flojolet (flojolet) wrote,
flojolet
flojolet

Сбор подписей против ювенальных поправок в закон в Дмитрове



Не прошло и трех лет после фиаско ювенального лобби в России, как оно снова подняло голову, учло ошибки и ринулось в атаку. 3 июля 2016 года вступил в силу закон №323-ФЗ, в котором новая редакция ст.116 УК РФ имеет явно ювенальных характер. Этот закон уже стал известен как «закон и запрете воспитания» или «закон о шлепках».

Активисты Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» вышли на улицу 14 августа в городе Дмитрове Московской области, чтобы рассказать жителям города и гостям о новом законе, а также, чтобы зафиксировать гражданский протест в виде подписей под обращением к Президенту РФ.


Общественники проинформировали граждан, что согласно новой редакции ст. 116 УК РФ родственные отношения ставится в один ряд с мотивами ненависти и вражды. Определение побоев в статье очень размыто: причинение физической боли без ущерба для здоровья. Под такое определение попадают шлепки по попе, удержание, щипки, пощечины и т.д. Уголовное наказание за такие «побои» несут близкие лица (многопоколенная семья вплоть до свояков), хулиганы и экстремисты. Теперь, к примеру, если родитель накажет своего ребенка шлепком по попе, то он может быть наказан на срок до двух лет лишения свободы, в то время как чужой человек за то же самое заплатит административный штраф.

Такое положение дел возмущало граждан до глубины души. И те, кто о законе слышал первый раз, подписывались и говорили общественникам спасибо за то, что делают хорошее дело. Встречались люди, которые уже слышали о законе и подписывались сразу. В целом, туристическо-православный центр Дмитрова поддержал протест против закона. За 2,5 часа было собрано 207 подписей.




Каждый гражданин может помочь собрать подписи.

Для этого нужно распечатать с двух сторон подписной лист (с одной – обращение, с другой - таблица), собрать подписи и передать активистам в своем городе.

Горячая линия РВС: 8 (800) 100-97-24


Tags: 323-ФЗ, Московская область, семейное насилие
Subscribe
promo flojolet april 23, 2016 22:52 4
Buy for 20 tokens
Очень интересное исследование, даже для неэкспертов. Рекомендую ознакомиться! Оригинал взят у anti_fascist1 в АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования 23.04.2016 Как известно, последние 25 лет россий‑ ское образование — и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment