Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Круглый стол о бэби-боксах в Мособлдуме: чиновники против общественников
flojolet

Ирина Солдатова требует, чтобы с письмами организации присылали Уставы и внутренние протоколы

31 марта в Мособлдуме прошел круглый стол «Внедрение системы бэби-боксов: социальные, нравственные и правовые аспекты». На круглый стол были приглашены общественники из ООЗС «Родительское Всероссийское сопротивление». Но, как ни странно, в отчете о мероприятии аргументы РВС против бэби-боксов не прозвучали, и по этим отчетам можно заключить, что активистов там и вовсе не было.

Само мероприятие было устроено так, чтобы не случился диалог двух мнений. Мероприятие было рассчитано на 2 часа, на обмен мнениями было запланировано 30 минут, но фактически это не было обменом мнениями. Председатель дала слово тем, кто не записался. В самом начале организаторы не скрывали недовольных мин при регистрации общественников. Остается вопрос, зачем общественников туда вообще пустили?

Чиновники в основном делали доклады-отчеты о своей деятельности, связанной с темой сиротства, а в конце вдруг заявляли, что все министерство поддерживает идею бэби-боксов. Такой вывод из их докладов был очень странным. Отдельно надо выделить доклад главного врача больницы №3 г. Люберцы Мельник Татьяны Николаевны. Она безапелляционно называла всех детей, которых оставили в ее бэби-боксе, спасенными. А под конец в доказательство своих слов, что мать всегда найдет своего ребенка по вещам, в которых она его оставила, она показала собравшимся слезоточивый отрывок из фильма «Без вины виноватые (Подзаборник)» по пьесе А.Н. Островского. На этом ее доказательства были исчерпаны. У них не было ни анализа статистики, ни социологических опросов. А доклад общественников по статистике инфантицида был встречен с большим скепсисом. Как же! Ее ведь озвучивали не официальные лица, а какие-то общественники. Под конец мероприятия дали слово многодетному отцу, который усыновил ребенка азиатской наружности из бэби-бокса. Отец пустил фотографии по рядам, излучал счастье и сыпал благодарности органам опеки за то, что все документы оформили очень быстро. На заявление общественника о том, что многодетный отец продемонстрировал, что бэби-бокс – это облегченный способ усыновления, а не спасения жизни, поднялся гвалт и возмущение.

Надо сказать, что заявление общественников о том, что по области собирают подписи под открытым письмом А. Воробьеву, очень взволновало зам. министра здравоохранения Подмосковья Солдатову Ирину Геннадьевну.  Она сразу после этого пошла в наступление и заявила, что присланное письмо на имя А. Воробьева неграмотно и к нему должны были быть приложены Устав организации и внутренние протоколы собраний. Что звучит, мягко скажем, странно. О проводимых опросах на улице по проблеме бэби-боксов было заявлено, что активисты этим зомбируют общество. Вот те на! А активисты были уверены, что СМИ зомбируют общество, накрепко связывая убийства новорожденных и подкидышей в бэби-боксы.

К концу мероприятия стало ясно, что здесь борются даже не чиновники против общественников, а две несходные картины мира. Чиновники абсолютно уверены, что они совершают благодеяние, внедряя бэби-боксы. Эту уверенность не могла поколебать много раз повторенная мысль о том, что одна спасенная жизнь ребенка гипотетическая, а вот десятки сиротских судеб – это уже реальность. Что матери этих детей должны были пройти консультации специалистов, и некоторым из них нужно было совсем немного помочь для того, чтобы они оставили детей себе. Не задевала чиновников эта мысль только по одной причине: они считают твердо, что богатая приемная семья для ребенка гораздо лучше, чем бедная родная. Эту мысль высказала прямо многодетная приемная мать, которая выступала тоже от общественности, но в поддержку бэби-боксов. Эту мысль демонстрировала Мельник Татьяна Николаевна, рассказывая случаи издевательств над детьми, то есть, голословно обвиняя всех женщин-отказниц в жестоком обращении с детьми.

И еще одна замечательная вещь. Чиновницы, завершая мероприятие, говорили, что доводы общественников их не убедили. Это что за перевернутый мир? Это чиновники должны доказывать обществу, что их проекты обществу нужны, а не наоборот! И доказывать не художественными фильмами и демонстрацией счастливых приемных отцов, а глубоким анализом проблемы. Именно поэтому общество им и не верит. Общество прекрасно видит, что его мнением манипулируют и простить этого не сможет.
После окончания мероприятия осталось тяжелое чувство и ощущение, что война еще будет длиться долго.


Видео мероприятия:



  • 1
Сколько же этим тварям (чинушам) заплатили?

Все не так плоско. Думаю, что не платили им. Другие интересы выступают на данном этапе.

(no subject) (Anonymous) Expand

кто будет делать

бэбибоксы?
их же должны на кто-то делать. выигрывать тендер на оборудование.
кто деньги получит?

Re: кто будет делать

С этим по-разному.
Например, в Люберцах сделали бокс - все за 35 тыс. руб.
А вот в Красноярске хотят около миллиона. )
Но основной интерес не в самих боксах, а в потоке "золотых" грудничков.

У меня особое впечатление сложилось, и по этому мероприятию в частности и по этой бэбибоксовой пакости вообще. Сегодня, пожалуй, выскажу наконец.


Edited at 2016-04-06 05:59 am (UTC)

С нетерпением ждем.

Лицемеры.Чем вам эти боксы мешают?Лучше бы о дорогах так шумели.Тюфу противно слушать.

Будете обзываться - придется забанить.
Вам в этом журнале много раз объясняли, чем они мешают.
Идите отрабатывать в другой журнал.

Чтобы говорить о лицемерии, которое Вы, почему-то, не считаете оскорблением автора, Вы должны обладать хоть каким-то знанием её действий по этому вопросу и иметь претензии именно к ним, это раз. А второе - Ваша заинтересованность в том, чтобы комфортно ездить по дорогам, она конечно - от души, вполне верю. Но вот есть люди (и я тоже в их числе), которые считают, что проблемы здоровья общества не менее важны, чем комфорт его членов. Их очень даже много. Они, тоже лицемеры, по-вашему?

А кто такие, вообще, эти "общественники".
И почему они отождествляются с обществом.
Я регулярно вижу каких - то стремных людей пытающихся говорить от имени общества, народа и т.п.
Но ни разу я не видел тех кто действительно озвучивал и защищал мою точку зрения.
Что за нафиг?

А кто Вам мешает озвучивать Вашу точку зрения?
Организуйте общественную организацию членов эдак в 1000 и озвучивайте.

(Deleted comment)
Ну это мероприятие было региональным, никто на самолетах на него не прилетал специально и даже не кушали.
Общественники сами приезжали, а депутаты и чиновники все равно поблизости все время находятся.
Но мысли Ваши в правильную сторону.
Вместо того, чтобы открывать ящики, нужно помогать семьям. Семьям ведь не так много и нужно.

Обе стороны хороши в ведении диалога.

Раскройте Вашу мысль, пожалуйста.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account