?

Log in

No account? Create an account

Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Вторая помощь от учеников школы №5 ученикам школы №18 пгт. Энгельсово в ЛНР
flojolet


В среду 3 февраля участники движения «Суть времени», ученицы школы №5 и учитель Мошкина Нина Геннадьевна собрали вторую партию  помощи для школы №18 пгт. Энгельсово Луганской Народной Республики. На этот раз это уже не гуманитарная помощь, а скорее подарок.

Напомню, что помощь собиралась в рамках акции «Дети России – Детям Донбасса», цель которой - наладить связь между учениками российской школы и школы на Донбассе. Такая связь налаживается непросто – жизнь у детей слишком разная. Дубненские дети живут обычной жизнью подростков, а дети на Донбассе пережили бомбардировки, и они уже в каком-то смысле не совсем дети. Для того чтобы создать точки соприкосновения детей было решено отправить в школу в ЛНР веб-камеру и микрофон для проведения телемоста. Когда видишь своего собеседника в лицо, общаться легче и интереснее. Для учеников была также собрана коробочка шоколада. Для облегчения работы учителей упакована коробка методических материалов, которые помогут перейти школе на российскую программу образования. Хоть жизнь на Донбассе уже сравнительно легче, все же не хватает простых вещей. Зная это, ученики школы №5 собрали 12 пачек бумаги для принтера и два картриджа.



Для знакомства с нашим городом, был записан флеш-диск. С него ученики из Энгельсово смогут посмотреть обращение к ним учеников школы №5, два фильма про Дубну, один из которых был сделан учениками школы №5,  а также несколько детских и подростковых художественных фильмов советского производства.

Очень важно все коробки правильно упаковать: сделать опись, вложить ее внутрь и наклеить снаружи коробки, наклеить опознавательные наклейки и проклеить все скотчем на несколько слоев, чтобы коробка не промокла и была более крепкой.



Скоро 6 собранных коробок будут переданы на склад движения «Суть времени» в Москве, а затем перевезены в ЛНР.