?

Log in

No account? Create an account

Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
О дойных собственниках
Autumn
flojolet
01000362

Газета «Подмосковье сегодня» от 26 февраля 2015 г. опубликовала статью под названием: «Охотники за мнимыми долгами».
В статье предупреждают жителей Подмосковья о том, что появились случаи, когда в почтовом ящике находят фиктивное постановление от судебных приставов с требованием срочно погасить долги за ЖКХ. Юрист в статье дает совет, что только внимательность и проверка могут обезопасить жителей Подмосковья от действий мошенников.

Читаю я статью и вспоминаю, что еще полгода назад по почтовым ящикам города Дубна можно было найти по 2 квитанции об оплате квартплаты за месяц от разных управляющих компаний или расчетных центров.
Очевидно, что в данном случае тех, кто инициировал такое положение вещей, правильно называть мошенниками, как и в вышеприведенной статье. Мошенники те, кто инициировал и те, кто это допустил и не пресек на корню. Потому что это продолжалось как минимум полгода. И я не уверена, что это кончилось на данный момент. И ничего, все сидят на своих местах и работают во благо народа.

Но мне возразят, что к такому коллапсу ЖКХ привел новый Жилищный кодекс 2005 года.

Соглашусь.

Те, кто его принимал такие же мошенники, как и те, кто разбрасывал двойные или липовые квитанции.


Выходит, что каждый житель страны, носящий теперь гордое название – собственник, просто обложен мошенниками, которые спят и видят, как бы содрать с собственника лишний рубль. Выходит, что этот собственник вовсе даже и не собственник, а дойная корова, с испугом и недоверием косящая на пеструю очередь доярок.


  • 1
Надела намордник и радуюсь, что у нас ТСЖ, оплата коммуналки - через бухгалтера, которая приходит каждый месяц, председатель заранее вешает объявление. И квитанции, и собрания - всё, как полагается.

ТСЖ хорошо ровно до тех пор, пока у вас честный председатель.

есть собственность - есть проблемы, нет собственности - нет проблем

  • 1