flojolet (flojolet) wrote,
flojolet
flojolet

Быть ли запрету бэби-боксов? Пресс-конференция Е.Б.Мизулиной и М.Р.Мамиконян

Оригинал взят у kovalenin в Быть ли запрету бэби-боксов? Пресс-конференция Е.Б.Мизулиной и М.Р.Мамиконян
В среду, 1 июня в 10:30 в центральном офисе агентства «Интерфакс» (ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2) состоится пресс-конференция заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елены Мизулиной и председателя «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Марии Мамиконян на тему «Законодательство о бэби-боксах. Быть ли закону о запрете бэби-боксов на территории Российской Федерации?».

Вопрос о бэби-боксах на сегодняшний день остается одной из самых дискуссионных тем. Сторонники придерживаются лозунга «Спасти хотя бы одного ребенка», их оппоненты ссылаются на мировой опыт. Комитет ООН по правам ребенка еще в 2014 году призвал государства принять меры для запрета бэби-боксов, которые позволяют анонимно отказываться от детей. По мнению комитета, странам-участницам ООН необходимо бороться с базовыми причинами, которые приводят к отказу от новорожденных.

«Повсеместное разрешение бэби-боксов, — настаивает сенатор Елена Мизулина, — неизбежно породит разрастание этой практики».
«Совершенно очевидно, что система беби-боксов приведет к неконтролируемому процессу перемещения младенцев, — поддерживает сенатора Мария Мамиконян. — Мы получим огромное количество неучтенных младенцев. И никто не знает, куда они будут деваться. Надо только развязать мешок, открыть этот ящик Пандоры...»

На пресс-конференции эксперты поднимутнесколько тем:

— Нужны ли бэби-боксы? Зло это или благо?
— Нужен ли России закон о запрете бэби-боксов?
— Кто будет заниматься разработкой подобного закона?
— Будет ли привлекаться к разработке этого закона общественность? Будет ли выноситься проект закона на широкое общественное обсуждение?
— Вопрос о бэби-боксах — правовой или нравственный?
— Почему тему бэби-боксов все чаще связывают с криминальными схемами торговли детьми?
— Приведет ли распространение бэби-боксов к увеличению числа отказов от новорожденных?

Активисты РВС подчеркивают, что подавляющее большинство участников проводимых организацией опросов выступает против бэби-боксов в первую очередь потому, что осуждает отказ от детей. Тем более осуждается само существование инфраструктуры, которая помогает матери избавиться от новорожденного «с чистой совестью». В этом смысле инициатива внедрения бэби-боксов носит антисоциальный характер и работает на разрушение семьи и общества.

Телефон для аккредитации: +7 (495) 223-66-99.
Аккредитация завершается за час до начала мероприятия.
Вход по журналистским удостоверениям.
Tags: бебибокс
Subscribe
promo flojolet april 23, 2016 22:52 4
Buy for 20 tokens
Очень интересное исследование, даже для неэкспертов. Рекомендую ознакомиться! Оригинал взят у anti_fascist1 в АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования 23.04.2016 Как известно, последние 25 лет россий‑ ское образование — и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments