?

Log in

No account? Create an account

Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
О некомпетентности и лжи Е. Афанасьевой – создателя закона о бэби-боксах
flojolet


Совсем недавно телеканал «Царьград ТВ» выпустил передачу «Хроники Норкина. Бэби-бокс и закон», посвященную инициативе группы лиц по распространению в России бэби-боксов. Передача построена по принципу ринга – две противоположные стороны высказывают свою точку зрения и дискутируют. На стороне инициаторов бэби-боксов выступает одна из создателей закона о бэби-боксах Афанасьева Елена Владимировна – член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. Оппонирует ей член Общественной палаты РФ, вице-президент Федеральной палаты адвокатов России Владислав Валерьевич Гриб.

Не могу сказать, что хоть одна из сторон свою позицию высказала так убедительно, чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений. Но разговор не об этом.

Поговорить хотелось бы о том, что законотворец Елена Владимировна проявила вопиющую некомпетентность, причем несколько раз.
Елена Владимировна в пылу полемики сообщает нам:

«За 5 лет существования бэби-боксов было спасено 34 ребенка»


В этом предложении допущено три (3!) ошибки. Далее мы будем пользоваться исследованием «Спасает ли бэби-бокс новорожденных. Анализ статистики», опубликованным в марте 2016 года агентством Регнум.

Во-первых, первые бэби-боксы были установлены в ноябре 2011 года, то есть бэби-боксы существуют у нас в стране четыре (4!) года с небольшим хвостиком. А не пять.

Во-вторых, за это время в бэби-боксах оставили не менее 48 детей. Это число удалось подсчитать по открытым сообщениям в СМИ и по словам официальных лиц на местах. Основной распространитель бэби-боксов Елена Котова в феврале 2016 года сообщала только о 42 детях. Откуда разница в 6 детей? И вообще эта разница составляет 6 детей или больше? Но Елене Афанасьевой не до подсчетов, она беспокоится об одной гипотетически спасенной жизни ребенка так, что ни о чем больше думать, видимо, не может. Отчего она заявляет о 34 детях? Она не знает предмета, о котором пишет закон? Или может 48-34=14 детей по ее мнению нельзя считать спасенными?

В-третьих, вышеуказанное исследование исчерпывающе доказывает, что всех детей называть спасенными категорически нельзя. Об этом Елена Владимировна просто лжет. Она знает, что Елена Котова сама заявляла, что это не те дети, которые должны были быть убитыми. А может не знала, но тогда она некомпетентна, а если знала, то лжет. А тот факт, что 6 женщин вернулись за своими детьми, говорит совсем не о том, что они получили время, чтобы одуматься, а о том, что эти женщины, поняв чудовищность их поступка, смогли сами с этим справиться и вернуться за ребенком. А сколько женщин преодолеть это не смогли? Специалисты, работающие по профилактике отказов от детей, говорят, что до половины женщин, которые хотят отказаться от ребенка, меняют свое мнение после консультации со специалистом. Связано это с тем, что на момент отказа женщине кажется, что ее проблема неразрешима. И только личный контакт специалиста помогает разрушить эту иллюзию. Так сколько детей осиротели по вине Елены Афанасьевой и Ко? На ее совести уже не один десяток детских сиротских судеб.

Кроме того, к концу передачи выясняется, что Елена Владимировна не знает, что закон РФ предусматривает возможность анонимных родов для женщин.


Самую же постыдную некомпетентность  Елены Владимировны Афанасьевой обнаружило правовое управление Государственной Думы, которое дало заключение на законопроект.

Правоведы пишут:

«Предложенная законопроектом редакция части 1 статьи 10 Федерального закона от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (статья 1 законопроекта) представляет собой устаревшую редакцию, которая изменена  Федеральным законом  от  28 ноября  2015  года       № 358-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». В этой связи возвращение к прежней редакции, которая на сегодняшний день не соответствует в отдельных своих положениях действующему законодательству, требует дополнительного пояснения»

То есть Елена Владимировна и Ко так торопятся спасать детские жизни, что не могут даже взять текущую редакцию закона, чтобы предлагать в него свои поправки.

Вот такие чудовищно некомпетентные люди продвигают у нас в стране бэби-боксы.

           

  • 1
Я воспитываю дочь таким образом, чтобы она знала, что она - самое ценное, дорогое и важное, что у нее есть. И жертвовать этим она соверешнно никому не обязана.

А для Вас Вы - тоже самое ценное?
И, кстати, почему Вы не объясните дочери, что ребенка можно отдать в органы опеки или на худой конец анонимно же отдать в любом мед. учреждении?

  • 1