Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Видеоклипы-победители учеников 5 класса гимназии №8 г. Дубны
flojolet


В январе-апреле 2016 года в Дубне прошел местный конкурс видеоклипов  «Песни Великой Отечественной. Что в них слышат дети?». Этот конкурс инициирован и организован общественной организацией «Родительское Всероссийское сопротивление», а в Дубне был поддержан УНО, Общественной палатой и телеканалом «Дубна».

Что же все-таки слышат дети в песнях ВОВ? Конечно все дети, которые участвовали в конкурсе, консультировались со взрослыми: учителями, родителями. И это хорошо и правильно. Это и есть процесс воспитания. Но именно поэтому мы можем отчасти оценить, что в песнях Великой Отечественной слышат взрослые. Видят ли они только внешний фантик: форма, оружие, или смотрят вглубь, пропускают эту страницу недавней истории через свое сердце, через историю своей семьи?


В этой статье публикую две работы-победительницы дубненских школьников – учеников гимназии №8: одна Никанорова Влада и его помощника Филиппова Степана, другая  Зазыкиной Екатерины.

Работы разные. Они не идеальны, но обе они несут вполне конкретную и ясную мысль, поэтому комиссия их выделила. Конкурсная комиссия при определении победителей основывала свое решение не по техническому совершенству работ, а по тому отклику, который рождался в душе от просмотра. Это и есть тот нерв, который хотелось найти в работах. И совершенно неважно, какими техническими методами этот отклик был вызван. Главное, что он был.

Итак,

I место в местном этапе конкурса видеоклипов «Песни Великой Отечественной. Что в них слышат дети?». Авторы: Никаноров Влад и Филиппов Степан, ученики 5 класса гимназии №8.




III место в местном этапе конкурса видеоклипов «Песни Великой Отечественной. Что в них слышат дети?». Автор: Зазыкина Екатерина, ученица 5 класса гимназии №8.





  • 1
Хорошие клипы!

Наревелась! Спасибо, дети, что помните наших отцов и дедов! Наших героев и защитников!

Edited at 2016-05-05 06:27 am (UTC)

А какой ролик больше тронул?

Оба тронули так, что сразу сказать не могу. Через время, возможно, при повторном просмотре, можно более адекватно выделить какой более удачный. Сразу невозможно сказать, захлестнули чувства, слезы... Масса чувств!

Темы Великой Отечественной Войны и народный патриотизм в документальном и художественном кино, в литературе и искусстве у матерей старшего поколения, к которому я отношусь - незаживающая боль. Поэтому судить конкурсные работы, возможно, не нам, женщинам. Для нас - это все - слезы, горечь и страдание, утраты...

Edited at 2016-05-05 06:42 pm (UTC)

Надо из этой горечи все-таки голову поднимать и смотреть на другое.
Например, во втором ролике на слова "Нас ждет огонь смертельный" автор добавила фотографии пожаров, и это не то, что представляю себе я.

Да, возможно, дети тоже не совсем хорошие режиссеры военной тематики, как и слезливые матери, которые плачут при упоминании о ВОВ, не вникая в подтекст. Эмоции мне не позволяют адекватно оценить замысел режиссера. Я вижу войну и реву... Также не могу смотреть видео из Донбасса. Сильно больно....

Edited at 2016-05-06 10:16 am (UTC)

А где же ролик, занявший второе место?

В будущем посте! )

Умеете заинтриговать:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account