Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования
flojolet

Очень интересное исследование, даже для неэкспертов.

Рекомендую ознакомиться!

Оригинал взят у anti_fascist1 в АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования

23.04.2016

















Как известно, последние 25 лет россий‑ ское образование — и высшее, и среднее, и дошкольное, и профессиональное, и постдипломное — постоянно реформируется, причем в различных, часто непонятно куда ведущих направлениях. Одним из заметных итогов этой бурной деятельности стало падение России в мировом рейтинге качества об‑ разования с первых мест на десятки позиций вниз.

Вокруг реформ образования все 25 лет ведутся споры — ничуть не менее бурные, чем реформы. Однако реформы — отдельно, а дискуссии вокруг них — отдельно: никакие мнения ни профессионального педагогического сообщества, ни ученых и специалистов, ни простых граждан ничего не могут изменить в планах реформаторов, чье упорство в желании дореформировать российское образование до полного конца явно заслуживает лучшего применения. Каковы же итоги? Что думает о российском образовании и его проблемах общество — то есть все мы, кто прямо или косвенно вкушаем плоды с этого древа перманентных реформ: у кого‑то учатся дети или внуки, кто‑то учит ся сам, кто‑то работает вместе с выпускни‑ ками «реформированных» российских школ и вузов? Ради исследования этого вопроса в преддверии II съезда РВС активистами «Родительского Всероссийского Сопротивления» и «Сути времени» был проведен Всероссийский опрос общественного мнения, посвященный проблемам образования. Опрос был проведен с 22 июня о 7 июля с. г. силами 1203 активистов РВС и «Сути времени». Всего опрошено 24506 человек в 75 регионах Российской Федерации. При расчетах выборка была «отремонти‑ рована» по полу, возрасту и городскому/сель‑ скому населению. После «ремонта» выборка репрезентативна генеральной совокупности — населению Российской Федерации старше 14 лет — по полу, возрасту и соотношению городского и сельского населения.

По ссылке, которая размещена ниже, находится брошюра с результатами опроса. Доступно для скачивания.

АКСИО‑6. Главные результаты всероссийского  опроса общественного мнения  по проблемам образования



  • 1
Ну я уж не знаю! По высшему образованию во всех западных странах все функции так называемых Научно-Исследовательских Институтов переданы университетам. Так что вопросы новейших технологий и образования просто связаны. Каким хотите образом: бюрократическим, организационным, научным, финансовым, образовательным. И проходимцам или засидевшимся там просто нет места - они обязаны себя подтверждать ежедневно и ежечасно.

Не поняла Вашу мысль. Про связь НИИ и университетов на Западе знаю. Такая система у них развивалась с нуля. Как это к опросу относится?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account