?

Log in

No account? Create an account

Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Пиар по вызову или задачки для малолетней гвардии
flojolet

Линара Самединова - председатель МГЕР МО (малолетней ватаги)

Что «да» сказать, что «нет», им все равно,
Лишь угодить бы тем, за кем без смысла
Они послушно бегают как псы.
У. Шекспир «Король Лир»


Весна 2016 года для «Единой России» в Подмосковье выдалась жаркой. Силами трех сильных активистов партии: губернатора МО А. Воробьева, детского омбудсмена МО О. Пушкиной и главврача люберецкой больницы №3 (с единственным бэби-боксом в МО) Т. Мельник не смотря на отторжение обществом пропихивается идея бэби-боксов. Другая активистка высветилась только 31 марта, когда был проведен Круглый стол в Мособлдуме – зам. Министра здравоохранения МО Ирина Солдатова, которая за пару дней до этого участвовала в работе Круглого стола в Совфеде, организованного бывшим сенатором К. Добрыниным. Добрынин, известный попыткой узаконить в России однополые браки, провел свой Круглый стол, на который мало кто пришел. Например, не пришел Астахов, потому что перед этим Добрынин его публично обхамил специально для этого написанной статьей. Общественников особо не звали, а тех, кто случайно пролез, дружно «засвистывали». Но не будем отвлекаться от темы.

А тема – лоббирование «Единой Россией» в Подмосковье ящиков для анонимного оставления детей, другими словами, лоббирование белой схемы торговли детьми.

Расстроившись после 31 марта – общественники все-таки малину испортили, хоть им и затыкали рты – решили подключать все силы. И для дополнительного пиара бэби-боксов вызвали, конечно, Молодую Гвардию Единой России. Эту организацию в статье в дальнейшем будем называть «малолетней гвардией»  или малолетней ватагой, чтобы не позорить имена героев, которые были незаслуженно себе присвоены этой организацией.

Председателем малолетней ватаги в Подмосковье на данный момент является Линара Самединова.

Она, взяв под козырек,  поднапрягла свой могучий ум, окончательно закрутила вентиль чести, и сперла украла
картинку из статьи по исследованию вопроса влияет ли бэби-бокс на убийство новорожденных. В исследовании до этой картинки были даны еще пять графиков для пояснения, что число убийств новорожденных не зависит от бэби-боксов, а указанная картинка демонстрировала совсем другое – рост подкидышей в бэби-бокс, несопоставимый с числом убийств. Но Линаре, видимо, из-под козырька это не было видно. Картинку она передала двум мальчикам на перерисовку. (Попытки представить как вдвоем можно перерисовывать одну картинку наталкивают на размышления о могучих способностях малолетней ватаги… ) При этом к картинке были добавлены такие комментарии, что хочется аплодировать аналитическим способностям председателя! Затем то, что получилось, было вывешано на страницу Линары в соцсети ВКонтакте с голосовалкой по вопросу нужны ли нам бэби-боксы? Название голосования: «Бэби-бокс: панацея или вред обществу?». Судя по результатам голосования часть малолетней ватаги все-таки считает бэби-бокс панацеей. Как же они представляют себе панацею от разводов? Ящики побольше? Надоела жена – в ящик, и развод не нужен. Комментарии были предусмотрительно ограничены, а ну как придет автор обокраденной статьи и предъявит?

Скан записи:



Предлагаю сравнить могучую картинку Линары ее с исходной (найдите 10 отличий!):


А теперь урок логики и математики от Линары Самединовой. Смотрим внимательно на коллективный результат малолетней ватаги.

Во-первых, убийства новорожденных детей матерями она назвала «преступлением против младенцев». Видимо, что убийства, что преступления – это синонимы для Линары.

Во-вторых, по распоряжению партии, она назвала всех детей, попавших в бэби-бокс спасенными. Не будем обсуждать этот вопрос. Тут Линара свой ум не применяла, а статья все-таки о ней.

Затем читаем: «С 2010 по 2012 15 убийств новорожденных в Московской области».
Молодец, Линара! Подтверждаем: 6+3+6 = 15


Читаем ниже: «С 2013 по 2015 год 19 спасенных жизней в бэби-боксах, количество убийств снизилось в 5 раз».

В попытке проследить логику председателя ватаги приходим к следующему.
Раз можно безнаказанно сложить убийства новорожденных с 2010 по 2012 гг., то можно сделать это и с 2013 по 2015 гг.
Итого получается 2+0+1 = 3
А теперь ничтоже сумняшеся Линара делит сумму за 2010-2012 годы на сумму за 2013-2015 годы.
15/3 = 5
Но так как такая сложная задача дается нелегко, она все же пишет, что в 5 раз снижение произошло с 2013 по 2015 г.
Если искать снижение с 2013 по 2015 гг, то надо было 2 убийства в 2013 году разделить на 1 убийство в 2015 году. Получилось бы снижение в 2 раза или на 50%. (Совет манипуляторам!  Надо все переводить в проценты, чтобы не было видно позорных делений единичной статистики.)

Попыток объяснить, почему так нельзя поступать с единичной статистикой, мы предпринимать не будем.

Во-первых, это не ликбез по логике и математике;
Во-вторых, картинка украдена и вырвана из контекста, а контекст можно
прочитать в оригинальной статье;
В-третьих, у нас есть много картинок, и в отличие от Линары мы их не крадем.

Вот, например, сравнение убийств новорожденных и подкидышей в бэби-боксы в Краснодарском крае, где установлено 5 бэби-боксов.


Как видно, убийства детей падают и число подкидышей почему-то тоже… Да еще это при работе 5 бэби-боксов, а не одного как в Московской области.
Другая картинка из Владимирской области, где бэби-бокс был закрыт в декабре 2015 года.


Убийств стало меньше, а подкидышей так и не было.
И, наконец, Ленинградская область:


Здесь, по логике Линары при установке бэби-бокса убийства новорожденных возросли в 5 раз! А подкидышей так и не дождались… Как установка бэби-бокса смогла повлиять на сознание женщин так, что они стали чаще убивать – загадка.

Исследовать же вопрос: бэби-боксы так повлияли на сознание Линары, или же сознание председателя малолетней ватаги было всегда таким, не представляется возможным в виду нехватки данных.



  • 1
По статистике получается, что извращенцев-ЛГБТшников куда больше, чем матерей-отказниц. Но про ЛГБТ понятно, что это не реальная социальная проблема, а медийный пузырь. Так о чем речь?

  • 1