?

Log in

No account? Create an account

Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Возьмите ребенка – мы его осиротим через полгода
flojolet


Звенигородское информационное агентство Московской области 11 марта 2015 года опубликовало короткую заметку под заголовком «Артём ищет свою семью!»:

«Артём – добрый, отзывчивый, очень эмоциональный и подвижный ребенок. Группа здоровья - первая. Одинокая мать ограничена в родительских правах, через полгода будет лишена родительских прав (мать лишена в отношении двух детей). Мальчик надеется, что у него вскоре будет тепло и внимание любящей семьи». (подчеркивание мое)

Далее указаны координаты отдела опеки и попечительства в Звенигороде.


Сотрудники этого отдела, судя по всему, наделены способностью предсказывать будущее. Они делают это самозабвенно, и не особенно утруждаются моральными аспектами проблемы. Собственно, отдел опеки и попечительства сообщил, что собирается через полгода лишить мать родительских прав. То есть никто не собирается пытаться восстановить семью. И даже если это по объективным причинам невозможно, то по каким таким нормам можно отдавать ребенка при матери, не лишенной родительских прав?

Отдел опеки просто сообщил о том, что он уже нарушил закон.



  • 1
Не боится, потому что уверен в круговой поруке. Уверен, что его не привлекут за это к ответственности. Может возьметесь?

В суд? На опеку или на издание?

И на то и на другое. Только надо не только в суд. Надо поднимать общественность.
После суда над Горбуновой у меня к суду отношение, мягко говоря, прохладное.

Мало данных для какого-то вывода. Возраст ребенка? Про нарушение закона хорошо говорить если не видел ни когда ребенка,  на которого матери плевать.
Ребенок любит, конечно,  мать. Которая пьет. Которая живя в одной комнате с дочерью водит  любовников домой.  Дочка потом на вопрос: "Где домашняя работа?" описывает в каких позах  ее маму сегодня ночью сношали три "друга".  И что после такого рассказа делать? Девчонка искренне не видит в этом ни чего плохого, для нее это обыденность.
И что с мамой делать? Учителя в началке ещё попробовали с мамой поговорить.  Так мама дочку изучила  что бы не болтала языком.
Ну и? Какие будут предложения?
Или другая  девочка.  6 класс. Ее полиция с придорожных кафе на трассах забирает. На второй день она опять от мамы сбегает на трассу.  Мотив ее - деньги. Мама в полиции плачет и рыдает дочку забрать. Дочка маму не слушается вообще. Но и в приют не хочет.
И что делать с ней?
Другой мальчик. 9 класс. В школу не ходит вообще. Несколько краж совершил. Суд выпустил на по руке в школу.  Мальчик вообще болт забил на школу и на мать. Продолжает воровать, уже грабеж совершил.
Зато с мамой дома.


Возраст ребенка можно прикинуть по фотографии по ссылке на новость.
Выводов о состоянии семьи сознательно в статью не вставляла - собственно, и выводов-то нет.

Про нарушение закона говорить никогда не рано.
Есть процедура, она придумана не просто так.

Даже если взять любого ребенка из описанных Вами случаев, то их нельзя устраивать в другие семьи сразу после отобрания, а уж тем более после ограничения родителя в правах.
Результат будет плачевным, причем не только для ребенка, но и для новой "семьи". Потому что семья подобными положительными характеристиками ребенка будет введена в заблуждение.

Незаконность - есть незаконность.




Не вижу ссылки.

Пока идет речь про соблюдение бумажных норм - гибнет ребенок. В 10 лет еще рано, в 15 уже поздно, а с 10 до 15 - некогда.
Это - реальность. В школе вот ставка соц.педагога вакантна. Не хотите пособлюдать законность?
Предыдущий соц.работник ушла после угрозы хулигана. Хулигану было 15 лет и соц.педагог предпочла соблюсти законные нормы и уволится. Она молодец.

То есть для вас презумпция невиновности не существует? Суд не нужен? Опека за полгода знает, что будет и уже вынесла приговор? О чем вообще речь?

Если ребенку угрожает опасность (ст. 77 Семейного кодекса), ребенок должен быть извлечен из такой семьи немедленно. Не надо путать божий дар с яичницей!

Скажите, о какой и чьей невиновности можно говорить, если девочку в классе полиция забирает утром у дальнобойщиков? А мама днем плачет в кабинете завуча и просит забрать ребенка у нее, так как ребенок ее не слушается? О какой презумпции вы ведете речь?

К слову. Эта девочка вот уже 7 класс заканчивает, не появляясь в школе ни разу с сентября. Полиции плевать: пока она не совершила правонарушения, нет оснований вмешиваться. Еще варианты есть или можно дальше ждать суда?

Скажите, о какой и чьей невиновности можно говорить, если девочку в классе полиция забирает утром у дальнобойщиков? А мама днем плачет в кабинете завуча и просит забрать ребенка у нее, так как ребенок ее не слушается? О какой презумпции вы ведете речь?

К слову. Эта девочка вот уже 7 класс заканчивает, не появляясь в школе ни разу с сентября. Полиции плевать: пока она не совершила правонарушения, нет оснований вмешиваться. Еще варианты есть или можно дальше ждать суда?

если девочку в классе полиция забирает утром у дальнобойщиков

Не понял. В классе забирают или у дальнобойщиков?

А мама днем плачет в кабинете завуча и просит забрать ребенка у нее, так как ребенок ее не слушается?

Что за ерунда? В таких случаях мать пишет заявление об отказе, которое удовлетворяется соответствующими органами, а не каким-то не школьным завучем. В статье пишется, что мать ограничили в родительских правах. Если она добровольно отказывается от ребенка, нет необходимости ее ограничивать, потому что она от этих своих прав сама отказалась.

Эта девочка вот уже 7 класс заканчивает, не появляясь в школе ни разу с сентября. Полиции плевать: пока она не совершила правонарушения, нет оснований вмешиваться. Еще варианты есть или можно дальше ждать суда?


Это вы в кучу свалили разные случаи, чтобы обосновать облегчение процедуры забирания детей из любой семьи? Или что?

Забирают в кемпингах на трассе.

Да маму в милиции и в органах опеки шлют. И заявления не принимают. Школа пыталась уже начать процедуру лишения мамы род.прав. Вот уже второй год заканчивается как пытается.


Ну, если вас страусиная позиция устраивает - считайте что я все придумал.
Я-то, дурак, думал вы действительно знаете проблему и как-то можете посоветовать. Забудьте, считайте что я все придумал дабы опорочить славное... ну там придумайте уже что-нибудь сами :)

Что значит "шлют"? Это несерьезно. Пошла в дежурную часть, написала заявление - и всё. Или то же самое заказным письмом: в полицию, опеку и в прокуратуру. Нет реакции - то же самое на областной уровень.

Я сегодня в дежурку не пошел, а просто позвонил и заявил о том, что снег не чистят. Машина ГАИ была около моего дома через час. Написал объяснение, подписал акт. Через еще час снег был почищен.

И штраф дорожникам будет будь здоров. Так это мелочь. А про детей реакция была бы еще более быстрой. так что не пишите страшилки. Это отбить детей от ювеналов трудно. А заберут в момент

Понятно.
В вашем хрустальном мире все хорошо.
Как работает полиция с несовершеннолетними вы не знаете. Счастливый человек. Все ваши проблемы - только в неочищенной улицы. Завидую.

Вы смешной человек. Я активист РВС. Как раз сейчас занимаюсь семьей, откуда ювеналы забрали 4-х детей.

Вам пример работы полиции привел. Что даже по телефонному звонку работают.

А вы все перевираете.

Ну, значит перевираю. Пусть так и останется. С человеком, живущим в хрустальном мире сложно спорить. Я точно не умею.


Эту переписку коллегам в школе покажу. Классной этой девочки и завучу. Заодно и выводы о РВС (даже гуглить не стану что это такое) сделал.

  • 1