Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Партия «Единая Россия» решила раздавать детей по блату?
flojolet


        С конца февраля сего года в Московской области кипят страсти по поводу бэби-боксов (ящиков для анонимного оставления детей).
Началось все с заявления губернатора Московской области, члена партии «Единая Россия» Андрея Юрьевича Воробьева (партия выдвинула его кандидатом в губернаторы) о том, что в Подмосковье будут установлены 5 бэби-боксов в новых перинатальных центрах в городах: Коломна, Щелково, Наро-Фоминск, Реутов и Сергиев-Посад. Свое решение губернатор обосновал «эффективностью» действующего с 2013 года в городе Люберцы бэби-боксом, в результате работы которого «спасена 21 жизнь».


Свой бэби-бокс презентовала А. Воробьеву главный врач Люберцской больницы №3, депутат г.п. Люберцы от партии «Единая Россия» Мельник Татьяна Николаевна.



          Всю пиар-акцию бэби-боксов строят на утверждении, что 21 ребенок был спасен от неминуемой смерти. О том, каких детей считает спасенными, Мельник говорит  в своем докладе на круглом столе Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству и Комиссии ОП по поддержке семьи, детства и материнства 6 июля 2015 года. Там после многочисленных выступлений специалистов, заявлявших, что целевая аудитория бэби-боксов – это не женщины-убийцы, а те, кто детей никогда не убьет, она говорит:

«Я согласна с теми нашими коллегами, которые говорят о том, что каждая жизнь дорога. Любая спасённая жизнь, она стоит многого… В нашем районе мы сделали единственный на Московскую область и на город Москву бэби-бокс. Он работает у нас с конца 13 года. По сегодняшний день в бэби-бокс было положено 13 детей… Что касается тех мамочек, что кладут ребёнка в бэби-бокс, я согласна с выступающими, – это не те мамочки, которые убьют детей и закопают где-то или бросят куда-то в помойную яму. Это те мамочки, которые не смогут никогда этого сделать. Они принесут его в лечебное учреждение, зная заведомо, что там об этом ребёнке побеспокоятся, этого ребёнка заберут, этим ребёнком займётся наше государство...»

        Так же она говорит о том, что ни одного ребенка в бэби-боксе не было от бомжей, все дети были в недешевых пеленках. Что несут детей в бэби-бокс женщины, которые попали в очень тяжелую жизненную ситуацию. Это не убийцы, это те, кто оставляет детей там, где их найдут люди: в общественных местах. При этом член партии «Единая Россия» Т.Н. Мельник все также утверждает, что бэби-бокс спасает детей. В это же время СМИ все чаще пугают нас сообщениями о найденных в мусоропроводах детях, намекая или сообщая прямо, что бэби-боксы их всех спасли бы.


В Московской области есть еще одна персона, активно продвигающая этот проект. Это известная телеведущая Оксана Пушкина, по совместительству – уполномоченный по правам ребенка Московской области (по представлению А.Ю. Воробьева). Она же многообещающий член «Единой России», планирующая баллотироваться в Государственную Думу по Одинцовскому одномандатному избирательному округу.


Фото с круглого стола в Рузе, посвященному наркомании.

Объясняя, зачем она идет в Госдуму, она говорит:

"Анализируя то, чем я занимаюсь каждый день, я пришла к выводу, что в моей сегодняшней работе на посту уполномоченного по правам ребенка в Московской области мне не хватает определенных законов, поправок".


          Оксане Пушкиной не хватает определенных законов и поправок. Связывая эти ее слова с ее работой по продвижению бэби-боксов, мы понимаем, что в частности ей не хватает закона о бэби-боксах, авторами которого являются члены Совета Федерации Е.В. Афанасьева, В.А. Тюльпанов и Л.С. Гумерова, а также перепрыгнувший из «Единой России» в «Родину» депутат Государственной Думы А.А. Журавлев. О некомпетентности одного из этих законотворцев уже было написано. Но дело не в этом, очевидно, что недостающие Оксане Викторовне законы могут писать и без нее. Правда, пишут плохо… Возможно, что с Оксаной Викторовной у них получилось бы это гораздо лучше, кто знает?

          Чем же так нравятся известной телеведущей бэби-боксы? Ну, конечно, кроме того, что они то ли спасают детей, то ли не спасают? Надо отдать должное Оксане Викторовне, она об этом искренне сообщила нам 1 марта в прямом эфире радио «Наше Подмосковье».

«Я знаю, сколько женщин не могут сами родить. А сколько ко мне ребят приходят вот говорят: «Ну, по блату. Слушай, так хочу ребенка усыновить». Пришел врач, доктор, очень известный врач и говорит: «Жена не может родить. Хочет очень ребенка второго. У вас там нет?» Я говорю: «Ну конечно, давай посмотрим». То есть вот такие просьбы тоже есть от людей. Почему мы не должны поставить этот бэби-бокс и чтобы вот ребеночек не погиб, а попал в хорошие руки».

          То есть Оксане Пушкиной очень нравится раздавать по блату детей, матери которых испытывают трудную жизненную ситуацию. Ей неинтересно почему-то проводить профилактическую работу по отказам от детей. Ей нужны эти дети. Почему же ей не поставить бэби-бокс? Обратите, пожалуйста, внимание, что о детях она говорит как о вещах или котятах: «попасть в хорошие руки». То есть материнские руки, если они не отвечают некоторым материальным критериям, по определению плохие, а руки обеспеченных людей - хорошие. Так чего стесняться?


          Но еще хуже Оксана Викторовна относится к мигрантам. Она объясняет необходимость бэби-боксов также большим числом мигрантов:
«В нашем Подмосковье очень много мигрантов. И 50% этих детей, там же записки оставляют так называемые мамы, - это люди, которые приехали к нам на работу со всего СНГ. Поэтому давайте в каждом конкретном случае разбираться в Подмосковье отдельно».

            
Но кроме Московской области сложными в плане миграции считаются Ленинградская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва. Отчего же в Ленинградской области бэби-бокс оказался не нужен, а в Московской является прямо аномалией? Но это один вопрос, а другой в том, что, видимо, работу с мигрантами проводить не нужно, а нужно их детей собирать в коробочки как котят и отдавать в хорошие руки.

          Из всего вышесказанного приходится задать себе вопрос: какую стратегию по вопросам семьи и детства избрала партия «Единая Россия» в Московской области? Вместо профилактики отказов от детей деньги налогоплательщиков будут потрачены на провоцирующие к отказу от ребенка коробочки, из которых Оксана Пушкина будет раздавать детей по блату в хорошие руки? При этом общество будут продолжать сводить с ума через СМИ, прикрывая свои действия якобы спасением детей от женщин-убийц.



  • 1
так называемые мамы - это пять. Так называемые - это как раз те, кого Пушкина называет "хорошими руками". Всё вывернуто наизнанку. У кого много денег - тот и настоящий родитель. Да Пушкину пора уже Президентом избирать. С такими-то замашками!

Ну в этом месте я понимаю, почему она так говорит - она же считает, что хуже этих женщин нет никого, потому что у нее в голове они путаются с женщинами-убийцами. Потому и говорит, что так называемые мамы.
Я вот женщин-убийц мамами тоже не называю, правда с отказницами не путаю.

Но тем не менее, если такая инициатива поможет спасти хоть десяток детей по стране она оправдана.

Спасать нужно другими способами и это становится ясно, если немного поразмышлять на эту тему. Открытие бэбибоксов закрывают эту проблему("мамаш"-убийц) как, якобы, почти решенную, но создают массу проблем: разрушающих семью, материнство, создающих широкое поле деятельности для криминала с новорожденными, легализующим комфортный отказ от ребенка. Хотят создать единое окно для перевода младенцев от матерей среды неблагополучия в благополучную среду "хороших рук".
Сама идея комфортного и анонимного отказа от ребенка как вещи - бесчеловечна и разлагающе повлияет на нравственное состояние общества.
Резюме тавтологично: безответственная деятельность телеведущей (будущего депутата) О.Пушкиной по продвижению безответственности - безответственна.

Вот, всё понятно.
Сами же так и подписываются под тем, что они с катушек съехали
Два кусочека колбаски, бл..., во время обсуждения ящиков для детей
Где-то в ЖЖ была еще заметка про психологический портрет матери-убийцы
Я её увидел, хотел почитатть, но потерял

Edited at 2016-03-28 08:15 am (UTC)

Фото с колбасой с круглого стола в Рузе, посвященного наркомании. Там Пушкина сообщает, что хочет менять закон.

для начала идиотку Пушкину саму надо запихать в бэби-бокс, на сутки.

ну так-то лучше, чем бросать в мусоропровод....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Я вот подумал, что можно еще и кассовый аппарат встроить в бэбибокс. Положил ребенка, закрыл дверь, тебе выплевывает 1 тыща рублей - типа на помощь бедной матери бросившей ребенка...


И Пушкина будет кричать как это гуманно..
Ну это конечно же никак не будет увеличивать число бросаемых детей и бла бла бла


Молодежь уже тиражирует мнение:"Если в ббб принимают бесплатно, то пусть они будут!". Скоро появятся рекламные банеры:" Не утруждайте себя в сложной ситуации, позвоните, мы сами переместим Вашего младенца в хорошие руки! Большой опыт, гарантия и качество обеспечены анонимностью. Не дорого!"

Edited at 2016-03-29 08:27 am (UTC)

однако, как лоббируют.
как там говорил гоблин в этом ролике ?
"если не понимаешь из-за чего, значит из-за денег!"
правда сам он, того...
он кстати еще не занялся этим вопросом? а то у нас один застрелковец по совместительству является священником, в храме которого установлен ббб

Не слыхала, чтобы Стрелков занялся - слишком далекая от него тема.

воробьёв - уродец.

позорит партию

Не нравится мне Оксана Пушкина. Теперь подозрительными кажутся и бб. А раньше мне казалось, что пусть будут, никакого от них вреда кроме пользы. Но вообще, товарищи, "профилактика отказов от детей" тоже неоднозначное дело, не выбросят, так заморят матери-алкоголички. Когда у Малахова верещат "верните детей" неработающей, пьющей и гуляющей мамаше, так и хочется прихода самой зверской европейской опеки.

При всем "уважении" Малахов и реальность - это разные вещи.
Специалисты по профилактике прекрасно знают, что отговаривать женщин нужно не всегда.

ТОП: 10:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Разводка для лохушек эти ваши боксы...

Как известно если мать отказалась от ребенка или лишена родительских прав, её заставляют выплачивать алименты до 18-летия по закону.
Я, к примеру, подавал в суд по требованию опеки, не подашь на алименты - пренебрежение правами подопечного.

Если родила и ребенок у неё исчез - неминуемо открывают уголовное дело по заявлению врача или соседки (примеров в интернете полно).
Итак, уголовное дело открыто, мамаша кричит - я в беби-бокс подбросила.
Во-первых налицо оставление в опасности, ведь не передала, а подбросила.
Во-вторых придется оплатить генетическую экспертизу.
В-третьих - неминуемо ЛРП, условный срок за оставление в опасности и...
... выплачивать алименты до 18 лет...



Re: Разводка для лохушек эти ваши боксы...

Верно, вот тут Тимошина подробно это объясняет http://flojolet.livejournal.com/260694.html

Охреневшие твари.
Вот интересно, кто (стоящий за Котовой и ко) является главным толкателем этой ублюдочной бэби-боксовой затеи?

у меня есть только конспирологическая теория, не уверена, что ее нужно озвучивать

Игры в ящик доводят до сумашествия

Да, коллизия с "сыграть в ящик" интересная.

Сказочку придумала про таких людей, как Котова или Пушкина, которым нужны наши дети: http://olga-kisakatami.livejournal.com/782376.html

Было бы нестрашно, если бы сказочка не была так близка к реальности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account