Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Круглый стол о толерантности в Кемерово
Autumn
flojolet

29 ноября 2014 года в г. Кемерово состоялся Сибирский межрегиональный круглый стол на тему «Толерантность – троянский конь современности». Организовала мероприятие  общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» (РВС).

Подробнее о мероприятии можно прочитать на сайте РВС.


Результатом круглого стола стало итоговое заявление его участников

ЗАЯВЛЕНИЕ

участников Сибирского межрегионального круглого стола

«Толерантность – троянский конь современности»

Обсудив с научной и практической точки зрения содержание усиленно внедряемого в российское общество понятия толерантности как самодовлеющей ценности, считаем необходимым заявить:

1) Внедрение этого двусмысленного термина является опасным.

2) Он лишен собственного однозначного и непротиворечивого содержания и значения.

3) Толерантность не совместима с существованием морали, поскольку требует относиться терпимо к нарушениям моральных норм и тем самым способствует их размыванию.

4) Он подменяет собой и вытесняет основополагающие традиционные, духовно-нравственные понятия, которые в течение многих веков позволяли не только устойчиво и практически бесконфликтно жить, но и развиваться многоконфессиональному, многонациональному российскому обществу.

5) Российское общество всегда терпимо относилось к многообразию сложившихся в веках культур и традиций. Взамен этого нам предлагают терпимо относиться к антикультурным проявлениям и порокам.

6) Мы считаем вредным всю кампанию по внедрению идей толерантности (центры толерантности, уроки толерантности в колледжах, школах, детских садах(!), дни толерантности, премии по толерантности и пр.) и соответственно преступно нецелесообразной трату бюджетных средств на это.

7) Несмотря на мнение большинства народа, выявленное в исследовании АКСИО-4, мнение экспертов и даже высказанное мнение президента В.В. Путина в послании Совету Федерации в 2013 г.: «…Мы будем стремиться быть лидерами, защищая международное право, добиваясь уважения к национальному суверенитету, самостоятельности и самобытности народов, и это абсолютно объективно и объяснимо для такого государства, как Россия, с ее великой историей и культурой, с многовековым опытом не так называемой толерантности, бесполой и бесплодной, а именно совместной органичной жизни разных народов в рамках одного государства», проталкивание разрушительной технологии толерантности в российском обществе продолжается.

8) Учитывая все вышеизложенное, мы требуем от органов государственной власти остановить,  внедрение в российское общество разрушительной для российской идентичности и системы ценностей «толерантных» технологий.

         Участники круглого стола

         29.11.2014. г. Кемерово.



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне особенно понравилась вот эта цитата:

Д.В. Мурзин, поэт, член Союза писателей России,  г. Кемерово

«Легче всего понять, что такое толерантность (толерантность – это не терпение), правильный перевод – терпимость. В русском языке есть только одно устойчивое словосочетание про терпимость – Дом терпимости. Вот толерантность в этом контексте и должна употребляться. В другом – нет».


  • 1
традиционные, духовно-нравственные понятия, которые в течение многих веков позволяли не только устойчиво и практически бесконфликтно жить, но и развиваться многоконфессиональному
-----------------------------------------------------------
это крепостное право, неграмотность, отсутствие медицинской помощи, телесные наказания и каторга за отречение от православия?)

Крепостное право, неграмотность, отсутствие мед. помощи, телесные наказания и каторга даже при сильной натяжке не могут входить в разряд духовно-нравственных понятий.
Так что Ваш пассаж логически не верен.

фактически верен. А это значит гораздо больше..)

попробую снова. Православие, Самодержавие, Народность!

на рисунке порядок, вроде, правильный...
</a>

Re: фактически верен. А это значит гораздо больше..)

И опять неудача!
Эти понятия тоже не принадлежат к группе духовно-нравственных понятий... (

Учитывая все вышеизложенное, мы требуем от органов...

Собрались нетерпимые, или нетерпеливые, или не-..., не знаю какие, и потребовали от органов...
Какие тут еще комментарии.
Денежек попросить у государя решили. Ну, да, инфляция, на билеты в бизнес класс уже не хватает.

Денежек на что?

Кому на что. На свободу собираться и высказываться. На толерантность, в конечном итоге.

Попробую перевести резолюцию на понятный для Вас денежный язык.
"Не давайте денег толерастам!"

Никак не похоже на запрос финансирования. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account