Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Пикеты против бэби-боксов. Неделя четвёртая.
flojolet
Они еще не поняли, что задели святое - наших детей. И мы не отступим.
В борьбе чиновники/все общество понятно кто победит. Поэтому отскакивайте те, кто еще имеет инстинкт. Остальных мы прокатим катком.

Оригинал взят у comrade_vo в Пикеты против бэби-боксов. Неделя четвёртая.
Знаете, какое самое приятное слово на пикете? "Убедили". Вчера я услышал его не один раз.




Провести массовый пикет в Щёлково в это воскресенье нам не удалось: в этом виноват и я сам, не сумевший воспользоваться всеми возможностями, которые предоставляет мне закон, и действия районной администрации, представители которой очень противились новым пикетам. К счастью, закон позволяет проводить одиночные пикеты без согласования с местными властями, чем мы и воспользовались, устроив своеобразный пикетный марафон, который продолжался с утра до вечера.

Но вернёмся к приятному слову. Почему оно меня так радует? Потому, что, казалось бы, возможности тех, кто проталкивает бэби-боксы и тех, кто им противостоит, несопоставимы. Имея в руках административный ресурс, лоббисты бэби-боксов идут на всяческие ухищрения, чтобы заставить людей поверить в необходимость помощи матери в таком чёрном деле, как отказ от ребёнка. Их основной инструмент - манипуляция сознанием. Лоббисты ящиков для подкидышей активно педалируют один и тот же аргумент: "лучше в ящик, чем в помойку". Не важно, что данный аргумент несостоятелен и это признано, в том числе, самими сторонниками бэби-боксов, о чём уже не раз говорилось.




В развёрнутой сторонниками бэби-боксов информационной кампании применяются различные нечестные приёмы: от прямой лжи и подлогов, до переписывания чужих статей. О возможностях "забебибоксеров" косвенно говорит то, что в ходе дезинформационной кампании им удаётся "прогнуть" под себя даже такие крупные информационные агентства, как ТАСС. Тем ценнее эти маленькие победы на улице, когда удаётся объяснить людям, как именно их дурят.





И люди, до этого искренне полагавшие, что ратуют за доброе дело, отстаивая необходимость установки бэби-боксов, оставляют свои подписи под открытым письмом к губернатору, призывая его отказаться от ящиков для подкидышей и начать реально помогать матерям.




?

Log in

No account? Create an account