Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Все было не так
Autumn
flojolet
Оригинал взят у fish12a в Все было не так

Забудьте то, что вы знали и видели в прямых трансляциях вчера из Киева.

Потому что на самом деле, это было "противостояние" между мирной оппозицией и силовиками (ИТАР-ТАСС)
И не просто противостояние, а "столкновение" между радикалами и милицией (Интерфакс).
Ой, нет. Ошибаюсь. Это была "драка с милицией, в которую перерос протест" (Ты- репортер)
Нет. Не так. Это была "потасовка с сотрудниками правоохранительных органов" (Новая газета)


Газета, ру: Бойцы Беркута нападали на "мирнопротестующих" - "как минимум дважды они шли в атаку" на "ониждетей"

"Но оба раза попытки были успешно отбиты".

"В этот раз митингующим повезло: ветер уносил газ в сторону и дышать было намного легче, чем тогда на Банковой
Вообще, то, что пишут либСМИ, это просто песня. Вот, например, пассаж из той же Газеты.ру: Первую попытку разогнать демонстрантов водой силовики предприняли около семи часов вечера. Тогда больше воды попало на милиционеров, стоящих на передовой, чем на протестующих.
«Минус семь на дворе — у них канал замерз, вот и ссыт криво», — с видом знатока прокомментировал мужчина лет шестидесяти" .
.

Ясное дело, весь репортаж Газеты проникнут симпатией к борцунам.  Ну так на то она и либеральное издание, чтобы радоваться чужим "успехам" и "движухе", которой не случилось в России.

В общении с ррреволюционной и поддерживающей ее публикой, заметила, что они намеренно ставят знак равенства между агрессией и обороной. То есть, они искренне уверены, что то, что они делают, это "самозащита". Иными словами, лучший способ защиты, это нападение. А СМИ всячески их в этом поддерживают. Даже такие вроде как "объективные", как Интерфакс и ИТАР-ТАСС.

И благодарная читающая их ресурсы публика "адекватно" реагирует:
20
http://www.echo.msk.ru/polls/1241224-echo/results.html

Потому что во всем виноваты правоохранительные органы. Ведь это же была провокация!
Янукович вывел "30 000 провокаторов". Которые и устроили "образцово-показательную бойню" между собой.

21
http://www.echo.msk.ru/polls/1241520-echo/results.html

Вот и получается у них не нападение, а "противостояние", "столкновение", "драка", "потасовка" и прочее. Кроме того, что было на самом деле.
А было вот что:

"Участники «Евромайдана» пошли на штурм правительственного квартала в Киеве (КМ.ру)
18:35

В Киеве несколько тысяч участников «Евромайдана» попытались прорваться в правительственный квартал, который охраняют милицейский спецназ и бойцы внутренних войск, сообщает «Украинская правда». В то же время УНН пишет о 500 молодых людях с щитами и в касках, которые пытаются прорвать оцепление".

Участники "евромайдана" устроили столкновения с милицией (Российская газета)
18:39

После окончания митинга на площади Независимости, где лидеры оппозиции призвали не подчиняться законам и власти, часть митингующих по призыву так называемого "автомайдана" отправилась на улицу Грушевского к зданиям правительства и парламента.

В начале улицы, у стадиона имени Лобановского, толпу остановили бойцы внутренних войск. Несмотря на предупреждения, транслируемые в мегафон милиционерами, несколько сотен боевиков без опознавательных знаков, в касках и вооруженные палками, пошли на штурм милицейского заслона.

В милицию полетели фаеры, петарды и дымовые шашки, боевики разбили стекла и едва не перевернули один из автобусов, стоящих в заслоне.

Милиция пока не предпринимает активных действий против нападающих: строй закрылся щитами, а залетающие на сторону милиции петарды и шашки тушат пиротехники.

Боевики уже захватили один из автобусов и попытались въехать на нем в строй ОМОНа. Милиция на несколько метров отступила"


Но так считают российские СМИ.

А США тем временем, требуют от Януковича освободить проход митингующим в здание Верховной Рады. И не только. Ведь майданутые имеют право захватывать любые здания и помещения. Ведь им же тесно в зданиях администрации и профсоюзов.  Как можно так попирать их права! Да еще выставлять кордоны полиции. Нет. Так не пойдет. Поэтому Янукович обязан вывезти "Беркут" за пределы Киева. И милицию тоже. И тем более армию. И сдать Киев "народу".

США требуют от Украины вывести спецназ из Киева и грозят санкциями

ВАШИНГТОН, 20 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден обвинила власти Украины в эскалации ситуации и потребовала вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с оппозицией, пригрозив в противном случае санкциями.

По ее словам, США призывают все стороны прекратить эскалацию ситуации. По ее словам, ситуация ухудшилась, поскольку правительство Украины "не признало законного недовольства народа". "Вместо этого правительство предприняло действия, чтобы ослабить основы демократии Украины, признав преступлением мирные протесты и лишив гражданское общество и политических оппонентов ключевых защитных мер, предусмотренных законом", — добавила она.
"Мы призываем правительство Украины предпринять шаги, которые обеспечат путь к лучшему будущему для Украины, в том числе отменить антидемократическое законодательство, подписанное в последние дни, вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с политической оппозицией", — сказала представитель Белого дома.

По ее словам, протестное движение на Майдене отличается "духом ненасилия".


МВД Украины:

"Около 100 работников внутренних дел обратились к медикам за помощью. Госпитализирован 61 человек".

И ведь всем очевидно, что это они сами виноваты. Нечего было мешать укрофашикам и укропейцам захватывать то, что они хотят. Ведь вся Украина, и уж тем более Киев, принадлежат им. С какой стати милиция не дает ходить там, где они хотят? Жить там, где они хотят? Свергать власть, которая им не нравится?

Да и какое это насилие - бить ментов? Сами виноваты. Насилие - это когда 42 человека из митингующих обратились к медикам. Когда "мирномитингующихониждетей" бьет полиция. А когда полицию - это "дух ненасилия". Весь мир так считает.

Одна только Россия занимается пропагандой.



?

Log in

No account? Create an account