flojolet (flojolet) wrote,
flojolet
flojolet

Деды трудились, внуки отдыхают


Фото с сайта dubna1.ru

Газета "Открытая Дубна" опубликовала новость о том, что оштрафовали Дубненский машиностроительный завод за ранний заводской гудок.

"Кто-то пожаловался в Госадмтехнадзор Дубны на нарушение закона, который разрешает шуметь с 8 часов. Гудок шумел раньше дозволенного. За это надзорные органы оштрафовали администрацию завода на 20 тысяч. Теперь гудок «включают» на час позже. Только не подумайте, что и рабочие спят на час дольше. Для них режим работы не изменился".

Автор заметки далее говорит о том, что гудок был традицией и в некотором роде связью поколений. Соглашусь со всем. Но есть еще одна вещь.

Гудок знаменует начало рабочего дня. Призыв к труду. И предыдущие поколения жителей Дубны не жаловались, что он слишком ранний. Потому что труд в стране, которая называлась Советский Союз, был почетен.

Прошло время, великая страна развалилась, приоритеты поменялись.
Теперь пришло время отдыха. Отдых является основной ценностью и никакие призывы к работе не должны его прерывать.

Вот в таких контрастах проявляется обессмысливание современности.

Tags: Дубна, Подмосковье
Subscribe

promo flojolet april 23, 2016 22:52 4
Buy for 20 tokens
Очень интересное исследование, даже для неэкспертов. Рекомендую ознакомиться! Оригинал взят у anti_fascist1 в АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования 23.04.2016 Как известно, последние 25 лет россий‑ ское образование — и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments