?

Log in

No account? Create an account

Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Более 10 тыс. беженцев в МО на 29 июля
Autumn
flojolet

Газета "Долгие пруды" сообщает:

"На данный момент на территории Московской области проживают более 10 тысяч беженцев с юго-восточной Украины. Среди них около 3 тысяч детей и более ста инвалидов. Большинство людей проживают в семьях у родственников, знакомых и просто жителей Подмосковья. На территории области проживают также 104 беременных женщины с Украины. Все они стоят на учёте в женских консультациях области. На сегодняшний день в семьях украинских беженцев родилось шесть малышей, ещё один должен появиться на свет в ближайшее время. В пунктах временного пребывания проживают около 500 человек, для них организовано трёхразовое горячее питание, а также медико-психологическая поддержка. "

http://ia-dolpr.mosoblonline.ru/multimedia/novosti/novosti/05-08-2014-13-38-48-v-dolgoprudnom-okazyvayut-pomoshch-bezhentsam-s-uk/

Ниже я уже писала о своих наблюдениях мнения жителей Дубны по поводу беженцев. Ни в коем случае не опираюсь на него, как на тенденцию, это просто наблюдения.

А вот, что пишет "Коломна-справка":

"Специалисты опросили 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Половина россиян считает, что украинские беженцы должны остаться жить в России, 39% высказывается за их возвращение на родину, но только после восстановления нормальных условий для жизни, 14% россиян на сегодняшний день оказали помощь вынужденным переселенцам из соседней страны. Такие данные опросов приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ)."

Под новостью 1 негативного окраса комментарий. Приводить не буду.

Вообще новость интересная: половина, т.е. 50% за то, чтобы беженцы остались жить в России и 39% за мягкий вариант их возврата на родину.

Значит ли это, что я услышала оставшиеся 11%?