Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Школа грамотного потребителя
Autumn
flojolet

Официальный сайт округа Балашиха сообщает:

«В здании Многофункционального центра в рамках реализации всероссийского проекта прошёл семинар «Школа грамотного потребителя».

Я, признаться, прочитав заголовок, не сразу поняла, о чем речь. В голове у меня пронеслись образы примерно такого характера:





Все картитнки из мультфильма "Винтик и Шпунтик - веселые мастера" (1960).

Пришлось вчитаться поподробнее:

«Цель проекта – повышение информированности граждан об основных направлениях государственной жилищной политики, повышения их грамотности в сфере ЖКХ, воспитание грамотных и ответственных собственников жилья».

Полностью поддерживаю подобные начинания. Считаю, что информировать граждан нужно, что делать это нужно было начиная с 2005 года, после принятия нового закона о ЖКХ.

Но почему не «Школа грамотного собственника»?
«Школа грамотного владельца»?
«Школа грамотности в сфере ЖКХ»?
И так далее. Вариантов много.


Я, к примеру, не считаю, что моя основная функция - потребление. Я не только небо копчу, как бы не относились к этому чиновники. Мне это страшно оскорбительно. Неужели, никого больше не коробит?


  • 1
Наверно все дело в чиновниках-исполнителях типа "чего изволите", совершенно не включают мозги, все делают под копирку с лёгкостью мыслей. Чем пользуются те, кто осознанно внедряют в сознание людей подобный мем.

Все верно, даже не шевельнулось ничего в душе у того, кто решил сделать такое название.

готовят население к окончательному и бесповоротному превращению в общество потребления. Создают новую традицию, сначала в терминах.

Коробит. Очень.

Чиновники навязывают формулировку «услуг» во всех сферах, в том числе и государственной. Государство оказывает услуги... Образования, мдицинского страхования... И, может, ещё услугу защиты населения? Ужас.

А мы, соответственно, в этой системе координат получаемся потребителями...

Вызывает нешуточное беспокойство.

таки дежа вю

у меня сходный случай был: школы собрали гум.помощь, в т.ч. учебники, я стал их разбирать, и обнаружил такой:
"Основы потребительских знаний. Учебник для старших классов ...." Москва 2001

каюсь, оставил его себе на память

ЗЫ: кстати, как выяснилось при подробном рассмотрении - нечто вроде справочника по защите прав потребителей, штрихкоды, этикетки, права потребителей и т.д.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account