Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Пятая колонна в России
Autumn
flojolet
Оригинал взят у artemijv в Пятая колонна в России
putyara
 
Существование так называемой "пятой колонны" в России в 2014 году уже никем не воспринимается как пропагандистское клише – за исключением персонажей, совсем оторванных от реальности. Тем не менее, феномен российской пятой колонны так и не стал предметом глубокого осмысления граждан России.
 
А что там обсуждать, спросите вы? Вроде бы представители этой самой "пятой колонны" – толпа недееспособных клоунов: старые мумии, скучные радиоведущие, "борцы с коррупцией" с нулевым рейтингом – достойны места в пантеоне Щаранского, а не серьезного анализа. Ни на какой майдан они не способны. Могут разве что выйти на очередной "день гнева" и покривляться под объективами западных СМИ (см. фото выше).
 

Однако в действительности ситуация гораздо опаснее.
 
Во-первых, если начать разговор о тех, кто покровительствует "недееспособным клоунам" типа Б. Немцова, К. Собчак, Л. Алексеевой в нашей стране, станет уже не так смешно, правда?
 
Во-вторых, даже не майдан, а совсем не-воинственное шоу на Болотной и Сахарова в 2012 году, возглавляемое этими "клоунами", чуть не привело к катастрофе российской государственности. Что говорит как о качестве этой самой государственности, так и о серьезности "клоунов" и их покровителей.
 
Ну и в-третьих, всё, что происходит на Украине, рано или поздно придет в Россию. И несут это на нашу землю совсем другие представители пятой колонны – гораздо серьёзнее и радикальнее всех "белоленточников" вместе взятых. Те, о которых не очень принято говорить в официальных СМИ. Те, кто уже сейчас способны устроить майдан в России.
 
И знаете, меня не очень воодушевляет "облом майдана" 18 мая – возможно, нам предстоит ещё десяток таких "псевдомайданов", которые сначала превратят словосочетание "майдан в России" в глупую шутку, окончательно переведут патриотическое большинство в успокоенное состояние стёба а-ля Щаранский... А когда на сцену выйдут настоящие враги, им никто не будет готов сопротивляться, ибо "пятая колонна – это клоуны, майдан в России – это фарс, и такого у нас не может быть никогда"
 
Поэтому давайте серьезно отнесемся к феномену "пятой колонны" в России. Но не в плане составления комедийных "расстрельных списков". Грозить кулаками "майданщикам" и смеяться над Навальным просто – и бесперспективно. Нам нужен серьезный анализ и глубокое осмысление возможного майдана в России. В этом вопросе только Знание – сила.
 
Ниже – статьи из цикла "О пятой колонне в России" из газеты "Суть времени", автор Эдуард Крюков. Крайне рекомендую для внимательного прочтения:
 

 
Газета «Суть Времени» выпуск №79 от 28 мая 2014 г.
Рубрика Диффузные сепаратистские войны
Эдуард Крюков

О пятой колонне на Северо-Западе России

Как правило, российские почитатели наследников Бандеры, принадлежащие либо к либеральному политическому лагерю, либо к организациям националистов-уменьшителей, заодно являются и сторонниками регионализации и развала России
   


 
События на Евромайдане, приведшие к государственному перевороту на Украине и развязыванию киевской хунтой гражданской войны, вызвали в России самые острые реакции. Преобладающее большинство российского населения резко осудило действия нелегитимной украинской власти, приведшие к геноциду русскоязычного населения и расколу страны. Это показали и многотысячные митинги в регионах против преступлений бандеровцев, и всеобщее ликование по поводу присоединения Крыма к России.
Но, к сожалению, часть наших соотечественников поддержала и участников Евромайдана, а также все дальнейшие преступные действия хунты, повлекшие за собой обособление и отделение от Киева юго-восточных областей Украины.
Как правило, эти российские почитатели наследников Бандеры, принадлежащие либо к либеральному политическому лагерю, либо к организациям националистов-уменьшителей, заодно являются и сторонниками регионализации и развала России.
Приглядимся еще раз к тем, кто поддерживает, по сути, неофашистскую власть на Украине, рассчитывая в дальнейшем использовать ее «опыт» для реализации своих идей в нашей стране.
Калининград. Отдаленная российская территория, где часть либеральной элиты и националисты уже давно мечтают о «значительной автономии от Москвы», «возвращении к прусским корням» и «более плотной интеграции с Европой»...
 
Читать далее
   
line
 
Газета «Суть Времени» выпуск №80 от 4 июня 2014 г.
Рубрика Диффузные сепаратистские войны
Эдуард Крюков

О пятой колонне на Юге России

С высокой долей вероятности можно предположить, что украинские радикалы пытаются сформировать «Русский Правый сектор», который совместно с исламскими джихадистами и европейскими «соратниками» будет направлен на войну против русскоязычного населения Украины
   


 
На юго-востоке Украины разворачивается полномасштабная гражданская война. Новоизбранный 25 мая 2014 года президент П. Порошенко не только не использовал шанс стать миротворцем, но и заявил о дальнейшем развитии так называемой контртеррористической операции и необходимости «прямой военной помощи со стороны США». И, кроме того, сразу после выборов жестко обозначил приоритет дальнейшей эскалации конфликта между Киевом и Москвой: «Украина и мировое сообщество никогда не признают незаконный крымский референдум, Украина никогда не признает аннексию Крыма. Это всегда будет точкой напряженности... Одним из приоритетов деятельности президента и всей украинской власти будет решение крымского вопроса, возвращение Крыма Украине».
Каким именно образом будет решать крымский вопрос вновь избранный президент? И не идет ли речь о том, чтобы дополнить антитеррористическую деятельность против юго-востока, никаким террором не занимающегося, реальной террористической деятельностью украинских неофашистов. Деятельностью, осуществляемой и в Крыму, и на остальной территории Российской Федерации?
В конце мая сотрудники ФСБ задержали в Крыму группу боевиков «Правого сектора», готовивших серию терактов для дестабилизации общей политической обстановки и разрушения крупных объектов инфраструктуры в Симферополе, Ялте и Севастополе.
Что же касается украинской неофашистской террористической деятельности в других регионах России, то еще в начале апреля ФСБ сообщила о задержании 25 граждан Украины по подозрению в подготовке терактов в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, а также в республиках Калмыкия и Татарстан...
 
Читать далее


Газета «Суть Времени» выпуск №81 от 11 июня 2014 г.
Рубрика Диффузные сепаратистские войны
Эдуард Крюков

О пятой колонне в Поволжье и Сибири

Главные вопросы, по которым находят взаимное согласие многие «белоленточные» организации, «уменьшительные» русские националисты, татарские и башкирские националисты и исламистские радикалы — это поддержка действий киевской хунты и «переформатирование» российского государства
   


 
Мы видим в некоторых регионах России факты явной поддержки сил украинского Евромайдана и преступных действий киевской власти. Несмотря на обстрелы и бомбардировки населенных пунктов юго-восточной Украины и многочисленные жертвы среди мирных жителей. Несмотря на применение украинскими военными запрещенных международными конвенциями средств и методов ведения войны. Несмотря на активную поддержку всех этих преступлений со стороны НАТО и США, наращивающих военно-техническую помощь киевской хунте. Несмотря на рост потока украинских беженцев, ищущих на российской территории спасение от бесчинств карателей.
Нам нужно знать, кто у нас в России фактически одобряет расправы над русскоязычным населением юго-восточной Украины, приветствует эскалацию антироссийской риторики и политики Запада, а также наращивание военного потенциала группировок НАТО вблизи наших границ.
Нам нужно это знать, в том числе для того, чтобы не дать этой «пятой колонне» укрепиться и развернуться в России, если украинская беда перекинется на нашу территорию в виде активных действий боевиков и их зарубежных союзников.
Тем более, что исключать такой сценарий, как мы понимаем, уже никак нельзя. Поскольку немало представителей российской «пятой колонны» уже приобрели боевой опыт на Украине и возвращаются домой.
Как мы уже сообщали ранее, с января 2014 года, в самый разгар уличных столкновений в Киеве, на Евромайдане появились небольшие группы «активистов» из Набережных Челнов и из Тюменской области. Среди приезжих были татарские националисты, украинцы, работавшие на нефтепромыслах в Сибири и принявшие ислам, а также профессиональные боевики из ячеек ваххабитского подполья в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Причем эксперты сообщают, что исламистские общины из ХМАО еще и «накачивали украинских националистов очень большими деньгами». В дальнейшем эти группы участвовали в столкновениях с «Беркутом» на Майдане и захвате административных зданий в Киеве.
 
Читать далее
 

П.С. Пока это все статьи из цикла. Остальные регионы (в том числе и наш Уральский регион) ещё предстоит разобрать. Так что будем следить за публикациями газеты "Суть Времени" – раздел Диффузные сепаратистские войны!

   
Суть времени – подписка на газету
   

 
397940_original

?

Log in

No account? Create an account