Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Правительство Канады: "Канадцы, самоубивайтесь, пожалуйста!"
flojolet


Фото с сайта http://pop.zabor.zp.ua

Еще одна страна забыла про ценность жизни. Все больше люди считают, что жизнь для удовольствия, а если удовольствия нет, то зачем жить?

Депутаты парламента Канады проголосовали за проект закона о самоубийстве с посторонней помощью. Сейчас проходят дебаты о процедуре применения данного закона, которые должны завершиться к концу июня, 11 мая сообщает французское издание «Ле Фигаро».

4 мая в Канаде прошел первый этап голосования за принятие закона С-14, “О самоубийстве с посторонней помощью”. Палата общин приняла проект закона, текст которого должен изменить Уголовный кодекс и легализовать подобное деяние.

Проект закона предусматривает, что больной, «страдающий от невыносимой физической или моральной боли», может письменно попросить доверенное лицо помочь ему закончить жизнь. После такой просьбы должно пройти 15 дней, в течение которых пациент должен обдумать свое решение перед процедурой «медикаментозной помощи в смерти».

По мнению «Ле Фигаро», это даже не эвтаназия, это – следующий этап.

«Помощь в смерти» по-канадски, предусмотрена только для граждан страны. Этим власти пытаются избежать суицидального «туризма», который сейчас развивается в Швейцарии.

Изначально парламентский комитет, составивший данный проект предложил расширить закон и для несовершеннолетних. Несмотря на порицание, выраженное частью общества, правительство Канады сохранило это предложение.

В то время, как закон о самоубийстве с посторонней помощью обсуждается на федеральном уровне, Национальная ассамблея Квебека в 2014 году уже приняла закон об эвтаназии, применимый к безнадежно больным. «Проект нового федерального закона идет намного дальше, разрешая людям добровольно расстаться с жизнью», - поясняет профессор философии Университета Квебека, Луи-Анри Ришар журналистам «Ле Фигаро». Он сожалеет, что решение дано на откуп парламенту, который, по его словам, голосует по команде сверху.

Единственный депутат от либеральной партии Виннипега, проголосовавший против бесчеловечного закона был Робер-Фалькон Ует, представитель индейского народа. «Мы живем в обществе одноразового пользования... Теперь это касается и наших самых глубоких ценностей и в отношении человека, и в отношении общества», - заявил депутат.

В Федеральном парламенте закон был принят большинством голосов, либералов поддержала «Квебекская националистическая партия»,  левые и «Новая демократическая партия». Против решения парламентского большинства выступают «консерваторы» : представители католической, протестантской и мусульманской общин.

Однако по данным проведенного в феврале 2016 социологического опроса 80% канадцев поддерживают закон. «Это опрокидывает всю нашу систему ценностей. Это - неправильное понимание термина «достойная смерть», - говорит квебекский философ.

Напомним список стран, где самоубийство с посторонней помощью легализовано: Голландия, Бельгия (включая детей), Люксембург и несколько штатов США. Страны, где эвтаназия разрешена с согласия больного или члена его семьи: Франция, Дания, Италия, Великобритания, Германия, Швейцария, Испания, Португалия, Норвегия, Венгрия, Чехия, Словакия. Страны, запрещающие медикаментозное убийство или самоубийство:  Греция, Румыния, Польша, Ирландия, Исландия. В Сербии, Боснии и Хорватии эвтаназия приравнена к убийству.

http://vognebroda.net/



  • 1
В районе, где я жил, на железнодорожной станции Саутхолл в течении двух лет произошло три самоубийства через бросание под поезд. Последней была мамаша с двумя детьми - четыре годика и восемь месяцев. Если раньше ничего, кроме позора и проклятия ее не ожидало, то сейчас ей посмертно может быть выдвинуто обвинение, что она совершила этот акт без согласия детей. ))

Верно. Это уже следующий шаг к безумию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account