Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
21 февраля - уличный сбор гуманитарной помощи в Дубне на ЛБ
Autumn
flojolet


21 февраля 2015 года активисты дубненского отделения ячейки Дмитровского направления движения «Суть времени» провели второй пикет, посвященный сбору гуманитарной помощи для Донбасса, а также информированию жителей города о новой аналитической газете «Суть времени». О первом пикете можно прочитать здесь: 14 февраля для активистов «Сути времени».



Погода на этот раз выдала весенняя, пригревало солнышко, а под ногами таял лед и снег. В этот раз пикет проводился в левобережной части Дубны. Здесь люди так же, как и на правом берегу, не очень охотно подходили к столу с газетами и листовками. Но все же была пара интересных моментов.



Подошла женщина пенсионного возраста и сказала, что она уже помогает Донбассу тем, что содержит свою сестру. Из своего разбомбленного дома сестра приехала в Москву без денег в легкой одежде. Ей ничего не оставалось, как только встать у метро с коробкой и просить помощи, так как до Дубны она не могла уже доехать. Москвичи ее и одели и денег дали, и она смогла добраться до Дубны. Пока женщина нам все это рассказывала, у нее на глаза навернулись слезы, и она ушла. Вот она война – уже у нас. Не отворачивайтесь от нее!



В этот раз мы собирали продукты и бытовую химию для того, чтобы отдать это все беженцам в Дубне, которые еще не успели устроиться на работу. Пожилые женщины делились из своих хозяйственных сумок растительным маслом и сладостями. Подошел мужчина лет 35 спортивного вида. Посмотрел на наш стенд, постоял в сторонке, покурил, послушал, что мы говорим другим людям. Потом ушел. Вернулся с двумя пакетами с продуктами и бытовой химией, молча поставил нам на стол и ушел.



Но были и другие моменты, выявляющие другие стороны человеческой натуры. Старушка преклонных лет, увидев, что мы собираем гуманитарную помощь, прошла мимо ворча, что мы и так свой вклад внесли тем, что у нас цены в магазинах повысились. Не все понимают, что война на Донбассе идет не против Донбасса, а против русского народа. И как во время Великой Отечественной войны территория и народ Украины принял первый удар, так и теперь им пришлось его принять. Им, не готовым, забывшим, что такое Родина. Таким же, как и мы. Но они могут убежать к нам, а нам бежать некуда.


  • 1
Что значит "ЛБ"?

Это местная устоявшаяся аббревиатура, означает - левый берег.

Молодцы!
Редкое нынче дело -бескорыстная помощь людям.

Вообще, у нас в городе есть еще одна организация, которая собирает помощь, и гораздо большую, чем мы. И некоторые партии собирают. Хороших людей много.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account