Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Оксана Пушкина отдаст младенцев «в хорошие руки»
flojolet

Журналист и телеведущая Оксана Викторовна Пушкина с июня 2015 года работает по совместительству уполномоченным по правам ребенка Московской области. За 8 месяцев работы на этой должности она, как утверждает, поняла, что «совершенно необходимо менять законодательство в сфере семьи и детства». Именно поэтому, по ее словам, она собралась баллотироваться в Государственную Думу.

А еще Оксана Пушкина с недавних пор занимается «спасением» жизней новорожденных через установку бэби-боксов. При этом Пушкину совершенно не смущает, что общественность не приемлет практики анонимного отказа от детей и установки бэби-боксов. Она смело отбивает атаки общественности и уверяет, что действует в интересах детей. Давайте посмотрим, так ли это?

На сегодняшний день единственный бэби-бокс в Московской области находится в городе Люберцы. Сторонник этой идеи подмосковный губернатор А.Воробьев решил в феврале 2016 г. установить еще пять бэби-боксов, несмотря на их незаконность. Он тоже не обращает внимания на тревогу родительской общественности, напуганной перспективой массового появления неучтенных детей – ведь подпольный рынок детей никто не отменял.
Перспектива внедрения бэби-боксов – по-русски говоря, ящиков для анонимно подбрасываемых новорожденных – вызывает в нашем обществе резкое отторжение. Но такие «пионеры» этой неоднозначной идеи, как Оксана Пушкина, проталкивают ее, несмотря на сопротивление. Так, не смущаясь глубиной и сложностью проблемы, 1 марта в прямом эфире радио «Наше Подмосковье» она заявляет:

«Я знаю, сколько женщин не могут сами родить. А сколько ко мне ребят приходят вот говорят: «Ну, по блату. Слушай, так хочу ребенка усыновить». Пришел врач, доктор, очень известный врач и говорит: «Жена не может родить. Хочет очень ребенка второго. У вас там нет?» Я говорю: «Ну, конечно, давай посмотрим». То есть, вот такие просьбы тоже есть от людей. Почему мы не должны поставить этот бэби-бокс и чтобы вот ребеночек не погиб, а попал в хорошие руки?»

Отметим, что Пушкина не представляет орган опеки и попечительства, который должен заниматься усыновлением. Тем самым, она явно превышает свои полномочия. Но и это ее не смущает – ведь она уверена, что «спасает» детей. Между тем, специалисты – психологи, криминологи, юристы – единодушны в том, что мать-убийца в ящик ребенка не понесет.

И еще одно. Понимает ли Оксана Пушкина, «спасающая детей», что на самом деле она приоткрыла общественности тайную схему усыновления детей из бэби-боксов? Что приходящие к ней «известный врач» и другие, да и она сама, в действительности действуют противозаконно? И это не считая того, что подобная «передача» детей весьма напоминает передачу котят или щенят. Вспомните развешанные на столбах объявления: «Отдам котят в хорошие руки».

Конечно, если к детям относиться как к котятам, то вполне нормально открывать бэби-боксы хоть в каждом подъезде. И не надо всерьез и в масштабах страны разбираться с вопросом: спасет бэби-бокс одного или несколько детей или спровоцирует целый вал подкидышей – новых сирот? Ведь у таких, как Пушкина, главный сиюминутный рефлекс – отдать в хорошие руки! Ну, а кто именно подбросит «котенка» в ящик: мама-кошка, злой сосед, невменяемый родственник или конкурент по бизнесу - это неважно. Главное, чтобы «хорошие руки» были довольны подкидышем.

Вот такой «общественный деятель» рвется занять пост в Государственной Думе для изменения законодательства «в сфере семьи и детства».
Даже представить страшно, сколько детей можно раздать с такого высокого поста! И что будет с законодательством…


  • 1
Хочешь щенка? Сделаем. Сконструируем ловушку для щенков. Бэби-бокс называется

Какие-то упоротые эти лоббисты БББ, уже столько было разъяснений со стороны экспертов, что это пагубное дело и ничего хорошего не даст, а они продолжают как маньяки продвигать ящики для детей. Что это?

мне кажется это уже перевернутое мировоззрение, что гораздо хуже чем личная заинтересованность за бабло или должности

А в чем незаконность беби боксов?

Так во всем. Закона-то нет.

"Главное, чтобы «хорошие руки» были довольны подкидышем."
... и хорошо заплатили.

смотреть не могу по ТВ на эту Пушкину, она ничтожество с чудовищно завышенной самооценкой.

А я бы и не узнала, кто она такая, так как много лет телевизор не смотрю.
Вот сидела бы там, всем бы было лучше...

Интересно, какая у нее настоящая фамилия и есть ли у нее дети?

Фамилия вроде настоящая.
Есть сын, взрослый уже.

Мне кажется, что не пройдет она в Думу с такими замашками.

По хорошему, ей и на месте уполномоченного по правам ребенка нечего делать

А можно ссылочки на психологов, криминологов и юристов, которые считают "что мать-убийца в ящик ребенка не понесет"? ))) Ну и до кучи на какие-нибудь социологические исследования-опросы, в которых количественно указано какой части нашего общества"перспектива внедрения бэби-боксов – по-русски говоря, ящиков для анонимно подбрасываемых новорожденных – вызывает в нашем обществе резкое отторжение"?

Вы бы со скобочками аккуратнее, тема ни разу не смешная. Или вас что-то веселит?
Если желаете разобраться, начать можно отсюда:
http://tachkasmedom.livejournal.com/47119.html

Вы наивно полагаете, что некому работать с будущими мамами. Просто такие деятели, как Оксана Пушкина мастерят систему безотходного производства - непутевых мам и ненужных детей. Им вообще-то неважно все то, о чем мы "заморачиваемся", им нужна система постоянного дохода.
Вот, например новости от Оксаны Пушкиной, выданные ею в среду в официальные СМИ. В публикации ссылка на ее интервью:
http://marina-cunitca.livejournal.com/

Чта? 0_0
Я в полнейшем шоке.

Я сначала ужаснулась от правозащитницы детей в передаче с Еленой Яковлевой "Зеркало для героя", ну после такого заявления в СМИ, сомнений во вредительской деятельности, направленной на жизнь и здоровье детей, не осталось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account