?

Log in

No account? Create an account

Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Дубненско-Талдомское благочиние начинает сбор подписей против 323-ФЗ
flojolet


3 сентября на проспекте Боголюбова активисты Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» провели четвертое массовое мероприятие по сбору подписей против 323-ФЗ.



Так называемый «закон о шлепках» неизменно возмущает жителей. Несправедливый подход к семье, которую фактически объявили самым опасным местом в нашем обществе, не находит отклика у граждан. Закон фактически приняли вопреки общественному мнению. Активисты знали об этом еще в 2014 году, когда проводили обширный соцопрос. Граждан спрашивали: «Как с Вашей точки зрения воспринимается наказание детей шлепками или подзатыльниками БОЛЬШИНСТВОМ жителей России?». 51% назвали это нормой, 24% ошибкой, 16% легкомыслием и только 2% - преступлением.



Подходили молодые мамы, которые специально пришли на пикет, чтобы поставить подпись и взять подписные листы и материалы для сбора подписей среди своих знакомых.

В это раз было собрано около 200 подписей.




Православные люди также имеют однозначное мнение по поводу этого закона. В день подписания закона 3 июля Патриаршая комиссия выступила с заявлением, в котором призвала всех предпринимать возможные шаги для исключения уголовного наказания родителей за разумные и умеренные физические воспитательные наказания детей. В заявлении сказано: «Это норма не имеет нравственных оправданий и юридических оснований, по своему содержанию направлена против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей, дискриминационна, противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики и не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества».

В среду 7 сентября благочинный Дубненско-Талдомского округа протоиерей Владислав благословил сбор подписей по приходам округа после обращения к нему «Родительского Всероссийского сопротивления».

Также Совет ветеранов города Дубны согласился помогать в сборе подписей.