Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
По ком звонит украинский колокол? Угадайте с трёх раз…
Autumn
flojolet
Оригинал взят у rjadovoj_rus в По ком звонит украинский колокол? Угадайте с трёх раз…
Оригинал взят у cobrina в По ком звонит украинский колокол? Угадайте с трёх раз…
Я пишу это прежде всего для своих друзей, для тех, кто знает меня лично и, как я надеюсь, любит.
Для меня безумно важно, чтобы именно те, с кем я делила пищу и питьё, с кем тренировалась до седьмого пота и организовывала вечорки, чтобы именно эти люди, которых я считала и считаю родными, близкими, как бы далеки мы ни были сейчас в пространстве, были со мной солидарны. Ребята, я говорю с вами.

Если есть время, посмотрите эту передачу. Она длинная, в интернете привычно размещать ролики покороче. Но я очень советую, даже прошу тех, кто не привык смотреть что-то длинное, на этот раз изменить своим привычкам и проглядеть материал до конца. Или хотя бы только фильм, без обсуждения.



Это фильм почти двухмесячной давности, и сегодня особенно ясно, что уже тогда были видны все предвестники будущей трагедии. Да, на Украине произошла трагедия! Вы не согласны? Пишите, будем разговаривать. Сейчас, как никогда, нам безумно важно понять друг друга.
Обращаюсь я ко всем, в первую очередь – к москвичам. Именно к москвичам по двум причинам: во-первых, если, вернее когда что-то подобное начнётся в России, наибольший накал событий будет именно в Москве. Во-вторых, от москвичей в большей мере будет зависеть конечный результат. Да, жители других регионов могут что-то сделать у себя, могут приехать в Москву и там на что-то повлиять, но по факту – эти толпы будут клубиться именно под московскими окнами и первой будет реакция Москвы.

Теперь о том, что мне показалось важным в этой передаче. Первое – то, что она действительно вызывает ужас. Кто знает меня, подтвердит, что я не из пугливых, но тут испугалась по-настоящему. Костры на главной площади столицы – этого уже достаточно, чтобы ужаснуться. А теперь мы видим, к чему это всё привело. Да, Москва пережила и 91-й год и 93-й (кстати, как вам это понравилось?), но там всё же не было такого явного преобладания откровенно фашиствующих сил. На Украине они уже фактически у власти.
Отдельно хочется о бандеровцах сказать. Это фашисты, в самом глубинном значении этого слова. Бандера, Шухевич и другие почитаемые в этих кругах персонажи – матёрые палачи, причём это не «невинные украинские националисты, сбитые с толку ужасными немцами», они и без немцев вполне себе работали, и с немцами вполне себе дружили. Именно у них считалось доблестью сдирать кожу с живых людей и убивать младенцев. И ОНИ ПОСЛЕ 1945-го НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ!!! Да, затаились. Да, сильно поубавились в числе, частично эмигрировали, частично растворились среди мирного населения. Но они по-прежнему зубасты, хотя с волками времён ВОВ их трудно сравнить, скорее, они похожи на шакалов. Но не на овец и не на кроликов!
Многие из них участвовали в чеченских войнах – угадайте, на какой стороне… Их нельзя бояться и прятаться от них под кроватью, но нельзя и недооценивать! Среди них достаточно тех, кто уже попробовал крови – как правило, русской крови, а также тех, кто только об этом и мечтает.

Ещё одна потрясшая меня деталь – насколько люди, взрослые мужчины, да и женщины тоже, не верят в себя. В фильме показаны герои – говорю без преувеличения, они не прячут лица и они страшно рискуют, — которые приносят бойцам «Беркута» теплую одежду, еду, всякие нужные мелочи. И все в один голос говорят, что вся их надежда – на этот самый «Беркут». Хочется спросить: «Ребята, а вы сами-то? Вас тут идёт несколько здоровых мужиков, и вас таких большинство. Неужели вы не можете собраться и сами сообща навалять оборзевшему молодняку, вешающему на стены портреты нацистских преступников и разрушающих ваш город и вашу страну?». Ведь потом на некоторых из этих людей и на их родственников действительно были совершены нападения. Есть погибшие. А ведь организовались бы они вовремя, поверили бы в себя — и всех этих кровавых бесчинств просто могло бы не быть! Вы это понимаете?

Активисты Майдана в фильме тоже показаны, хорошо видны их тела – они не очень хорошо развиты физически по большей части. Это далеко не сверхлюди. При численном паритете их и тех мужчин исход не предрешён, но если противников ЕС и фашизма будет больше (а их в стране значительно больше) – то всё однозначно А если их соберётся больше в 10 раз – то фашиствующие недоросли в большинстве своём разбегутся, и оглянуться не успеешь. Но почему, ПОЧЕМУ они не хотят увидеть свою силу?

Но самое страшное в фильме – та бабушка с ягодами, которая надеется на «доброго царя» и не хочет даже пальцем пошевелить для защиты своей страны, да и себя самой, по большому счёту. Это тот самый пресловутый патернализм, в самом ужасающем его проявлении. Ну нельзя, нельзя так покорно идти на заклание!!! Нельзя думать, что твоя хата с краю и ждать, что кто-то будет сражаться вместо тебя! Фашисты это очень любят!

И я хочу, чтобы мы все не просто посмотрели на Украину, а примерили всю ситуацию на себя. Не надо обольщаться тем, что наши города сейчас такие мирные и благополучные (часть из них, по крайней мере). В Киеве ещё 4 месяца назад всё тоже было очень мирно и благополучно, я уж не говорю про полгода. Всё может взрываться очень быстро, киевский пример это очень явно в очередной раз показал.

И ещё одно. Сейчас постепенно всё больше перестают действовать отговорки по типу «я политикой не интересуюсь». Политика начинает интересоваться нами всё сильнее и сильнее, и если (когда?) на улицах Москвы будет бушевать фашистская и/или ваххабитская вольница (а они и договориться могут, запросто!), никто не станет интересоваться вашими политическими убеждениями перед тем, как снимать кожу или отрезать голову. Пора выбирать сторону. Пора действовать. Пора брать на себя ответственность – сперва за себя, потом за свою семью, а дальше – за город, за страну, за весь мир. Вместе мы победим, поодиночке нас просто вырежут. Если не верите – пересмотрите ещё раз внимательно те моменты, где откровенничают бандеровцы и спросите себя: «А не сидит ли в моей голове вот такая вот бабушка с ягодами? Не она ли говорит моим голосом, когда я в очередной раз заявляю, что моя хата с краю?».

Всё, игры кончились. Цветочки, вставляемые в дула автоматов остались в прошлом. Сейчас на повестке дня бутылки с зажигательной смесью, горящие покрышки и комнаты пыток в административных зданиях. Я всего этого не хочу, а вы? Сейчас ситуацию можно повернуть мирно, шанс есть. Подумайте, у многих из вас есть дети. Им ещё жить да жить. И пожилые родители есть у многих. Вы хотите, чтобы они пережили такой же ужас, который сейчас творится на Украине?
Всем удачного просмотра. Надеюсь на понимание, особенно со стороны друзей из реальной жизни.

Заходите, смотрите, читайте
http://vognebroda.net/
http://vk.com/brat_15_march
И думайте, думайте! А потом действуйте в соответствии с велениями вашей совести. И никогда-никогда не говорите, что вас не предупреждали!


?

Log in

No account? Create an account