Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
О Бандере, бандеровцах и фашистах
Autumn
flojolet
Оригинал взят у psergeev77 в О Бандере, бандеровцах и фашистах
Готовясь к предстоящим антибандеровским пикетам, захотелось еще раз для себя окончательно прояснить некоторые вопросы о взаимосвязи современных бандеровцев и зверствах совершенных их идейными отцами. Настоящая статья ни в коей мере не претендует на академичность.

Миф первый: Бандера - не фашист

Например, такое мнение озвучивается в среде некоторых «русских националистов», например Борис Миронов : Бандера почти всю ВОВ просидел в концлагере  Заксенхаузен, УПА все это время руководил Мельник, да и вообще Бандера боролся с фашистами.


Небольшое отступление о самом термине Фашизм:

1.       Итальянский фашизм, как родоначальник этого термина и движения
2.       Крайне правые политические движения в Европе первой половины 20 века, включая национал-социализм в Германии
3.       Простонародный значение – бесчеловечная жестокость, а те, кто ее осуществляет – фашисты или «звери как фашисты».


Бандера начинал свою борьбу в рамках ОУН на территории Польши. Именно он начал применять террористические акты против представителей польских властей. В 1936 году был осужден на пожизненный срок за убийство министра внутренних дел Польши Перацкого, выступавшего против планов Германии по захвату «Данцигского коридора». Освободился Бандера 13 сентября 1939  года после того как тюремная администрация сбежала из Бреста, где он сидел. Теперь Бандера переключается на борьбу с большевиками. В 1940 году происходит раскол ОУН на бандеровцев ОУН(б) и мельников ОУН(м). Бандера стоял за создание вооруженного подполья, т.е. свои силы, а Мельник делал ставку только на нацистскую Германию. Тут можно еще добавить, что сам Бандера еще в 1932 году прошел немецкую разведшколу в Данцинге, это конечно до прихода фашистов к власти, но его вербовка немцами не могла не состояться уже тогда. Также есть свидетельства работы Бандеры на Абвер в 1939 году. В ОУН(б) вошли такие главари как Роман Шухевич, Ярослав Стецько.
В мае 1941 года руководство ОУН (Б) выпустило инструкцию «Борьба и деятельность ОУН во время войны», которая в том числе определяла отношение к другим нациям:
«Национальные меньшинства подразделяются на:
а) дружественные нам, то есть члены всех порабощенных народов;
б) враждебные нам, москали, поляки, жиды.

которые
Уничтожаются в борьбе, кроме тех, кто защищает режим: переселение в их земли, уничтожать прежде всего интеллигенцию, которую нельзя допускать ни до каких правительственных учреждений, и вообще сделать невозможным появление интеллигенции, то есть доступ до школ и т. д. Например, так называемых польских селян необходимо ассимилировать, осведомляя их, тем более в это горячее, полное фанатизма время, что они украинцы, только латинского обряда, насильно ассимилированные. Руководителей уничтожать. Жидов изолировать, убрать из правительственных учреждений, чтобы избежать саботажу, тем более москалей и поляков.

30 июня 1941 года, когда немцы вошли во Львов. Вслед за ними в город вошли бойцы батальона «Нахтигаль» во главе с Романом Шухевичем. В этот же день от лица руководства ОУН(б) Ярослав Стецько зачитал «Акт возрождения Украинского государства»: «Восстановленное Соборное Украинское Государство будет тесно сотрудничать с Национал-социалистической Велико-Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Да здравствует Организация Украинских националистов, пусть живет Проводник ОУН Степан Бандера.

В тот же день при попустительстве немецких фашистов начался семидневный погром евреев и коммунистов, в котором приняли участие ОУНовцы Бандеры http://www.istpravda.ru/pictures/7882/. Сам Бандера был в это время в Кракове, и не принимал непосредственное участие в событиях.
Однако в планы Германии никакая «независимая Украина» не входила, поэтому уже в сентябре Бандеру арестовывают и отправляют в концлагерь Заксенхаузен, а к концу 1941 года бандеровцам пришлось самим уходить в подполье и пересматривать свои планы относительно «нежелательных элементов». Что характерно, руководство ОУН (б) по-прежнему призывало не нападать на немцев. Заключение Бандеры в концлагере тоже оставляет массу вопросов. То он выезжает в Краков для инструктирования своих подельников, то гуляет по Берлину, в концлагере его посещает жена и т.д. А в 1944 году его посещает сам Генрих Гиммлер, после чего Бандера начинает руководить действиями УПА и ОУН(б) уже в целом, а это уже явная работа на фашистов. УПА в это время возглавлял Роман Шухевич, соратник Бандеры по ОУН. Именно УПА производила ужасающие этнические чистки поляков в Волыни и боролась против советских партизан.
Можно еще приводить еще много фактов сотрудничества бандеровцев с фашистами.
Ответ на вопрос «Ну и кто после всего этого сам Степан Бандера?» по-моему очевиден.

Миф второй: современные украинские националисты  не имеют отношения к тем бандеровцам


Тут особых доказательств приводить не нужно, мы их видели во время событий на евромайдане.
Официально на уровне государства Украины, в октябре 2007 года тогдашний президент Украины Виктор Ющенко издал указ о праздновании 65-й годовщины со дня создания Украинской повстанческой армии и присвоил Роману Шухевичу звание Героя Украины. А в январе 2010 года Ющенко присвоил звание Героя Украины и Степану Бандере.
А неофициально по улицам Украины устраиваются марши с портретами идеологических отцов украинского фашизма Бандеры и Шухевича под символикой ОУН-УПА http://i.lb.ua/020/07/52c48954a9f51.jpeg.
Костяк «Правого сектора» составляет националистическая организация «Тризуб имени Степана Бандеры». То есть новая идентичность украинцев целиком и полностью выстраивается вокруг этих имен и бандеровских символов.

Дмитрий Ярош сам подтверждает на каких идеях он стоит:
Наше отношение к русским так же, как и к другим представителям национальных меньшинств, вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой: братское к тем, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земле; враждебное к тем, кто это право отрицает"

«Умеренный фашист» Тягнибок восхваляет Бандеру : Украине нужен Бандера.


Фашистские зверства современных бандеровцев против беззащитных людей так же нам были продемонстрированы нынешней зимой.

Миф третий: бандеровские фашисты это внутреннее дело самих украинцев


Во-первых, они сами заявляют и это согласуется с их теорией, что без победы над Россией, они не смогут установить свою власть над Украиной до конца, Д. Ярош: Да, рано или поздно мы обречены воевать с Московской империей. Для того, чтобы пробудить воинственный дух нации, нужно приложить очень много усилий… Убеждён, мы сможем победить сатанинскую Москву, разрушив Империю и построив крепкое, несокрушимое Самостоятельное Соборное Украинское Государство…

Во-вторых, в событиях на евромайдане участвовали и некоторые граждане России, которые получив такой опыт и имея украинский пример попытаются воспроизвести аналогичные события в России. Нельзя не дооценивать эту силу, воспаленную пламенем майдана и фашистскими идеями. Либеральная и националистическая оппозиция не упустит задействовать боевиков с реальным опытом в своих целях, сыграв на социальных и политических противоречиях современной России. Участники так называемого «марша мира» от 15 марта 2014 года в упор не видят на Украине никаких фашистов, но раздувают из воссоединения Крыма оккупацию современной Российской Империей земель свободной Украины.

В-третьих, Россия не сможет не вмешаться, если на Юго-Востоке начнутся чистки и террор украинских «москалей и омоскаленных». В России живут около 2 млн. называющих себя украинцами, у многих наших сограждан на Украине проживают родственники и близкие им люди. Даже только по этому ускоренная фашизация на Украине не может оставить Россию в стороне.

Вместо заключения

Что мы русские можем противопоставить против идейно наколенной фашисткой страсти, против их проекта Украины-Антироссии? Только свою антифашистскую страсть, основанную на понимании абсолютного зла, которое несет фашизм, подкрепленную памятью наших предков, отдававшим все силы в борьбе с этим злом. Фашистским организациям и их пособникам нам нужно противопоставлять свое гражданское сопротивление, а не ждать когда государство все сделает за нас, как не дождались украинцы от своего государства. Вставайте в ряды гражданского сопротивления фашисткой угрозе http://www.vognebroda.net/.

Источники

http://gazeta.eot.su/article/bozhe-na-nebe-zabud-pro-menya
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0,_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
http://www.istpravda.ru/pictures/7882/
http://www.hist.ru/bandera.html
http://eot-su.livejournal.com/1216789.html
http://lb.ua/news/2014/01/02/250669_10_tis_chelovek_prinyali_uchastie.html
http://uglich-jj.livejournal.com/57674.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%88,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
https://maxpark.com/community/6324/content/2529457



?

Log in

No account? Create an account