flojolet (flojolet) wrote,
flojolet
flojolet

Вторая помощь от учеников школы №5 ученикам школы №18 пгт. Энгельсово в ЛНР



В среду 3 февраля участники движения «Суть времени», ученицы школы №5 и учитель Мошкина Нина Геннадьевна собрали вторую партию  помощи для школы №18 пгт. Энгельсово Луганской Народной Республики. На этот раз это уже не гуманитарная помощь, а скорее подарок.

Напомню, что помощь собиралась в рамках акции «Дети России – Детям Донбасса», цель которой - наладить связь между учениками российской школы и школы на Донбассе. Такая связь налаживается непросто – жизнь у детей слишком разная. Дубненские дети живут обычной жизнью подростков, а дети на Донбассе пережили бомбардировки, и они уже в каком-то смысле не совсем дети. Для того чтобы создать точки соприкосновения детей было решено отправить в школу в ЛНР веб-камеру и микрофон для проведения телемоста. Когда видишь своего собеседника в лицо, общаться легче и интереснее. Для учеников была также собрана коробочка шоколада. Для облегчения работы учителей упакована коробка методических материалов, которые помогут перейти школе на российскую программу образования. Хоть жизнь на Донбассе уже сравнительно легче, все же не хватает простых вещей. Зная это, ученики школы №5 собрали 12 пачек бумаги для принтера и два картриджа.



Для знакомства с нашим городом, был записан флеш-диск. С него ученики из Энгельсово смогут посмотреть обращение к ним учеников школы №5, два фильма про Дубну, один из которых был сделан учениками школы №5,  а также несколько детских и подростковых художественных фильмов советского производства.

Очень важно все коробки правильно упаковать: сделать опись, вложить ее внутрь и наклеить снаружи коробки, наклеить опознавательные наклейки и проклеить все скотчем на несколько слоев, чтобы коробка не промокла и была более крепкой.



Скоро 6 собранных коробок будут переданы на склад движения «Суть времени» в Москве, а затем перевезены в ЛНР.

Tags: Дети России - детям Донбасса, Дубна, гуманитарная помощь
Subscribe

  • Путевка в жизнь сегодня и 86 лет назад

    Фильм Николая Экка “Путевка в жизнь” 1931 года во многом перекликается с современной жизнью. Эти моменты и хотелось бы обсудить.…

  • Кого играет Бастер Китон?

    Посмотрела три фильма с Бастером Китоном и на третьем фильме поймала себя на том, что я в некоторых моментах смеюсь. Надо же - я смеюсь при…

  • Стелла Марис с фигой в кармане

    Продолжая просмотр немого кино нельзя обойти стороной фильмы с известной американской актрисой Мэри Пикфорд. В фильме "Стелла Марис"…

promo flojolet april 23, 2016 22:52 4
Buy for 20 tokens
Очень интересное исследование, даже для неэкспертов. Рекомендую ознакомиться! Оригинал взят у anti_fascist1 в АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования 23.04.2016 Как известно, последние 25 лет россий‑ ское образование — и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments