?

Log in

No account? Create an account

Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Образование: цена и качество. Время покажет. Выпуск от 25.05.2016
flojolet
Тетя из Минобра по факту сказала, что у детей получали личную информацию о семье для того, чтобы решить давний спор директоров о том, кому повезло с контингентом, а кому - нет. Результаты могут показать все, что угодно. А вернее то, что надо будет Минобру. И эти результаты дадут основание для того, чтобы какие-то школы оптимизировать и перераспределить деньги между другими. Любое перераспределение денег дает барыши - это очень вкусно и заманчиво. Тетя, что самое страшное, практик. Она так и сказала, что она практик. Не педагог или учитель, или директор, а практик.

К концу передачи был выбран верный вектор. Проблема в том, что нет идеологии. Мерзость, которую показали идет от части общества: от родителей, учителей, воспитателей, директоров и чиновников разных сортов. А другая, еще здоровая часть не может сопротивляться этому, хотя она гораздо больше, она подавляюща. Но я верю, что от ужаса эта часть общества проснется. И что будет после этого, страшно представить. Я стараюсь представлять референдум.

Оригинал взят у anti_fascist1 в Образование: цена и качество. Время покажет. Выпуск от 25.05.2016

Передача "Время покажет", вышедшая 25 мая 2016 года на 1 канале, была посвящена проблеме доступности хорошего школьного образования. В передаче принимал участие председатель РВС. В студии программы «Время покажет» обсуждают качество российской системы образования. Министерство образования России совместно с Международной организацией экономического сотрудничества и развития проверило российских школьников из 40 регионов на функциональную грамотность. Ученики в возрасте 15 лет заполнили анкеты, среди прочих ответив на вопросы, касающиеся доходов семьи ребенка.