Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Правительство разработает единая система учета детей
Autumn
flojolet

Чиновники считают, что "любая семья (не только соц. риска), должна находиться под пристальным вниманием соответствующих органов, дабы вовремя ей оказать помощь"

Оригинал взят у anti_fascist1 в Правительство разработает единая система учета детей

Как сообщает Российская газета, согласно распоряжению премьер-министра Д. Медведева в РФ с 30 декабря 2016 вводится единая система учёта обучающихся в образовательных организациях различного типа. Документ размещен на официальном сайте правительства.

Учет будет вестись как на федеральном, так и на региональном уровнях, и включать массу информации об ученике: данные о месте и дате рождения, о родителях, об успеваемости и даже победах на школьных олимпиадах.

Организацией и созданием этой информационной системы займутся Минобрнауки совместно с Минкомсвязи России. Межведомственная система будет представлять собой комплекс информационных систем по учёту обучающихся. Эти системы будут связаны с информационными системами органов государственной власти и государственных внебюджетных фондов, содержащих персональные данные несовершеннолетних. Реализация взаимодействия систем будет осуществляться на базе инфраструктуры государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде.

В качестве единого идентификатора в межведомственной системе будут использоваться страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

В проекте будут задействованы региональные органы власти и Министерство здравоохранения.

Согласно документу данная система позволит власти принимать более эффективные решения, связанные с развитием образования, здравоохранения и социального обеспечения детей.

У медали всегда две стороны. К чему нас подводят?

Чем подобное новшество может обернуться?

очень похоже, что под предлогом более эффективной организации работы систем образования, здравоохранения и социального обеспечения, вводится тотальный учет детей и их родителей.

Справедливость этого опасения подтверждается высказыванием Нелли Струтинской, уполномоченного по правам ребёнка в республике Коми: "Считаю, что любая семья (не только соц. риска), должна находиться под пристальным вниманием соответствующих органов, дабы вовремя ей оказать помощь"

С 2015 года в силу вступает ювенальный Закон об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации за номером 249303-6, согласно которому, социальное сопровождение может быть навязано гражданину. По сути, этот закон дает возможность установить контроль над семьями помимо их воли.

Ну а с новой инициативой Правительства этот ювенальный закон будет работать еще эффективней.


?

Log in

No account? Create an account