Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Предмет «Основы ЛГБТ» требуют ввести в шотландских школах | Родительское Всероссийское Сопротивление
flojolet


St. Leonard school

Ввести в шотландских школах предмет «Основы ЛГБТ» потребовали представители сексуальных меньшинств, вышедшие на очередной гей-парад в Глазго, 20 августа, сообщает агентство Регнум.

Организаторы парада считают, что школьная программа содержит недостаточно информации о представителях секс-меньшинств и их вкладе в историю, культуру и литературу. Поэтому, по их мнению, все еще процветает дискриминация и неприязнь к ЛГБТ-представителям.

Основным проводником такой идеи стала, организованная в июне 2015 года группа «Время для инклюзивного образования» (Time for inclusive education). Один из ее соучредителей, ЛГБТ-активист Джордан Дейли сообщил: «То, что мы добились признания равных прав на брак — это ещё не всё, это только «запятая» в нашей борьбе… Мы считаем, что следующей большой «костяшкой домино» должна стать система образования».

Перед проведением гей-парада правительство Шотландии заявило о намерении принять поправки о защите прав ЛГБТ в закон для его «приведения в соответствие с передовой международной практикой». Группа «Время для инклюзивного образования» считает своей целью изменение школьной программы через переподготовку учителей. «Учителя могут играть ключевую роль в искоренении ЛГБТИ-фобии и создания инклюзивной среды обучения для своих учеников, и поэтому мы считаем, что подготовка учителей имеет наивысший приоритет. Кроме того, мы считаем, что для получения квалификации все будущие учителя должны быть обучены курсу «ЛГБТ+», - заявляет группа.

В феврале 2016 группу поддержал второй по величине профсоюз Великобритании UNISON после выступления Джордана Дейли на конференции Шотландского совета. Группе было выделено 1000 фунтов, которые должны быть потрачены на переквалификацию учителей. «Время для инклюзивного образования» также пользуется поддержкой известных политических деятелей Шотландии.

Напоминаем, что инклюзивное образование в России уже стало государственной программой. С 2008 года оно внедряется в качестве эксперимента в учебных заведениях в разных регионах страны. Инклюзия в России направлена на обучение детей с ограниченными способностями и инвалидов в общеобразовательных школах. Вместе с тем, коррекционные школы в стране закрываются. На сегодняшний день в России законодательно запрещена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (№436-ФЗ от 29.12.2010). После принятия этого закона Президент В.В. Путин подвергся информационной атаке со стороны западного ЛГБТ-сообщества, беспокоящегося о правах и свободах секс-меньшинств в России

http://r-v-s.su/novosti/2016/predmet-osnovy-lgbt-trebuyut-vvesti-v-shotlandskih-shkolah#hcq=O8kHGUp



  • 1

Инвалид инвалиду рознь. Полная сохранность умственного развития при нарушениях двигательных функций - одно. А умственная отсталость - тормоз для любого коллектива. Ведь надо подстраиваться под человеческое существо не могущее воспринять элементарных предметов. Коррекционная школа не унижала, а давала образование и воспитание. А так - будет "мальчик для битья."


  • 1
?

Log in

No account? Create an account