в предложенных обстоятельствах! успеть что -то улучшить))

Нету никакого государства. У государства есть печатный станок и контроль за информационным пространством. При государстве существование общественных движений типа Суть Времени невозможно. Ибо это либо тавтология, либо враг для государства.
Есть колония - ОАО РФ. Это да.

Имеете право на такое мнение, но мне оно не близко. Нужно смотреть глубже.

Принимайте поциентов:
http://zavodfoto.livejournal.com/5424090.html
http://zavodfoto.livejournal.com/5423825.html?thread=34745297#t34745297
(диалог с автором блога в комментариях)

Расскажите людям о метафизике, расчеловечивании, постмодерне и деградации, плиз =).

Зачем? Вряд ли гражданину это нужно. И он ко мне не обращался.

Странно. Я думал, красные метафизики заинтересуются промблоггером №1 (как он себя величает). Тем паче, что этим занимается цельная семья. И никто ничего такого не видит в корпоративных календарях в стиле ню.

А где-то можно посмотреть календарь Сути Времени в стиле ню?

Не нужно так со мной разговаривать.

Если мне не нравится что-то в Вас (или в ком-то), то это не значит, что я сразу же возьмусь Вас (или кого-то) перевоспитывать. У меня есть дела, ей богу.
И кроме того, это просто неуважительно и некрасиво.
Вы можете иметь на это любое мнение.

Я просто думал, что это может быть вам интересно. Целая семья не видит ничего такого ни в иностранных названиях фитнес-центра, ни в ню-календарях на производстве.

250-е место в рейтинге. А у ваших кто до какого добрался?

Хорошо. А можно узнать ваше мнение про ню-календари и английское название магазинов и объектов услуг?

Мое мнение узнать можно. Календарь не понравился, англицизмы без нужды не употребляю.

Я не про конкретный календарь, а про направление целиком.

У КПРФ есть какой-то непонятный принцип - вместо того, чтобы голосовать "воздержались", не голосовать вообще. Они всегда так поступают. В данном случае они не могут проголосовать "ЗА", так как хотят протащить свои поправки. Не могут проголосовать "Нет" по той же причине. А воздерживаться они почему-то не желают и такое впечатление, что их вообще нет.

Ну а их поправки укрепляют ювеналку, конечно.

т.е. пиздить теперь надо гарантированно с нанесением вреда здоровью ? я правильно понял ?
я просто для справки (вдруг чего ...).

Edited at 2017-01-12 03:03 am (UTC)

С 15 июля 2016 так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account