Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Не падайте духом, поручик Мединский
flojolet

Концентрировано о...

Оригинал взят у mkarev в Не падайте духом, поручик Мединский



   Памятную доску Маннергейму в Санкт-Петербурге таки установили. Как сказал, г-н Мединский, памятная доска устанавливается для того, чтобы сохранить память. Вот мы память о г-не и г-ну Мединскому освежим. А заодно разберемся, что же такое он и его друзья устроили.

«...доска в честь Маннергейма - это еще одна попытка Российского военно-исторического общества, еще одна наша попытка преодолеть в канун столетия русской революции, преодолеть трагический раскол в нашем обществе. Именно поэтому мы устанавливаем по всей стране памятники героям Первой мировой войны, которые потом оказались по разные стороны баррикад» – таково официальное мнение Мединского.

  Герои Первой Мировой войны, которые потом оказались по разные сторон баррикад, это лукавство. Ни одного памятника героям ПМВ, которые потом оказались на стороне Советов и большевиков почему не установлено. Более того, инициатива переименования станции метро «Войковская» в Москве и окрестных улиц с аналогичными названиями исходит от г-на Мединского. Все памятники устанавливаются Краснову, Колчаку, Врангелю и Маннергейму, а память о героях противоположной стороны стирается. Самым наглым образом! Это во-первых. А во-вторых, линия баррикад проходит не только по Гражданской войне в России (1917-1923 гг), но и по Великой Отечественной Войне, в которой и Краснов, и Маннергейм, принимали активное участие, сражаясь на стороне Гитлера. А война с фашизмом это не раскол в обществе. Тут либо вы признаете фашизм во всех его ипостасях абсолютным злом (царством тьмы), и тогда со злом примирения быть не может по определению. Если вы «примиряетесь» со злом, что значит оно перестает для вас быть злом. Фашизм перестал быть злом, г-н Мединский? Либо вы не признаете фашизм абсолютным злом, а считаете таким вот вывертом европейского сознания. Но тогда Нюрнбергский трибунал  и все существующие законы о запрете пропаганды и реабилитации фашизма – это пшик, не так ли депутат Мединский?

   И не надо нам приводить в пример Сталина, который Маннергема простил. Вы, г-н Мединский не Сталин, Вы войну с фашизмом не выигрывали и страну дважды из руин не поднимали. Сталин Маннергейма «простил», но памятников ему не ставил. Ни как царскому генералу, ни как финскому главнокомандующему,ни как пособнику нацистов. Небольшая цитата:

«А во-вторых, коли говорить о страданиях…

1 августа 1941 года финны вышли на старую советско-финскую границу около Ленинграда, тем самым замкнув полукольцо блокады города с севера. Блокада Ленинграда и голодная смерть почти миллиона жителей города стала возможна потому, что финны замкнули свою половинку кольца.

Это не было случайностью. Маннергейм не скрывал, что от отношений с немцами зависело существование Финляндии как независимого государства, дружил с Третьим Рейхом не за страх, а за совесть»

(с) В.Р. Мединский «Война. Мифы СССР. 1939–1945».

    Это же Ваши слова из вашей книги, г-н Мединский? Вы прекрасно знали эти факты и поведали другим, что Маннергейм – сознательный и добросовестный союзник Гитлера, и что смерть миллиона ленинградцев его «заслуга» перед Советской Россией. Это так раскол в обществе преодолевается, путем уничтожения части населения несогласной с другой частью? «Нет несогласных – нет раскола», таков «рецепт примирения» от Мединского. Примирение со злом есть переход на сторону зла, что и продемонстрировано. Давайте я этот переход чуть подробнее распишу.

  Вернемся немного в прошлое, а именно к событиям 2011-2012 года. В январе 2011 года депутат ЕР Мединский предложил вынести и захоронить тело Ленина из Мавзолея. Ну попросил и попросил, не любит г-н Мединский Ленина, что поделаешь. Но г-н Мединский, также заявил, что вопрос о выносе Ильича надо поднимать каждый год. И вот в 2013 году Российское Дворянское Собрание (РДС) пишет знаменитое письмо с требованием выноса Ленина. В котором сказана одна очень важная вещь: выносите Ленина, иначе не будет вам ни инвестиций, ни технологий. Знакомая формула? Буквально недавно эту же формулу озвучил г-н Кудрин, дескать, давайте пойдем на уступки Западу (снизим напряженность), а они нам денег подбросят и технологиями поделятся. Формула «уступки от России в обмен на помощь Запада» или «Заграница нам поможет», это ровно та же формула, которую применяют чтобы «отмыть» Краснова, Власова и прочих борцунов против СССР. Только в случае с Гитлером, она работает по принципу сначала помощь предателям, потом уступки от предателей. А по сути одно и тоже – предательство национальных интересов и торговля суверенитетом. А чтобы все стало еще красивее, я напомню, что г-н Кудрин во время событий на Болотной был в лагере белоленточников. А г-н Медведев, который должен был сыграть ключевую роль в событиях на Болотной (своеобразного inter-rex), назначил г-на Мединского министром. Министрами кого попало не назначают. Но это так штришок к портрету.

А кто подписал это самое письмо РДС? Среди прочих нас интересует сам г-н Мединский и фонд «Возвращение» с его членами и основателями. А среди основателей – супруги Чавчавадзе. Елена и Зураб Чавчавадзе интересны тем, что во-первых, дружат с Паленами и Малофеевым (через фонд Святителя Василия Великого), а во-вторых, что их ближайшие родственники запятнали себя службой Гитлеру. К Малофееву мы ещё вернемся, а пока о родственниках. Георгий Николаевич Чавчавадзе – белоэмигрант, фашист, выпускник немецкого военного училища, с самого начала войны воевавший на Восточном фронте. Командир 756-го разведывательного эскадрона LVI танкового корпуса немецкой армии . Участвовал в боевых действиях в Латвии, под Лугой, Великими Луками, Витебском, Вязьмой, Ржевом и так далее. Член НТС. Участвовал в создании власовской РОА. После войны осел в Канаде, где его пригрели западные спецслужбы и использовали в борьбе против СССР. То есть это представители мощного белоэмигрантского пронацисткого клана, со обширными связями на Западе, в первую очередь в спецслужбах. Подробнее можно почитать здесь. В конце концов, нельзя отвечать за родственников, а за чужих тем более. Но беда в том, что г-н Мединский уж больно последователен в своем поведении. Одно дело бороться с советским прошлым, а совсем другое увековечить память гитлеровского пособника Маннергейма. Вектор задан однозначно.

   По поводу Сержа де Палена, который входит в попечительский совет фонда Василия Великого. Во-первых, они с Мединским контактируют и помимо работы в фонде. Даже фотографируются вместе. Я не очень понимаю, какое отношение министр культуры имеет к автопрому, почему бы и не прокатиться в Швейцарию за казенный счет, проведать знакомого. Семейство Паленов известно тем, что Петр Пален был инициатором убийства императора Павла I. Это достоверный исторический факт. И связано это было с изменением вектора внешней русской политики в пользу Англии, вместо союза с Наполеоном. Это к вопросу о торговле суверенитетом.

   Компания г-ну Мединскому подобралась знатная, один к одному. Последний элемент этой мозаики – г-н Стрелков и его кураторы. Стрелков – человек Малофеева, а тот не менее плотно вписан в эти самые белоэмигрансткие круги с нацистким уклоном. Сам Стрелков – поклоник белой идеи и фанат Русского Корпуса в Югославии, то есть идеологически не чужд всей этой гоп-компании. Да и его политрук Иванов-Лискин из РОВС-а, того же поля ягода, про нынешнего идеолога Стрелкова – г-на Просвирнина я не говорю. Так вот о кураторах. Куратором Стрелкова назвался генерал ФСБ Тендетник (Казанцев). Пикантная деталь: сын генерала ФСБ – капитан американской армии, папа им очень гордится. Тоже своеобразное примирение. Папа посвятил жизнь защите СССР от США, а сынулька наоборот, защите США от России. В связи с чем возникает вопрос, когда г-н Стрелков под диктовку Просвирнина написал свой манифест, в котором заявил, что он нынешнюю власть лишает своей поддержки, он от чьего имени выступил? От своего или от имени своих спонсоров кураторов? Как это всё с заявлениями Кудрина сочетается? Уж больно формулировки сходные: ты мне уступи, а не то хуже будет! И почему Навальный, которому Стрелков никуда не уперся, под этим манифестом фактически подписался? Смычка либералов с националистами произошла?

  В сухом остатке, с одной стороны у нас есть лагерь, маркируемый Кудриным и Мединским (условно назовем «либералы-капитулянты»), с другой стороны лагерь Малофеева-Стрелкова-Навального (условно наци-олигархический). Есть линия десоветизаторов. Есть линия белоэмигрантского реванша. Есть линия нацистких недобитков на поводке у западных спецслужб. И вот на фоне санкционного давления все эти линии начинают сливаться в одну. И Палены с Бенигсенами тут неслучайно проявились – тему с табакеркой Пионтковский поднял. Это не намек, это прямой текст. Если в этой армии г-н Мединский условный поручик, то кто генералы? Пришли-то они явно по душу Путина (а по чью ещё?), а он им доски мемориальные открывает. Если так пойдет, то рейтинг ВВП будет снижаться, а недовольство народа расти – и здравствуй, майдан.


?

Log in

No account? Create an account