flojolet (flojolet) wrote,
flojolet
flojolet

Category:

Партия «Единая Россия» решила раздавать детей по блату?



        С конца февраля сего года в Московской области кипят страсти по поводу бэби-боксов (ящиков для анонимного оставления детей).
Началось все с заявления губернатора Московской области, члена партии «Единая Россия» Андрея Юрьевича Воробьева (партия выдвинула его кандидатом в губернаторы) о том, что в Подмосковье будут установлены 5 бэби-боксов в новых перинатальных центрах в городах: Коломна, Щелково, Наро-Фоминск, Реутов и Сергиев-Посад. Свое решение губернатор обосновал «эффективностью» действующего с 2013 года в городе Люберцы бэби-боксом, в результате работы которого «спасена 21 жизнь».


Свой бэби-бокс презентовала А. Воробьеву главный врач Люберцской больницы №3, депутат г.п. Люберцы от партии «Единая Россия» Мельник Татьяна Николаевна.



          Всю пиар-акцию бэби-боксов строят на утверждении, что 21 ребенок был спасен от неминуемой смерти. О том, каких детей считает спасенными, Мельник говорит  в своем докладе на круглом столе Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству и Комиссии ОП по поддержке семьи, детства и материнства 6 июля 2015 года. Там после многочисленных выступлений специалистов, заявлявших, что целевая аудитория бэби-боксов – это не женщины-убийцы, а те, кто детей никогда не убьет, она говорит:

«Я согласна с теми нашими коллегами, которые говорят о том, что каждая жизнь дорога. Любая спасённая жизнь, она стоит многого… В нашем районе мы сделали единственный на Московскую область и на город Москву бэби-бокс. Он работает у нас с конца 13 года. По сегодняшний день в бэби-бокс было положено 13 детей… Что касается тех мамочек, что кладут ребёнка в бэби-бокс, я согласна с выступающими, – это не те мамочки, которые убьют детей и закопают где-то или бросят куда-то в помойную яму. Это те мамочки, которые не смогут никогда этого сделать. Они принесут его в лечебное учреждение, зная заведомо, что там об этом ребёнке побеспокоятся, этого ребёнка заберут, этим ребёнком займётся наше государство...»

        Так же она говорит о том, что ни одного ребенка в бэби-боксе не было от бомжей, все дети были в недешевых пеленках. Что несут детей в бэби-бокс женщины, которые попали в очень тяжелую жизненную ситуацию. Это не убийцы, это те, кто оставляет детей там, где их найдут люди: в общественных местах. При этом член партии «Единая Россия» Т.Н. Мельник все также утверждает, что бэби-бокс спасает детей. В это же время СМИ все чаще пугают нас сообщениями о найденных в мусоропроводах детях, намекая или сообщая прямо, что бэби-боксы их всех спасли бы.


В Московской области есть еще одна персона, активно продвигающая этот проект. Это известная телеведущая Оксана Пушкина, по совместительству – уполномоченный по правам ребенка Московской области (по представлению А.Ю. Воробьева). Она же многообещающий член «Единой России», планирующая баллотироваться в Государственную Думу по Одинцовскому одномандатному избирательному округу.


Фото с круглого стола в Рузе, посвященному наркомании.

Объясняя, зачем она идет в Госдуму, она говорит:

"Анализируя то, чем я занимаюсь каждый день, я пришла к выводу, что в моей сегодняшней работе на посту уполномоченного по правам ребенка в Московской области мне не хватает определенных законов, поправок".


          Оксане Пушкиной не хватает определенных законов и поправок. Связывая эти ее слова с ее работой по продвижению бэби-боксов, мы понимаем, что в частности ей не хватает закона о бэби-боксах, авторами которого являются члены Совета Федерации Е.В. Афанасьева, В.А. Тюльпанов и Л.С. Гумерова, а также перепрыгнувший из «Единой России» в «Родину» депутат Государственной Думы А.А. Журавлев. О некомпетентности одного из этих законотворцев уже было написано. Но дело не в этом, очевидно, что недостающие Оксане Викторовне законы могут писать и без нее. Правда, пишут плохо… Возможно, что с Оксаной Викторовной у них получилось бы это гораздо лучше, кто знает?

          Чем же так нравятся известной телеведущей бэби-боксы? Ну, конечно, кроме того, что они то ли спасают детей, то ли не спасают? Надо отдать должное Оксане Викторовне, она об этом искренне сообщила нам 1 марта в прямом эфире радио «Наше Подмосковье».

«Я знаю, сколько женщин не могут сами родить. А сколько ко мне ребят приходят вот говорят: «Ну, по блату. Слушай, так хочу ребенка усыновить». Пришел врач, доктор, очень известный врач и говорит: «Жена не может родить. Хочет очень ребенка второго. У вас там нет?» Я говорю: «Ну конечно, давай посмотрим». То есть вот такие просьбы тоже есть от людей. Почему мы не должны поставить этот бэби-бокс и чтобы вот ребеночек не погиб, а попал в хорошие руки».

          То есть Оксане Пушкиной очень нравится раздавать по блату детей, матери которых испытывают трудную жизненную ситуацию. Ей неинтересно почему-то проводить профилактическую работу по отказам от детей. Ей нужны эти дети. Почему же ей не поставить бэби-бокс? Обратите, пожалуйста, внимание, что о детях она говорит как о вещах или котятах: «попасть в хорошие руки». То есть материнские руки, если они не отвечают некоторым материальным критериям, по определению плохие, а руки обеспеченных людей - хорошие. Так чего стесняться?


          Но еще хуже Оксана Викторовна относится к мигрантам. Она объясняет необходимость бэби-боксов также большим числом мигрантов:
«В нашем Подмосковье очень много мигрантов. И 50% этих детей, там же записки оставляют так называемые мамы, - это люди, которые приехали к нам на работу со всего СНГ. Поэтому давайте в каждом конкретном случае разбираться в Подмосковье отдельно».

            
Но кроме Московской области сложными в плане миграции считаются Ленинградская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва. Отчего же в Ленинградской области бэби-бокс оказался не нужен, а в Московской является прямо аномалией? Но это один вопрос, а другой в том, что, видимо, работу с мигрантами проводить не нужно, а нужно их детей собирать в коробочки как котят и отдавать в хорошие руки.

          Из всего вышесказанного приходится задать себе вопрос: какую стратегию по вопросам семьи и детства избрала партия «Единая Россия» в Московской области? Вместо профилактики отказов от детей деньги налогоплательщиков будут потрачены на провоцирующие к отказу от ребенка коробочки, из которых Оксана Пушкина будет раздавать детей по блату в хорошие руки? При этом общество будут продолжать сводить с ума через СМИ, прикрывая свои действия якобы спасением детей от женщин-убийц.


Tags: Московская область, бебибокс
Subscribe
promo flojolet april 23, 2016 22:52 4
Buy for 20 tokens
Очень интересное исследование, даже для неэкспертов. Рекомендую ознакомиться! Оригинал взят у anti_fascist1 в АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования 23.04.2016 Как известно, последние 25 лет россий‑ ское образование — и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments