Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Если бы у Одесской области были лишние деньги, то она пустила бы их на геноцид
Autumn
flojolet

Palica_1

Я совершенно сознательно не хожу по украинским форумам, чтобы не видеть шизофреническое расчеловечивание простых людей, которые по сообщениям из разных источников, пишут о людях на Донбассе уже не как о людях (и даже не как о врагах). Это не чтобы спрятать голову в песок, это чтобы не забыть, что большинство людей - нормальные. Но до меня это доходит другими путями.

20 августа RUPOSTERS процитировал заявление губернатора Одесской области Украины Игоря Палицы журналистам:

«К сожалению, среди переселенцев есть много людей, которые позволяют себе срывать флаг Украины в тех местах, где их приютили. Надеюсь, что мы общими усилиями покажем, что Украина — это наша страна»

Поэтому "Одесские власти не будут оказывать помощь беженцам из зоны боевых действий на Донбассе" (RUPOSTERS).

То есть так как люди, которые вынуждены бежать от бомбежек, не выказывают должного почтения флагу, под которым военные обстреливают их дома и убивают их детей, то помогать им не нужно. Или переведу иначе, "люди не хотят перед нами ползать на коленях и лизать наши сапоги, поэтому пусть подыхают с голоду".
Собственно, нечему удивляться, на Донбассе происходит геноцид. Какая разница где и как "добивать" недолюдей?

Да, кстати, а "Украина — это наша страна" - это чья? Мне уже давно это непонятно.

«Если появится лишний миллион, то я предпочел бы потрать его на нужды армии. На территории регионов, где идет война, есть достаточно много олигархов, которые должны позаботиться о переселенцах», — говорит губернатор.

Ну все логично, если появятся лишние деньги, то Палица лучше пустит их на геноцид. Интересно, а откуда на Украине теперь возьмется лишний миллион?

А олигархи должны заботиться о переселенцах... Мне тут как раз знакомый сегодня написал совсем по другому поводу: "И да, любой адекватный бизнесмен будет, в первую очередь, думать о том как максимизировать прибыль и да, альтруизм ему чужд (иначе это будет уже не бизнес а неизвестно что)." Я бы поспорила про альтруизм, альтруизм не чужд человеку, а так как бизнесом занимаются люди, то и альтруизм вычеркивать нельзя. Вычеркнул альтруизм из своей жизни и стал не человеком, а неизвестно чем.

Но даже если бы мифический олигарх вдруг решил позаботиться о переселенцах, как он должен это сделать процессуально? В Одесскую область перевести деньги на содержание переселенцев? Это Палице что ли дать лишний миллион, чтобы он пустил его на геноцид?


  • 1

Если бы у Одесской области были лишние деньги, то она п

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Если бы у Одесской области были лишние деньги, то она пустила бы их на геноцид» в контексте: [...] Оригинал взят у в Если бы у Одесской области были лишние деньги, то она пустила бы их на геноцид [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account