Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
В Прибалтике решили умерщвлять бедняков
Autumn
flojolet

Как сообщает Накануне.ru:

"Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи", - такое "решение" вопроса предложила Шалашявячюте, которая была приведена к присяге в начале июля."

Статья называется: "От содомитского греха к содомитской морали". Не знаю, содомитская ли мораль может такое породить, то точно не христианская, а скорее какая-то сатанистская.

В статье также раскрываются проблемы содомии и педофилии. Постепенно западные страны принимают законы, противоречащие еще сохранившейся русской морали. Мораль-то хоть и сохранилась в каком-то виде, но активно и успешно размывается.

Например, отношение россиян к эвтаназии социологический опрос Аксио-4 показал таким:
"Вот, например, в отношении к эвтаназии и произвольной смене пола никакого единодушия в России нет, и это внушает определенную тревогу. Потому что эти вопросы — такое же оружие в идеологической войне против России, традиционных ценностей и здорового общества, как легализация гомосексуализма и намечающиеся попытки оправдания педофилии"



Чаще всего проблема эвтаназии понимается людьми (несвязанными с медициной) очень поверхностно. К примеру, много ли людей отличают пассивную эвтаназию от активной? Кто знает историю развития эвтаназии? А без ответов на эти вопросы очень сложно сложить собственное мнение. Мнение-то будет, но вот будет ли оно собственным?

Для тех, кто хочет составить собственное мнение, даю ссылку на статью "Врач: профессия и этика. Часть III"

"В России активная эвтаназия запрещена законом и уголовно наказуема. Но это не значит, что ее сторонники бездействуют. То, как идет наступление на патернализм в российской медицине, говорит только об одном. О том, что готовится почва для внедрения еще более страшных технологий расчеловечивания, разрушения личности и общества."


  • 1
Европа семимильными шагами рвется к четвертому рейху

Edited at 2014-08-18 08:07 pm (UTC)

Тут надо не забыть отделить рвущиеся "элитные" круги и обычных граждан, которые и в Европе в большинстве своем еще не потеряли чутье к инфернальному.

Это очень сложный вопрос, "не дай бог" встать перед таким выбором, но тут уместен один вопрос " А вы ухаживали за смертельно больным лежачим человеком"?

Вопрос не уместен. ) Для меня на вопрос о жизни-смерти ответ дает гуманистическая христианская мораль. В нашем обществе есть либо она, либо морали нет вообще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account