flojolet (flojolet) wrote,
flojolet
flojolet

Category:

Оксана Пушкина отдаст младенцев «в хорошие руки»

Журналист и телеведущая Оксана Викторовна Пушкина с июня 2015 года работает по совместительству уполномоченным по правам ребенка Московской области. За 8 месяцев работы на этой должности она, как утверждает, поняла, что «совершенно необходимо менять законодательство в сфере семьи и детства». Именно поэтому, по ее словам, она собралась баллотироваться в Государственную Думу.

А еще Оксана Пушкина с недавних пор занимается «спасением» жизней новорожденных через установку бэби-боксов. При этом Пушкину совершенно не смущает, что общественность не приемлет практики анонимного отказа от детей и установки бэби-боксов. Она смело отбивает атаки общественности и уверяет, что действует в интересах детей. Давайте посмотрим, так ли это?

На сегодняшний день единственный бэби-бокс в Московской области находится в городе Люберцы. Сторонник этой идеи подмосковный губернатор А.Воробьев решил в феврале 2016 г. установить еще пять бэби-боксов, несмотря на их незаконность. Он тоже не обращает внимания на тревогу родительской общественности, напуганной перспективой массового появления неучтенных детей – ведь подпольный рынок детей никто не отменял.
Перспектива внедрения бэби-боксов – по-русски говоря, ящиков для анонимно подбрасываемых новорожденных – вызывает в нашем обществе резкое отторжение. Но такие «пионеры» этой неоднозначной идеи, как Оксана Пушкина, проталкивают ее, несмотря на сопротивление. Так, не смущаясь глубиной и сложностью проблемы, 1 марта в прямом эфире радио «Наше Подмосковье» она заявляет:

«Я знаю, сколько женщин не могут сами родить. А сколько ко мне ребят приходят вот говорят: «Ну, по блату. Слушай, так хочу ребенка усыновить». Пришел врач, доктор, очень известный врач и говорит: «Жена не может родить. Хочет очень ребенка второго. У вас там нет?» Я говорю: «Ну, конечно, давай посмотрим». То есть, вот такие просьбы тоже есть от людей. Почему мы не должны поставить этот бэби-бокс и чтобы вот ребеночек не погиб, а попал в хорошие руки?»

Отметим, что Пушкина не представляет орган опеки и попечительства, который должен заниматься усыновлением. Тем самым, она явно превышает свои полномочия. Но и это ее не смущает – ведь она уверена, что «спасает» детей. Между тем, специалисты – психологи, криминологи, юристы – единодушны в том, что мать-убийца в ящик ребенка не понесет.

И еще одно. Понимает ли Оксана Пушкина, «спасающая детей», что на самом деле она приоткрыла общественности тайную схему усыновления детей из бэби-боксов? Что приходящие к ней «известный врач» и другие, да и она сама, в действительности действуют противозаконно? И это не считая того, что подобная «передача» детей весьма напоминает передачу котят или щенят. Вспомните развешанные на столбах объявления: «Отдам котят в хорошие руки».

Конечно, если к детям относиться как к котятам, то вполне нормально открывать бэби-боксы хоть в каждом подъезде. И не надо всерьез и в масштабах страны разбираться с вопросом: спасет бэби-бокс одного или несколько детей или спровоцирует целый вал подкидышей – новых сирот? Ведь у таких, как Пушкина, главный сиюминутный рефлекс – отдать в хорошие руки! Ну, а кто именно подбросит «котенка» в ящик: мама-кошка, злой сосед, невменяемый родственник или конкурент по бизнесу - это неважно. Главное, чтобы «хорошие руки» были довольны подкидышем.

Вот такой «общественный деятель» рвется занять пост в Государственной Думе для изменения законодательства «в сфере семьи и детства».
Даже представить страшно, сколько детей можно раздать с такого высокого поста! И что будет с законодательством…

Tags: бебибокс
Subscribe
promo flojolet april 23, 2016 22:52 4
Buy for 20 tokens
Очень интересное исследование, даже для неэкспертов. Рекомендую ознакомиться! Оригинал взят у anti_fascist1 в АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования 23.04.2016 Как известно, последние 25 лет россий‑ ское образование — и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments