flojolet (flojolet) wrote,
flojolet
flojolet

Categories:

Как заботливая администрация организовала сбор батареек в Дубне

P1100439

3 марта 2015 года на официальном портале города Дубны была опубликована радостная новость:

«В Дубне начинается третья волна по сбору отработанных элементов питания. В первый раз собрали около 100 кг батареек. Вторая волна акции принесла уже 170 кг отработанных элементов питания.
Учитывая возрастающий интерес к акции, особенно со стороны школьников, руководство города приняло решение перевести разовые мероприятия на постоянную основу. Специальные контейнеры установлены во всех городских школах, Администрации города, и офисе компании «Экосистема» которая непосредственно занимается транспортировкой собранных батареек на перерабатывающий завод».

У меня, как инициатора сбора батареек в городе Дубна, так сказать, имеется несколько вопросов.


Во-первых, из заметки можно сделать вывод, что администрация города инициировала сначала разовые акции, а теперь вот прием батареек нон-стоп.

То есть контейнеры, которые весь год стояли по указанным адресам, а кроме того еще по библиотекам, в музее и в кафе –  это называется разовой акцией? Мне кажется, что это и есть сбор на постоянной основе. Возможно, что у автора заметки трудности в словесном отражении реальности.
К тому же, припоминая, как было дело, могу сказать, что администрация города в 2013 году подключилась к акции тем, что дала штендеры для разового уличного информирования горожан о сборе батареек и разместила бесплатный для себя контейнер для батареек (контейнер предоставила ООО "РФК «Экосистема»).

И если уж говорить о том, кто был инициатором акции, то уж было бы намного честнее говорить хотя бы о тех, кто платит за утилизацию собранных батареек. А это не только ООО "РФК «Экосистема», а еще и ООО «Экосервис».

Я, конечно, страшно оскорблена за всех добровольцев «Зеленой Дубны», которые мерзли на улице в декабре 2013 года, информируя жителей о пунктах сбора батареек, и которые через год после этого разносили листовки по магазинам и предприятиям. О них в заметке нет ни слова. Нет ни слова о библиотекарях и сотрудниках музея, которые согласились выполнять несвойственную им функцию сборщиков батареек. Никто не задумывается, что кроме школьников, в городе есть и другие горожане, которые хотят сдавать батарейки, а в школы у них доступа нет.


Во-вторых, у меня вызывает вопросы подсчет килограммов собранных батареек. У меня цифры были менее круглыми. Например, ООО "РФК «Экосистема» отчитывалась год назад о сдаче 75 кг. батареек в марте 2014 года. А это, знаете ли три четверти от 100 кг. Или были подсчитаны также батарейки из неуказанных пунктов сбора – библиотек, музея? Опять логическая неувязка у автора заметки. Видимо после марта 2014 по мнению автора началась «вторая волна» сбора. Ну а на основании того, что количество килограммов из «первой волны» вызывает вопросы, могу предположить, что и количество из «второй волны» (170 кг.) может быть сильно округлено в неизвестную мне сторону.

Я очень хорошо помню, как заместитель директора компании «Экосистема» Сергей Андронов проверял в моих статьях чуть не каждую букву, чтобы все было написано правильно. Я никаких претензий по этому поводу не имею. Я все-таки общественник, а не журналист, и уж тем более не бизнесмен, могу что-то написать неточно. С тех пор, я пишу так, что не получаю претензий ни от одного из упоминаемых в моих статьях лиц.

Вот, мой
отчет в конце 2014 года, когда я, наконец-то получила документальное свидетельство от ООО «Экосервис»  о том, что собранные батарейки действительно сдаются на перерабатывающий завод. Надеюсь, что Сергей Андронов или другие сотрудники компании и на этот раз отследят ситуацию и напишут достойное опровержение непрофессиональной заметке на городском портале.


Публикую в очередной раз ВСЕ ПОСТОЯННЫЕ пункты сбора батареек в городе:

Публичные пункты приема отработанных элементов питания:
1. Универсальная библиотека ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева, ул. Блохинцева, 13/7
2. Дубненская городская Библиотека семейного чтения на ЧР, ул. Московская, 6
3. Дубненская городская Библиотека семейного чтения на БВ, ул. 9 мая, 3
4. Муниципальная левобережная библиотека, ул. Свободы, 20
5. Музей краеведения и археологии г. Дубны, ул. Моховая, 11
6. Кафе «Чайна», пр-т Боголюбова, 15
7. ООО «Российско-финская компания «Экосистема», Проезд Автолюбителей 14/4
8. Администрация г. Дубны, ул. ак. Балдина, д. 2

Также школьники города могут сдать батарейки прямо у себя в школах, а студенты университета «Дубна» на кафедре экологии в своем учебном заведении.



 
Tags: Дубна, экология
Subscribe

  • Недоумение от концерта в Пальмире

    Напишу сразу, что заявленное недоумение – это был только толчок к этому анализу. Недоумение быстро прошло после того, как удалось…

  • Рабочий и колхозница

    " Я мог прикоснуться к статуе. Это был апофеоз моего восторга и желания показать скульптуру такой, какой она открылась мне. Ведь это не только…

  • Как превратить в бордель храм искусства

    Вот так все красиво, пока не вглядываешься и не начинаешь осмысливать... Оригинал взят у amphre в Как превратить в бордель храм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment