?

Log in

No account? Create an account

Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Как отмазывались депутаты «от шлепков»
flojolet


3 июля депутаты предыдущего созыва приняли так называемый «закон о шлепках». Смысл закона прост: если на Вас донесли, что вы отшлепали по попе ребенка (возможно, что это и неправда), то Вы можете схлопотать до 2х лет лишения свободы. А так как время от времени почти все дети получают по попе или просто собирают синяки, то почти все семьи оказываются под тотальным контролем соглядатаев, простите, государства.

Общественность возмутилась законным путем: одиночные пикеты, массовые пикеты, митинги, сбор подписей.
Собрали 214 тысяч собственноручных подписей. Поверьте, это немало. Не используя административный ресурс сложно собрать даже 100 тысяч. Но граждане так возмущены, что собирают подписи до сих пор. Активисты РВС передали подписи в Приемную Администрации Президента.



Еще летом сенатор Е.Б. Мизулина внесла в ГД законопроект, отменяющий уголовную ответственность за шлепки в первый раз. Но тогда депутатам было совсем не страшно: срок заканчивается, надо отгулять свой законный отпуск, а там хоть трава не расти. Страшно стало уже новым депутатам (часть из которых из ГД не выходит с 90х годов, то есть они совсем не свежие). Стали они думать, что же делать? И придумали списать у Мизулиной законопроект. Не привыкать. Списали. Смотрят, а теперь-то принимать надо! Что делать? Отмазываться.

Отмазываться заставили председателя Госдумы В.В. Володина:




Вот так, граждане. Не успевают депутаты обсудить горячий законопроект. Очевидно, что эта речь у Володина – домашняя заготовка специально для этого вопроса. Тем временем, уголовников в нашей стране становится все больше и больше. В Ростовской области дедушка теперь должен  отработать на государство 60 часов вместо того, чтобы внук убрал собственноручно созданный беспорядок и сделал уроки. Также можно бить людей, которые не являются Вам родственниками, торопитесь!

Итак, Госдума выкрутилась. Но сначала, конечно, в неудобное положение попал председатель Комиссии  Совета Федерации А.А. Клишас. Совет Федерации должен был рассмотреть законопроект в Комиссии на прошлой неделе и дать свой отзыв. А как дать отзыв на законопроект, который частично отменяет собственноручно написанный закон? Пришлось Клишасу прикидываться больным и отменять комиссию. Но, не будем циниками, может же человек заболеть? Может.


Фото с МК

А вот Госдума всем составом не может. Вот Володин и выкручивался.

Тогда общественница Эллина Жгутова сходила на пресс-конференцию с президентом В.В. Путиным и задала ему вопрос в лоб: обещали, что ювенальной юстиции у нас не будет, а она есть. Подписей, мол, собрали большую кучу, а Госдума ничего не предпринимает.

Что тут ответишь? Только и нашим и вашим

«Вот смотрите. Детей... детей-то лучше не шлёпать. И не ссылаться при этом на какие-то традиции. Ни родителям, ни тем более соседям. Хотя такое, конечно, в практике иногда бывает. От этих шлепков там, до избиений... а дети зависят от взрослых полностью, это самая зависимая часть общества в любой стране. Существует много других способов воспитания, без всяких шлепков. Но, конечно, здесь тоже сходить с ума нельзя, невозможно, это вредно, в конце концов, это семью разрушает. И поэтому я, так же, как и вы, против этих вот совершенно перекошенных стандартов ювенальной юстиции. И откровенно говоря, полагал, что моё поручение исполнено. Совсем недавно мне об этом докладывал и председатель Государственной Думы, что приняты соответствующие поправки. Но давайте вернёмся к этому ещё раз. Я вам обещаю внимательно это всё посмотреть, проанализировать и... Бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо. А что там внутри, давайте к этому ещё раз вернёмся. Хорошо?»


Надо посочувствовать тем, кто так и не исполнил поручение. Желательно сочувствовать по факту чего-то с ними случившегося. Мы очень ждем, Владимир Владимирович! Мы полны надежд и считаем, что в нашей стране еще много природоохранных должностей.




Tags:

  • 1
  • 1