?

Log in

No account? Create an account

Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Детский телемост «Донецк – Париж»
flojolet

Настоящий урок солидарности! Ни дети, ни взрослые его не забудут никогда.

Французы столкнулись с жестокой реальностью. Эта реальность пока не сбрасывает им на головы бомбы, но уже затыкает рты.

Оригинал взят у bav_eot в Детский телемост «Донецк – Париж»



Теперь учителям Франции грозят неприятностями за пропаганду идеи дружбы и солидарности
На этом видео телемост «Донецк – Париж». На нём дети Франции и Донбасса общались, вместе спели песни, задавали вопросы. Просто рассказывали друг другу о том, что происходит вокруг. Ведь во Франции так мало информации о том, что в реальности происходит в Донецке. Ранее учитель математики Жан Пьер Рё организовал в школе для учеников «Творческое ателье солидарности». Дети своими руками изготавливали поделки для рождественской ярмарки, а собранные средства передали в качестве гуманитарной помощи детям Донбасса. Такой пример дружбы и солидарности мог стать ярким примером для всех детей Франции, но…

На следующий день после телемоста сотрудников французской школы вызвали к директору. Их обвинили в прорусской пропаганде. Учителям пригрозили неприятностями от министерства образования, а у детей отобрали значки, подаренные на память о телемосте. Дети, конечно, расстроились и, главное не поняли «за что». Так закончился этот опыт человеческой солидарности для маленьких французов. Несмотря на административную цензуру, учитель колледжа продолжает занимать достойную и твёрдую позицию, объясняя детям, что никому не позволено лишать их права на свободу слова. Что правда и солидарность превыше всего.

Что можно сказать? Прекрасно уже то, что во Франции есть хорошие и ответственные учителя. Я даже соглашусь с тем, что пропаганда дружбы и солидарности между народами – прорусская пропаганда. Для русского народа взаимовыручка и единство действительно, особенно в трудные периоды, – не пустые слова, а социально-культурные константы. Именно так, как писал Тютчев – «любовью» строилась наша великая Родина. Но что происходит с миром, в частности с Европой, в которой так поступают с собственными детьми и угрожают учителям, которые пробуждают в детях самые добрые чувства? Это очень тревожный сигнал.

И сразу возникает «проклятый» вопрос: наши актуальные элиты по-прежнему будут равняться на такую Европу? Они по-прежнему будут проталкивать в нашу страну европейские штучки, типа «ящики для детей» ( так называемые «беби-боксы») и прочий негативный опыт «толерантности» и «секс-просветов», от которого страдают наши дети?