?

Log in

No account? Create an account

Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Глава МИД Эстонии: снайперы на майдане были наняты лидерами майдана
Autumn
flojolet
Оригинал взят у xianyoung в Глава МИД Эстонии: снайперы на майдане были наняты лидерами майдана
Оригинал взят у chernovik в Глава МИД Эстонии: снайперы на майдане были наняты лидерами майдана


Несколько часов назад в сети оказалась опубликована запись разговора главы европейской дипломатии Эштон и министра иностранных дел Эстонии, возвратившегося с Украины. Сама запись на английском, полная расшифровка доступна, например, здесь.

В частности, эстонец сообщил, что на депутатов от партии регионов совершается серьезное давление. Ночью к ним приходят незваные гости. А одного депутата на глазах журналистов попросту избили (и чего эти неполживые журналисты не написали об этом?). Отмечаются серьезные проблемы с безопасностью в стране. Также с опаской говорится о Востоке, который может начать – какая неслыханная наглость! – требовать соблюдения своих прав.

Упоминается некая Ольга. Судя по том, что возникает она в контексте здравоохранения, речь идет об Ольге Богомолец, курировавшей мед.службу майдана и прославившейся попавшей в сеть перепиской "про лечение пострадавших и замученных в КГГА Свободой".

Такая вот она, демократия! Но интереснее другое, в районе 8:50 глава эстонского МИДа выразил уверенность, что снайперы, которые стреляли по милиции и митингующим, были наняты лидерами майдана. Вот так вот! К слову, вчера Аваков заявил, что снайперы были не украинские (представители третьей стороны). Возможно, это был намек на Россию. Возможно, на кого-то из политических попутчиков по майдану. Что бы не хотел сказать Аваков, теперь в вопросе можно ставить точку. Руководство майдана отдало приказ стрелять в своих же людей. Спустит ли это на тормозах майдан?

Запись вовсю тиражируют русские СМИ. Украинские молчат. Всем теперь понятно, зачем начинают запрещать вещание российских каналов?

Что может значить появление подобной записи? Европа – это не современная Украина. Нормы приличия в политике там не уничтожены. Публикация записи, где чиновники спокойно обсуждают вышеуказанное, может нанести серьезный удар репутации. Видимо, российские спец.службы непрозрачно намекают, что в закромах есть что-то еще и при неправильном поведении оно будет опубликовано. Пусть евро-чиновники думают надо ли оно им...

PS. Глава МИД Эстонии признал подлинность записи.