Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Возьмите ребенка – мы его осиротим через полгода
flojolet


Звенигородское информационное агентство Московской области 11 марта 2015 года опубликовало короткую заметку под заголовком «Артём ищет свою семью!»:

«Артём – добрый, отзывчивый, очень эмоциональный и подвижный ребенок. Группа здоровья - первая. Одинокая мать ограничена в родительских правах, через полгода будет лишена родительских прав (мать лишена в отношении двух детей). Мальчик надеется, что у него вскоре будет тепло и внимание любящей семьи». (подчеркивание мое)

Далее указаны координаты отдела опеки и попечительства в Звенигороде.


Сотрудники этого отдела, судя по всему, наделены способностью предсказывать будущее. Они делают это самозабвенно, и не особенно утруждаются моральными аспектами проблемы. Собственно, отдел опеки и попечительства сообщил, что собирается через полгода лишить мать родительских прав. То есть никто не собирается пытаться восстановить семью. И даже если это по объективным причинам невозможно, то по каким таким нормам можно отдавать ребенка при матери, не лишенной родительских прав?

Отдел опеки просто сообщил о том, что он уже нарушил закон.



  • 1

Мало данных для какого-то вывода. Возраст ребенка? Про нарушение закона хорошо говорить если не видел ни когда ребенка,  на которого матери плевать.
Ребенок любит, конечно,  мать. Которая пьет. Которая живя в одной комнате с дочерью водит  любовников домой.  Дочка потом на вопрос: "Где домашняя работа?" описывает в каких позах  ее маму сегодня ночью сношали три "друга".  И что после такого рассказа делать? Девчонка искренне не видит в этом ни чего плохого, для нее это обыденность.
И что с мамой делать? Учителя в началке ещё попробовали с мамой поговорить.  Так мама дочку изучила  что бы не болтала языком.
Ну и? Какие будут предложения?
Или другая  девочка.  6 класс. Ее полиция с придорожных кафе на трассах забирает. На второй день она опять от мамы сбегает на трассу.  Мотив ее - деньги. Мама в полиции плачет и рыдает дочку забрать. Дочка маму не слушается вообще. Но и в приют не хочет.
И что делать с ней?
Другой мальчик. 9 класс. В школу не ходит вообще. Несколько краж совершил. Суд выпустил на по руке в школу.  Мальчик вообще болт забил на школу и на мать. Продолжает воровать, уже грабеж совершил.
Зато с мамой дома.


Возраст ребенка можно прикинуть по фотографии по ссылке на новость.
Выводов о состоянии семьи сознательно в статью не вставляла - собственно, и выводов-то нет.

Про нарушение закона говорить никогда не рано.
Есть процедура, она придумана не просто так.

Даже если взять любого ребенка из описанных Вами случаев, то их нельзя устраивать в другие семьи сразу после отобрания, а уж тем более после ограничения родителя в правах.
Результат будет плачевным, причем не только для ребенка, но и для новой "семьи". Потому что семья подобными положительными характеристиками ребенка будет введена в заблуждение.

Незаконность - есть незаконность.




Не вижу ссылки.

Пока идет речь про соблюдение бумажных норм - гибнет ребенок. В 10 лет еще рано, в 15 уже поздно, а с 10 до 15 - некогда.
Это - реальность. В школе вот ставка соц.педагога вакантна. Не хотите пособлюдать законность?
Предыдущий соц.работник ушла после угрозы хулигана. Хулигану было 15 лет и соц.педагог предпочла соблюсти законные нормы и уволится. Она молодец.

То есть для вас презумпция невиновности не существует? Суд не нужен? Опека за полгода знает, что будет и уже вынесла приговор? О чем вообще речь?

Если ребенку угрожает опасность (ст. 77 Семейного кодекса), ребенок должен быть извлечен из такой семьи немедленно. Не надо путать божий дар с яичницей!

Скажите, о какой и чьей невиновности можно говорить, если девочку в классе полиция забирает утром у дальнобойщиков? А мама днем плачет в кабинете завуча и просит забрать ребенка у нее, так как ребенок ее не слушается? О какой презумпции вы ведете речь?

К слову. Эта девочка вот уже 7 класс заканчивает, не появляясь в школе ни разу с сентября. Полиции плевать: пока она не совершила правонарушения, нет оснований вмешиваться. Еще варианты есть или можно дальше ждать суда?

Скажите, о какой и чьей невиновности можно говорить, если девочку в классе полиция забирает утром у дальнобойщиков? А мама днем плачет в кабинете завуча и просит забрать ребенка у нее, так как ребенок ее не слушается? О какой презумпции вы ведете речь?

К слову. Эта девочка вот уже 7 класс заканчивает, не появляясь в школе ни разу с сентября. Полиции плевать: пока она не совершила правонарушения, нет оснований вмешиваться. Еще варианты есть или можно дальше ждать суда?

если девочку в классе полиция забирает утром у дальнобойщиков

Не понял. В классе забирают или у дальнобойщиков?

А мама днем плачет в кабинете завуча и просит забрать ребенка у нее, так как ребенок ее не слушается?

Что за ерунда? В таких случаях мать пишет заявление об отказе, которое удовлетворяется соответствующими органами, а не каким-то не школьным завучем. В статье пишется, что мать ограничили в родительских правах. Если она добровольно отказывается от ребенка, нет необходимости ее ограничивать, потому что она от этих своих прав сама отказалась.

Эта девочка вот уже 7 класс заканчивает, не появляясь в школе ни разу с сентября. Полиции плевать: пока она не совершила правонарушения, нет оснований вмешиваться. Еще варианты есть или можно дальше ждать суда?


Это вы в кучу свалили разные случаи, чтобы обосновать облегчение процедуры забирания детей из любой семьи? Или что?

Забирают в кемпингах на трассе.

Да маму в милиции и в органах опеки шлют. И заявления не принимают. Школа пыталась уже начать процедуру лишения мамы род.прав. Вот уже второй год заканчивается как пытается.


Ну, если вас страусиная позиция устраивает - считайте что я все придумал.
Я-то, дурак, думал вы действительно знаете проблему и как-то можете посоветовать. Забудьте, считайте что я все придумал дабы опорочить славное... ну там придумайте уже что-нибудь сами :)

Что значит "шлют"? Это несерьезно. Пошла в дежурную часть, написала заявление - и всё. Или то же самое заказным письмом: в полицию, опеку и в прокуратуру. Нет реакции - то же самое на областной уровень.

Я сегодня в дежурку не пошел, а просто позвонил и заявил о том, что снег не чистят. Машина ГАИ была около моего дома через час. Написал объяснение, подписал акт. Через еще час снег был почищен.

И штраф дорожникам будет будь здоров. Так это мелочь. А про детей реакция была бы еще более быстрой. так что не пишите страшилки. Это отбить детей от ювеналов трудно. А заберут в момент

Понятно.
В вашем хрустальном мире все хорошо.
Как работает полиция с несовершеннолетними вы не знаете. Счастливый человек. Все ваши проблемы - только в неочищенной улицы. Завидую.

Вы смешной человек. Я активист РВС. Как раз сейчас занимаюсь семьей, откуда ювеналы забрали 4-х детей.

Вам пример работы полиции привел. Что даже по телефонному звонку работают.

А вы все перевираете.

Ну, значит перевираю. Пусть так и останется. С человеком, живущим в хрустальном мире сложно спорить. Я точно не умею.


Эту переписку коллегам в школе покажу. Классной этой девочки и завучу. Заодно и выводы о РВС (даже гуглить не стану что это такое) сделал.

Я признаться, не пойму.
Вы ищете поддержки? Тогда делаете это странным способом - мы Вам про Фому, а Вы нам про Ерему.

Вы нам рассказываете о случае, когда гос. службы не отрабатывают то, что должны. А значит - это случай беззакония.
Мы описываем случай, когда службы превышают свои полномочия, а значит опять случай беззакония.

Но только мы говорим о том, что беззакония быть не должно, а Вы нам что хотите сказать? Что мы требуя законности живем в хрустальном мире?

В описанных Вами случаях также нужно требовать исполнения закона. Если имеется бездействие органов опеки или милиции, надо обращаться на более высокий уровень. И силы, которые Вы можете потратить на ухудшение имени РВС, лучше бы потратить на исправление ситуации.

Кстати, активисты РВС очень хорошо знают, как это трудно. Но трудно не означает, что этого делать не нужно.

И каждый незаконный случай нужно выявлять и с ним бороться. Потому что иначе мы - рабы.

Скорее совета, чем поддержку.

Требовать закона от современных российских чиновников - это жить в хрустальном мире.

Я не могу потратить ни одного Ньютона на ухудшение имени РВС ибо не знаю что это такое и как-то пока не горю желанием узнать.

Обращаться куда? Инспеккция по делам не совершеннолетних мер не принимает. Максимум что они делают - приведут ребенка в школу. Все. Что они еще могут сделать? Ребенок после ухода инспектора то же уходит.

Опека. Они не интересуются детьми из семей алкоголиков и детьми, стоящими на учете у нарколога. Может быть вывод ошибочный, но он сделан на основе опыта работы с трудными детьми в школе и на основе опыта работы в соц.защите.

Что конкретно можно сделать для того, что бы ребенку помочь? Пока на все наши попытки куда-то постучаться мы натыкаемся на обвинение нас же, школы. Где-то нас обвиняют в неумении найти подход к ребенку, где-то в неумении заинтересовать ребенка, где-то - в неумении работать с родителями. Тут, вот, к примеру, вообще обвиняют во вранье.

Да на здоровье. Еще какие-то "угрозы" левые. Вы, батенька, лучше идите своей дорогой. Легче жить будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account