Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Страх и ненависть
Autumn
flojolet
Одна из самых острых тем на Донбассе - это вопрос, что происходит с детьми.
Украинские "патриоты" сейчас активно пиарят видеоролик с мальчиком, которому задают вопрос, кто такие нацисты.





Ролик назван: "Малой умножил на ноль все старания ватной пропаганды".

Мальчик неуверенно говорит, что нацисты - это те, кто защищает народ, и убегает.

Я, конечно, не психолог, но мое мнение состоит в том, что дети - не дураки. В Славянске всем страшно. Взрослые, наверное, стараются не говорить вслух слов против украинской армии и иже с ними. А мальчик, возможно, просто говорит то, что хочет услышать вопрошающий взрослый незнакомый человек. И на всякий случай убегает. Можно считать, что от стеснения, но можно считать, что от греха подальше. И еще ответ о хороших людях не начинают со слов "никто". Это ответ: "Не хочу об этом говорить".

Можно было бы мое мнение оспаривать, но вот еще один ролик, уже недвусмысленно выражающий мнение взрослого населения. (правда уже в ДНР)
Осторожно - ненормативная лексика. Да и вообще кадры неприятные. Люди не боятся, говорят, что думают.



promo flojolet april 23, 2016 22:52 4
Buy for 20 tokens
Очень интересное исследование, даже для неэкспертов. Рекомендую ознакомиться! Оригинал взят у anti_fascist1 в АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования 23.04.2016 Как известно, последние 25 лет россий‑ ское образование — и…

  • 1
У укров настолько плохо с достижениями, что они всякую фигню мнят, как великую победу.

Хочу уточнить, что Вы, наверное, говорите про украинцев последних 25 лет.
Потому что советская история дает нам большое множество примеров человеческого геройства этнических украинцев. Да и не только советская.

Даже в более узком значении. Укры-укропы-укропатриоты – это обозначение узкой прослойки украинцев, которые выражают радость по поводу осложнения отношений с Россией, гражданской войны, сожжению «колорадов» в Одессе. Которые славят Украину под бандеровскую кричалку и прыгают под дурацким лозунгом «кто не скачет – тот Москаль». Которые придумывают и верят в пседоисторические мифы об особой исключительности украинцев («древние укры»).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account