?

Log in

No account? Create an account

Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Проблема беженцев
Autumn
flojolet
Сегодня дважды наткнулась на уже откровенно негативную оценку украинских беженцев и вообще украинцев в России.
Не думала, что все начнется так скоро...

1) По радио "Говорит Москва" ведущий очень эмоционально рассуждал на тему: "Если украинцы считают, что это Россия агрессор, то непонятно зачем они целыми подразделениями просятся в ненавидимую ими страну, лечатся тут и тд."
2) На прогулке слышала как женщина очень эмоционально (иначе я бы не обратила внимания) рассуждала перед двумя лавочками пожилых зрителей о том, что "Россия не резиновая, почему мы должны их кормить?". И это страшнее, чем журналист на радио. Это все уже в массах.

Это то, о чем неоднократно предупреждал С.Е. Кургинян в своих лекциях (не помню, в публичных или нет). Беженцы - это отдельная категория людей, они психологически травмированы и травма у них будет выражаться по-разному. Часть беженцев маргинализуется, часть будет честно работать. Но при таком огромном наплыве (не знаю точную цифру на сегодняшний день, но уже точно за полмиллиона перевалило) будет нарастать социальная напряженность. А потом энергию этой напряженности будут использовать некоторые силы на развал страны (очередная попытка цветной революции).