Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Нас слышат | Соцопрос о традиционных ценностях АКСИО-4
Autumn
flojolet
Хорошая новость!
Кстати, по опросу Аксио-4 запланирована презентация в Общественной палате г. Дубны МО на конец сентября.
Презентовать буду я.
Дубна также участвовала в сборе информации - здесь мы собрали около 100 анкет.

Оригинал взят у apafnutiy в Нас слышат | Соцопрос о традиционных ценностях АКСИО-4
Не так давно на пикете разговаривал с женщиной. Она скептически отзывалась о любой политической деятельности общественных движений: и на улице, и в Интернете, и т.д. Всё решается не нами, за нас, не спрашивая нас, мы мелкий винтик в их игре... таков был её посыл.
РВС_02
Так вот, многое в общественной жизни скрыто от глаз обывателя. Порой ему кажется, что всё происходящее в политической сфере есть результат решений одного человека, максимум его команды (казалось бы, при чём тут Сурков?)

Так вот, от лирического отступления к теме, на радиостанции Вести-ФМ была передача, затрагивающая проблематику сексуального воспитания и просвещения детей.
Шла шестнадцатая минута. Передача получалась с креном в сторону сексуального воспитания, ведущий был определённо "ЗА". Он опрашивал экспертов, уверенно подкреплял свою точку зрения результатами опроса ФОМ (фонд общественное мнение). Опрос ФОМа показывал допустимость введения секспросвета в школе (примерно 50% опрошенного взрослого населения "ЗА").
И тут что-то пошло не так. Человек на том конце телефонного провода, а точнее: эксперт Астахов П.А. (уполномоченный по правам ребёнка) заявил:

...нет, это не репрезентативная выборка совершенно точно... А что такое социологи ФОМ? Это опрос одной тысячи человек? Я не знаю сколько человек в этом участвовало. Посмотрите опросы, которые сегодня ведутся, интерактивные, на сайте движения СУТЬ ВРЕМЁН [Суть времени], они очень простые, они как раз говорят совершенно об обратном, там по сто тысяч человек высказываются, и совершенно об обратном они говорят, 90% возражают. ... Я ссылаюсь на конкретный ресурс, который ведут социологи. Там социологические опросы более репрезентативны, более полные, и представлены гораздо больше людей, которые высказываются совершенно свободно.

Отбросим свойственные чиновнику Астахову неточности вроде ста тысяч респондентов (по факту было несколько скромнее - 43687, но не "интерактивных", а вполне "живых" людей) и зафиксируем ВАЖНОЕ: человек, имеющий не последнее место во властных кругах, человек, прямо влияющий на гос. политику в области семьи и детства, апеллирует к опросу АКСИО-4 о традиционных ценностях, проведённому общественным движением Суть времени, а не к опросу раскрученного ФОМ.
Вот так, скептики.
АКСИО (агентство по культурно-социальным исследованиям общества) движения Суть времени не зря трудится над опросами, как говорит Астахов П.А., совершенно не зря.


promo flojolet april 23, 2016 22:52 4
Buy for 20 tokens
Очень интересное исследование, даже для неэкспертов. Рекомендую ознакомиться! Оригинал взят у anti_fascist1 в АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования 23.04.2016 Как известно, последние 25 лет россий‑ ское образование — и…

  • 1
С вас отчёт с презентации! ))

Это обязательно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account